543

Ответ на пост «Любимые родственники...»5

Новая волна постов поднимается про наглых родственников, которые приезжают без приглашения, стесняют хозяев ,наглые и тд.

Сам радуюсь, когда читаю истории людей, которые таких обламывают.

Что до меня сейчас... были причины , по которым я не поддерживаю связь с родней, они не знают моих контактов , соответственно, и не возникает такой проблемы, чтобы кто-то к нам с женой свалился как снег на голову.

Но рассказать хотел о другом.

Когда был мелкий , я как раз любил , когда проездом у нас родственники останавливались. Тогда мы жили ещё не в Москве, а на Дальнем Востоке.

Родители были крайне деспотичными. Дом , школа, уроки, тотальнейший контроль, шаг влево шаг вправо - расстрел из говномета. В общем, режим концлагеря. А уж , если учесть, что любил я с детства самолёты, поезда, пароходы , вокзалы и все, что связано с путешествиям- представляете, какой адъ для меня было такое существование.

А вот когда заезжали родственники - как будто нездешний ветер приносил весь этот дух дальних странствий, аэропортов, стоек регистрации и запаха перегоревшего авиакеросина, звуков динамика на жд-вокзалах ночью и паровозных гудков...

Да и режим тогда ослабевал - ибо родителям не особо хотелось прослыть деспотичными.

Так что у меня такие, можно сказать против трендовые воспоминания о визитах родственников.