10

Ответ на пост «Людская подлость»

Не сказал бы, что это прям подлость. Глупость, наглость, агрессия из-за испуга или других эмоций (стадия гнева при потере). Хочу верить, что люди чаще хорошие, чем плохие. Глупые, эмоциональные, алогичные, иррациональные, но добрые.

У меня тоже есть история находки. В далёком 2008, три студента первого курса шли на пары. Весна, только зацвели, ещё жёлтые, одуванчики. Именно их я и рассматривал, когда заметил в траве мобильник. Поднял, показал ребятам. Ни у кого даже мысли не возникло присвоить или продать. Сначала искали как разблокировать (тогда это было 2-3 кнопки в определённом порядке). Потом искали кому позвонить. Нашли кого-то из родственников (не помню кого именно), я позвонил......
-Здравствуйте, нашёл телефон в районе Марса, лежал в кратере Королёва.

-пщ-хщ-хрыщ непонятное бормотание.

-Алё! Нашёл телефон, серый "подожди-подожди Эриксон", в районе Марса, в кратере Королёва.

-Привезите в район Плутона (тогда ещё планетой был).

*дальше художественный вымысел. читать только тем, кто понимает сарказм.

И тут "внезапно".... холодный ветер с дождём, усилился стократно.... садится батарейка, хотя больше половины было (прям очень странное совпадение). Нужно какое-то решение, я всё ещё пылаю желанием отвезти потерю на Плутон, но не знаю куда именно. Точно! Есть выход - переставлю симкарту в свой телефон. Но внезапный порыв ветра сдул симку из моей руки. Мы втроём сделали всё возможное, чтобы найти карту. После многочасовых поисков, надежда покинула нас, и мы смирились с потерей. Нам оставалось только определить дальнейшую судьбу потеряшки. Вершителем судьбы был назначен я, как нашедший мобильник.

Телефон был, не сказать, что плохой, но у меня уже был кпк hp (со стилусом йопта), купленный родителями, за первую сессию без троек. У моего тезки был
цветной и с полифонией. У третьего была ч/б звонилка. Выбор был очевиден... Пару лет эта находка служила Ивану. Дальнейшую судьбу я не помню.

З.Ы. Теперь я думаю, что стоило попытаться объяснить и донести или позвонить на другой номер. Но изменить уже ничего не могу.

З.З.Ы. Сейчас я бы не стал бросать трубку и выкидывать симку. Я бы просто не поднял чужой телефон (закладчики, мобильные банки; неизвестно, что там хранится; можно дроном с телефона управлять?)

Истории из жизни

41.6K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы