Ответ на пост «Мамина шуба»7
Троюродный брат женился на девушке, учительнице из деревни. Как-то я обсудил этот факт с одной очень умной и опытной по жизни дамой, которая, усмехнувшись, сказала, что в той девушке прошита программа - заполучить 3 (три) важнейших в жизни вещи - замужество, колечко с бриллиантом (хотя бы самое тоненькое) и шубу. Я это пересказал брату, он удивился, пожал плечами, ни про шубу, ни про колечко разговоров не было. А через полгода сам позвонил, озадаченно хмыкая, доложил, что всё так и произошло. Она его поедом ест, до истерики хочет шубу. Зачем, куда в ней ходить, какой такой "статус" демонстрировать, где взять такие морозы в Москве - не имеет никакого значения. Правда, я ему помог хотя бы отсрочить неизбежное. Как-то, зайдя к ним в гости, мимоходом поддержал её желание шубы. Сообщил, что это прекрасная статусная вещь, в которой она будет выглядеть старше и солиднее. Её на несколько месяцев как отрезало, брат ржал до слёз и благодарил. Но потом одержимость вернулась, пришлось купить шубу. Причём, она радовалась покупке дня два или три, а потом начала рыдать, что шуба не столь хороша, как у её подружек. Больше я к нему ни с какими советами не лезу. Сам выбрал себе такое. Не поверил, что можно вывезти девушку из деревни, но невозможно вывести деревню из девушки. И, да, шубу она не носит. Носит, причём с удовольствием, современные зимние пальто, лёгкие, удобные, практичные, одно потеплее, другое полегче. Про колечко с бриллиантом я всё как-то забываю спросить, да уже и не важно.