7

Ответ на пост «Лемана ПРО - ванна под ключ - подрядчики аферисты»6

История до боли знакома и напоминает, как мне по дружбе от сантехники подкинули заказ от своего постоянного клиента. Почему постоянного - третью квартиру в ипотеку взял, под сдачу в аренду делает. Вот и выехали к нему те же сантехники. Он у них спросил плиточника нормального. Те ребята со мной по случаю познакомились. Я им заказы по сантехнике отдаю, они меня рекомендуют. Симбиоз в общем.

Списались в ТГ, получил тз., посчитал по смете, на выходе получилась сумма в 250к. Лемана насчитала +-400, не помню уже прайс. По ТЗ там укладка плитки типа "кабанчик". Совмещение с керамогранитом и половина стен под покраску готовить. Соответственно: стены выводить в идеал штукатуркой, закладывать все допуски под шпаклёвку-покраску, торцы закрывать декоративным профилем из нержавейки. Ну и бонусом сюда - согласовать все работы с маляром.
Со вторым вариантом чуть проще, все стены уложить в керамогранит либо 1200*600 либо 600*600. С таким раскладом с меня падал бы груз идеального выравнивания стен и прочих нюансов на шпаклёвку и покраску.
Трщ думал 2 дня, сказал что дорого. Попробовали поколдовать, пересчитать - дешевле не выходит. Всё равно в те же 250-260 выходит. Опять написал: буду думать. Непонятно о чём думать: тут либо ДА, либо НЕТ. Бюджет вроде как закладываться должен, дизайн уже примерный тоже есть, сантехники есть, плиточника посоветовали. В итоге трщ нашёл где-то какого-то умника, уж не помню от леманы или так где-то. Этот умник ему сэкономил по смете, убрав оттуда практически все черновые работы: штукатурка (а это армирование, штукатурка, выравнивание углов в 90°) ну и вишенкой на торт - убрал гидроизоляцию. И получили они на выходе за совмещённый санузел размерами 2.9*1.5м и высотой в 2.7 м сумму в +- 200 тыЩ. Мотивировав это все тем, что штукатурить перед укладкой керамогранита не нужно. Стены на минуту частично бетон, частично газобетон. Тут, как говорится "кто понял - тот понял" чем это всё чревато для плит размером даже 600*600 мм. Одна плита весит в среднем 8 кг.
Как узнал потом от ребят сантехников - трщ проел им всю плешь, на тему "а можно ли доверять вашему плиточнику". Те ему расписали мои методы работы, показали портфолио. Но, тут как в одной поговорке: скупой платит дважды.
з/ы/ особо одаренные иногда платят и трижды.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы