5

Ответ на пост «Мастурбек, Я GO и перец»6

Здравствуйте!

Прочитал первый пост и комментарии (по традиции, авторы комментов разделились на два лагеря, 1 - считают, что Автор превысил пределы самообороны, 2 – только хард-кор! Кровь, говно и волосы), не увидел самого главного, что по этому поводу говорится в законе РФ.

Опустим личные мотивы Автора.

Газовый баллончик – оружие.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», применению газового баллончика должно предшествовать чётко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

В случае применения газового баллончика лицо, которое его использует, обязано:

а) при необходимости оказать доврачебную помощь;

б) сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия;

в) охранять место применения оружия;

г) пройти экспертизу для определения содержания алкоголя или наркотических веществ в организме;

Важно отметить, что в соответствии со статьей 125 УК РФ гражданин, применивший оружие, причинивший при этом телесные повреждения и оставивший без помощи лицо, которое «сам поставил в опасное для жизни или здоровья состояние», может быть привлечен к уголовной ответственности, за оставление человека в опасности.

Нет смысла пытать brakobu, какая непосредственная опасность грозила его жизни в момент, когда водитель такси потянул его за рукав… (Сегодня его водитель такси потянул, денег мало оплатил, завтра уборщица в ТЦ потянет, что бы по мытому не прошел, пенсионер в автобусе, что бы место уступил и т.д.)

Нажав на кнопку и распылив газ из газового баллончика, Автор сделал свой выбор.

Пост инструкция «как не надо делать» и чистосердечное признание в совершении нескольких преступлений.

Каждый решает сам, что лучше, когда трое судят или четверо несут.

P.S. Было бы забавно если Автор и есть водитель такси, в прямую говорить, что залили с баллона не хотел, а тут все напишут, расскажут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор ты идиот? человек отбился от разбойного нападения сделав это максимально мягко. Может стоит подумать на досуге, сколько удастся прожить русскому, попробовав таксовать в таджикистане? Не мучайся головушкой, дня не пройдет.

раскрыть ветку (18)
0

Родной! Идиот это в зеркало!!!
В буквы не сильны и не можете от рождения? (читайте до конца, текст ТС, ну и мой до кучи!) или это приобретённое?
Разбойное нападение — это нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. (водитель такси угрожал пистолетом или ножом?)
С Вами даже говорить не о чем! (пока справку о уровне вашего IQ не предъявите).

Ладно Мы пойдем другим путем,
@cnfhsqrjn, ты сегодня работаешь в такси!

У тебя заявка, ты взял клиента, но он вышел из машины не доехав до точки, и не рассчитался с тобой (дома жена и дети, которым ты поклялся принести на ужин ЕДЫ!), ТЫ догоняешь этого клиента и просишь вернутся к машине, доехать до места или рассчитаться (да просто прояснить ситуацию), человек не реагирует на слова, уходит, ты берешь его за рукав и-и-и, Тебе заливают лицо перцем.

ПОСТАВЬ СЕБЯ НА МЕСТО ВОДИТЕЛЯ ТАКСИ!

А! и законы РФ почитай.

раскрыть ветку (7)
0

Я тебе не родной, и сказок сопливых мне петь не надо, его сюда никто не звал, а семейство и подавно, хочешь работать в сфере услуг, учи язык, говори внятно и понятно и веди сообразно месту нахождения, менталитет в жопу засунь. Клиент уходит, значит не устраивает его твоя услуга нисколько, совсем. Клиент полностью ОПЛАТИЛ но таксист захотел больше. Схватил и тащишь к машине - будь готов к сломанной руке и челюсти. удерживать человека и тащить к тачке уже получив денег и требуя еще, это не насилие и вымогательство? Хватать человека за руку не насилие без угрозы здоровья? Усилие и интенсивность телепатически оценил? А угроза может быть только пистолетом и ножом? а словесная угроза и ключи-отверка нацеленная в лицо? Вот не дай бог тебе такому законному на такого несчастного мигранта напороться, тем более в темноте и без свидетелей..

раскрыть ветку (6)
0

Конечно "не родной!" @cnfhsqrjn

и русский язык видимо ВАМ не очень родной! (прочитать мой ответ на пост до конца не осилил!)

