Ответ на пост «Лучше сегодня не спать»4
Решила я вспомнить детство золотое и перечитать сказку Король-лягушонок. Нашла на каком-то сайте. Сначала всë-таки как обычно: принцесса уронила в воду мяч, лягушонок достал его и попросил есть из еë тарелки и спать в её постели. Принцесса согласилась. В назначенное время лягушонок явился во дворец, но принцесса отказалась выполнять условия. Но еë отец, узнав всë, всë-таки заставляет принцессу выполнить условия. На сайте сказка кончается тем, что лягушонок расплакался и сказал, что хотел подружиться с принцессой. Принцесса растрогалась и поцеловала его в щëчку и они подружились.
Но в моëм детстве эта сказка была гораздо жёстче: принцесса приложила наглую лягушку об угол кровати, но лягушонок не помер, а превратился как водится в принца. И нет, принцесса не позвала стражу, после короткой разговора они легли в кровать. Наивная я тогда подумала, ну легли и легли, ночь на дворе, спать пора. Но недавно до меня дошло, что они необязательно спали...
Там ещё был верный слуга, чьë сердце было заковано в три железных обруча и когда молодые после венчания ехали к принцу домой, эти обручи спадали про дороге.
Фабрика Плоских Приколов
921 пост383 подписчика
Правила сообщества
Не душнить. Не нравится, проходи.