Ответ на пост «Математический портал в ад»3
Умножение и деление (неважно, каким знаком написанное) - это ОДНО И ТО ЖЕ ДЕЙСТВИЕ!
Умножение и деление (неважно, каким знаком написанное) - это ОДНО И ТО ЖЕ ДЕЙСТВИЕ!
а теперь представьте что в есть такое выражение 36 : (24 - 18) и мы выносим 3 за скобки, что тогда делать?
Ну пусть будет выражение 36/6, мне не жалко. Больше выражений, хороших и разных. Только это никак не относится к примеру с видео.
Честно - лень смотреть. Меня научили в школе, что сначала скобки, потом слева направо. Я так считал всё время, десятилетиями, экзамены сдавал по такой методе... Так что эти 17 минут видео меня не переубедят.
Посмотрел, мыслю понял.
Но получается всё равно 4. Потому что если задача написана непонятно, то нужно решать слева направо.
В голову никому не залезешь, где он там предполагал слияние и где нет, а если возникнут проблемки, то дальнейший разбор подтвердит ошибку написания. Дадут по шапке, научат ставить скобки и тогда у всех будет ответ 4
А нет с ними смысла спорить. В большинстве случаев они не знают разницы между алгеброй и математикой. И что при ответе 4. например если пойти по обратному порядку примера, то исходную они просто получить не смогут, т.к. не будет соблюдено правило упускания множителя.
Всё обо всём
3.8K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!