а если прочитали то смысл написанных мною букв понять не в состоянии...

Главным основанием необходимой обороны является совершение лицом общественно опасного посягательства, то есть совершение общественно опасных деяний, сопряженных с насилием...

Не может признаваться находившимся в состоянии необходимой обороны лицо, причинившее вред другому лицу в связи с совершением последним действий, хотя формально и содержащих признаки какого-либо деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, но заведомо для лица, причинившего вред, в силу малозначительности не представлявших общественной опасности.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 (ред. от 31.05.2022) "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

мигрант или не мигрант, не имеет значения

раскрыть ветку (5)
0

Что ж, давай я тебя за лапку схвачу и дерну, и посмотрим будет это насилием или нет, и как эта лапка двигаться потом будет)

По факту: таксист не желающий общаться с клиентом на государственном языке( тут никаких нарушений закона нет?), получив оплату назначенную агрегатором в форме им согласованной, не смог оказать услугу с качеством устраивающим клиента( конечно словесные формы вежливого общения к закону не прилепишь, это же субьективно), про выбор места в авто упустим, хотя можно было сразу отказаться ехать с посторонним человеком рядом. Далее водитель покидает автомобиль и хватая пассажира за руку силой пытается втащить того в авто( причем данные клиента есть у агрегатора, деньги заплачены, решай через поддержку и пиши заяву в мвд коли прав, тут конечно все по закону), на что пассажир применил наиболее гуманный метод прекращения конфликта, без применения физической силы и навыков борьбы. Более того есть свидетель ситуации, на которого ссылается пассажир даже не пытаясь что либо утаить.

Все остальное, размеры и комплекция участников, реальный ущерб от дерганья за рукав(или руку?, рукав то не порвал?), ожог роговицы и голодные жены, это домыслы. Был ли вред от применения газа? нет, а воспитательный эффект будет, прав ли пассажир? нет, нужно думать с кем едешь и прогнозировать проблемы, тем более, что раз носит баллон, значит осознает риски.

Как нужно было бы пользоваться ук? может научите, а то критиковать легко))))

Кстати он может уже давно новый россиянин.)))))

раскрыть ветку (4)
0

"Как нужно было бы пользоваться ук? может научите, а то критиковать легко))))"

Вам уже несколько раз написали,

до меня в посте у ТС, другие люди написали, читайте внимательно!

Главным основанием необходимой обороны является совершение лицом общественно опасного посягательства, то есть совершение общественно опасных деяний, сопряженных с насилием...

Не может признаваться находившимся в состоянии необходимой обороны лицо, причинившее вред другому лицу в связи с совершением последним действий, хотя формально и содержащих признаки какого-либо деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, но заведомо для лица, причинившего вред, в силу малозначительности не представлявших общественной опасности.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 (ред. от 31.05.2022) "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

раскрыть ветку (3)
0

Да вы батенька словоблуд и балабол, потому лесом иди.

раскрыть ветку (2)
0

"Вот скажи мне, американец, в чём сила?

Я вот думаю, что сила в правде.

У кого правда - тот и сильней" (С "Брат")

В чем твоя правда @cnfhsqrjn, ? (можешь не отвечать)

Мой ответ на пост ТС, ты прочитал не внимательно, а вернее не понял смысл написанного (не судьба).

Меня оскорбил "словоблуд и балабол", с тебя, как с душевнобольного и не спросить даже, иди с богом!

раскрыть ветку (1)
0

Смылился))))

0

В США, у КОПОВ есть правило, прежде чем применить электрошокер к гражданским, его применяют к самому полицейскому (видео в интернете полно)

прежде чем пустить в ход "газ" ТС не плохо было бы испробовать его на себе, и тебя @cnfhsqrjn горемыку прикормить, что бы "разбойные нападения" меньше мерещились!

