Ответ на пост «Любовь учителя»24

На общей волне нахлынули школьные воспоминания, хотел поделиться, писал аж пару часов ) В итоге получась огромная повесть про хорошее и плохое, поэтому оставлю только последнюю добрую часть )

В конце 11 класса у меня среди пятёрок в аттестате грозилась появиться гордая "4" по физре. Не сказать, что я гнался за оценками, вовсе нет. Ещё раз спасибо родителям и природе, так уж повелось, мозг впитывает информацию как губка, учиться было не сложно. Но раз вполне конкретно замаячила золотая медаль, за физру мне было гораздо обиднее, чем за натянутые отношения с одноклассниками! А так как даже в старших классах я оставался самым низким среди однокашников, многие нормативы на "отлично" не мог сдать чисто физически - все виды прыжков, бег на короткие дистанции, короче лёгкая атлетика. Тогда я первый раз осознал проблему всеобщей стандартизации )) Стабильно в одной из четвертей у меня рисовался трояк по физре (да, на трояк всегда честно сдавал :-) )

И вот, в день перед выставлением годовых оценок в аттестат сижу в холле, занимаюсь какими-то своими делами, мимо меня проносится классная, сжимая в руках журнал с предварительными оценками, здоровается, влетает в физкультурный зал и начинает реально дико орать на физрука. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Нет, я видел её ругающейся, сам отхватывал за дело, но именно орущей - первый и последний раз в жизни. Конечно, всего разговора не передам, но концовку их милой беседы с физруком запомнил практически дословно: "Он инвалид что ли? Нет? Бегает? Прыгает? Ну и всё!" Несколько секунд тишины, классная возвращается, мимолётом поздравляет меня с "золотом" и уходит в учительскую.

Благодарен ей и вообще всем своим учителям на всю жизнь, даже физруку ) Абсолютно нет и никогда не было никакой обиды на него. Они были если не лучшие, то одними из лучших.

Школьный уголок

1.8K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.