Ответ на пост «М-дак ли я за ультиматум?»6
Недавно после моих уговоров я поставила ему ультиматум. Или он сдает анализы, или я подаю на развод.
Но знаете, у меня всё равно есть сомнения, что может быть я перегибаю палку и надо ещё раз поговорит, узнать причину отказа и т.д. Может даже после развода у меня не получиться родить и я разрушу семью.
Давайте логически. Представим себе ситуацию что муж не может иметь детей по физиологическим причинам, и это невозможно починить. Тогда развод? Если это верно, то стоило это обсудить с ним до брака что дети это критично, прямо красная линия, отсутствие их делает несчастной вас (если это так и это не чужая воля, например мать требует детей от дочки - так тоже бывает). И по этой причине стоит сдать анализы до того как в брак вступать. Либо отказаться от брака, если он не хочет детей или есть неисправимые физиологические причины по которым он не может завести детей.
Что касается ультиматума - стоит признать что это оружие массового поражения - навязать волю таким средством это очень опасная практика - почему - допустим муж сделает вывод что он ценен для вас только как производитель детей, и может быть даже вообще не нужен вам после рождения ребенка - все равно развод и алименты? Он прямо так и хотел чтобы было? И еще - если он принимает такие правила, то он может в будущем и сам таким же способом навязать своё решение вам - 'будет так, или я развожусь'. Не уверен что вам этого хочется.
Какой выход - все же постараться договориться. Прояснить цели друг друга. Ни в коем случае не скандалить, не выводить на эмоции. Возможно привлечь третьего человека, желательно со стороны - психолога, с хорошим жизненным опытом (не родственника из-за нейтральности), чтобы показал обоим как это со стороны выглядит и предложил решение. Потому что проблема в том что вы оба хотите добиться своих целей, но не вместе как семья, а каждый сам. Это, как видите, не работает, уже потому что оба нужны для рождения детей:) Так что нужно обоим принять что у вас как у семьи есть общие цели (если они есть) и ребенок это не - 'Да чего-то жена захотела, ну я уступил...', а он обоим нужен и каждый делает всё возможное.