"Не знание законов не освобождает от их ответственности"

раскрыть ветку (9)
0

Что ж вы, такие смелые да хамовитые, удаль свою за закон и монитор на диванах прячете? В штатах коп сначала его свинцом нашпигует, потом подойдет, ибо негр-латинос-неадекват-мигрант всегда несет угрозу, попробуй там из машины выскочить и за рукав схватить)))))

раскрыть ветку (8)
0

На личности то не переходи "смелый - хамоватый" провокатор засланный))

Главное правило в любом светском государстве "неотвратимость наказания" и "Закон для всех". (это в теории, на деле все может быть по другому)

Русскими буквами пишу, читай вдумчиво и внимательно!

Каждый решает сам, что лучше, когда трое судят или четверо несут. (предпоследний абзац),

чего тебе еще надо ...?

раскрыть ветку (7)
0

Я покладистый, никого за просто так не кусаю)))

Надо, чтоб ни на пикабу свои геройские истории выкладывали, а писали во все силовые структуры, мол так и так проверьте на законность предпринимательской деятельности, сосответствие качества услуг, безопасности тс, законности нахождения в стране, и примите меры по факту воспринимаемой мной крайне серьезно угрозы жизни и здоровья, во имя светлого и безопасного будущего user9639895, и т.п. и т.д. Так всем будет лучше( и радужные пони поскачут в небеса).

раскрыть ветку (6)
0

Уважаемый @cnfhsqrjn

Исходя из ваших комментариев складывается впечатление, что Вы "Тролль - Провокатор" либо не способны заглянуть чуть дальше в общественные отношения,

(мозг рисует жадного агрессивного мигранта, которого надо карать всеми карами небесными),

но не бывает плохих наций, есть плохие люди (с)

Если Вы Тролль и Провокатор, проходите мимо!

Во втором случае, можно сделать неутешительный вывод, на лицо Эффект Даннинга-Крюгера.

Человек с таким эффектом высоко оценивает свои знания и навыки, считает себя экспертом, который вправе раздавать советы и учить окружающих. Он не замечает собственную некомпетентность, не способен увидеть ошибки в выводах и решениях.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ начинается такими словами:

Мы, многонациональный народ Российской Федерации,

соединенные общей судьбой на своей земле ... (дальше если самостоятельно прочитаете, откроете для себя много нового).

Уголовный кодекс РФ, КоАП РФ, и т.д. кладезь знаний, просвещайтесь.

раскрыть ветку (5)
0

Я хз, что там твой мозг рисует, и зачем притягиваешь национализм оправдывая преступника-вымогателя, но себя обозначил верно:есть плохие люди (с), посему - в топку.

раскрыть ветку (4)
0

@cnfhsqrjn,
К сожалению Вы "далекий" и не образованный человек (возможно глупый, но не мне вас судить, мне Вас искренне жаль).

Преступником человек становится только по решению суда (независимо от национальности).

Что бы избежать "горения жоп", во втором абзаце поста, "специально для Вас и таких как Вы", написано, "Опустим личные мотивы Автора".

Пост ТС был рассмотрен через призму закона РФ. (хотите Вы или нет их исполнять это отдельный вопрос, не знание закона не освобождает от его ответственности!).

Я не оправдываю ТС и не топлю за таксиста, как получилось, так получилось, мне вообще пох@ю!

А написал я свой ответ с целью познакомить людей, как в теории нужно действовать по закону (сам всегда действую по обстоятельствам)

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации. ФЗ РФ от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», (с комментариями).

раскрыть ветку (3)
0

КАК, КАК, душнила наш высокообразованный, по@уист многонациональный горящежопый, как блть НУЖНО действовать по закону, когда человека хватают за рукав и тащат в машину требуя денег ни за что?? Без соплей и словоблудия, по пунктам порядок конкретных ДЕЙСТВИЙ.

раскрыть ветку (2)
0

Уважаемый @cnfhsqrjn, порядок конкретных действий (согласно действующего законодательства РФ), расписан в моём ответе на пост ТС, с которого вас так Корёжит!

Хотите понять порядок действий? читайте мой ответ на пост сначала,
повторять чтение до тех пор пока не придёт понимание.

P.S. Действовать Вы можете, как угодно (по обстоятельствам), но в последствии говорить лучше, как требует закон.

раскрыть ветку (1)
0

"Действовать Вы можете, как угодно (по обстоятельствам), но в последствии говорить лучше, как требует закон." - Вот наконец то что то дельное), спор рождает истину.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы