5

Ответ на пост Лосиная биостанция.Оленья тропа. Олени, ч.1

Был как-то пост про волков и я написал такой комментарий:"Работал в командировке в Вильнюсе (в эпоху СССР). Жил в профилактории в 30 км от города. Классное место, вокруг сосновый лес, река метрах в 100, озеро чуть подальше. Ближайшая деревушка в 3 км. В выходной пошёл с удочкой на речку. Сижу на берегу на поплавок смотрю. А выше меня, в метрах 4-5 тропинка вдоль реки. Не знаю, почему я повернул голову в этот момент, может взгляд почувствовал. А на тропинке громадная собака стоит и на меня смотрит. Ну, собака, так собака. Отвернулся к поплавку. Потом наживка закончилась (ловил на личинку жука короеда). Пошёл искать и наткнулся на задранную косулю. И, только, тогда дошло, что не собака это была а волчара. Позавтракать косулей приходил."

На этом-же самом месте может через месяц после встречи с волком, сижу с удочкой. Смотрю на часы - пора идти в профилакторий на обед. Удочку спрятал в кустах и пошёл. Тропинка шла через лес, по узкой (метра два в ширину) просеке. Поднималась по склону. Вперёд я не смотрел, Смотрел под ноги. А, когда до входа в профилакторий оставалось буквально метров 20 поднял глаза, а на тропинки стоит лось с лосихой. Лось уже наклонил голову с огромными рогами. Я понял, что меня сейчас начнут бодать. Силы не равны. Во первых их двое, во вторых - весовая категория: я 75 кГ лоси по 700 кГ. В третьих - я без оружия (рогов тогда ещё не было). А лось вооружён огромными рогами. Остановился, сделал шаг влево и стал за ближайшее дерево. Выглянул - вроде успокоились. Лось поднял голову, нюхает воздух, лосиха спокойно пощипывает траву. Минуты и через две они спокойно ушли. и я пошёл дальше. А, если бы голову не поднял?

Ответ на пост Лосиная биостанция.Оленья тропа. Олени, ч.1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги