535

Ответ на пост «Кто с мечом к нам...»1

У меня есть похожая история с перевозкой весьма правдоподобных муляжей холодного оружия.

Несколько лет назад мы с товарищем посетили современную столицу Испании Мадрид. Попутно сгоняли на скоростном поезде (впервые катался на таком) в столицу древнюю - Толедо. А там этих мечей , рапир, кортиков и прочих железяк - как грязи, на каждом углу буквально... Оно и понятно - это их история как-кикак. Но гордые потомки конкистадоров уже не завоёвывают Америку, а принимают туристов и торгуют сувенирами. Цены на такие красивые железки ±25 евро за штуку.

Ну вот мы сдуру и купили 2 рапиры и один короткий меч. Уже в гостинице возник вопрос "А как же мы их отсюда до Одессы дотянем?". Из документов только чек из магазина с ценой и надписью "souvenir".

Как и тс, упаковали их в картон + сто слоев плёнки и мысленно попрощались с ними в аэропорту.

Перелет был Мадрид - Стамбул - Одесса.

Багаж (два чемодана и свёрток с железками) сдали в Мадриде вообще без вопросов. Получать (или нет) багаж должны были уже дома в Одессе.

Собственно долетели домой без происшествий и ждём возле ленты багаж. Короче, чемоданы приехали, а свёртка нет. Конечно к этому морально мы были готовы, но обидненько как-то стало... И тут я думаю "Ну а вдруг?"...

Иду к таможеннику возле рентгена и говорю мол, так и так потерялся багаж с очень ценными сувенирными штуками, не видали такого? После пятиминутного выяснения что же там на самом деле внутри было (он просто не мог поверить, что там в свёртке действительно должны быть металлические предметы, похожие на крупное холодное оружие), он мне сказал, что или его изъяли и их не поставили в известность, или багажное место тупо потеряли и иди пиши заявление на утерю груза.

Ну наклейка багажная к билету прилеплена, иду и пишу заяву. Тётя в окошке сказала мы вам перезвоним как только так сразу... Это было ночью. А утром, часам к 10 (я даже не выспался толком) мне действительно перезвонили, что багаж нашёлся и приезжайте с паспортом забирать.

Ну, думаю, может хотят меня там повязать как злостного контрабандиста... Немного очкую, но еду, тк там железок на 100 евро примерно и не забрать - жаба задушит)

Зашёл в тот коридорчик аэропорта, где вчера писал заяву, а там ещё двое англоязычных со вчерашнего рейса. Тётя нас запустила в комнату-хранилище проёбанных чемоданов (их там, кстати оказалось не так-то много, штук до 10). И мой свёрток, и чемоданы тех чуваков были на месте.

Иду на выход, а на выходе рентген и тот вчерашний таможенник. Он узнал меня и такой "О, это ты вчера удочки потерял!? Распечатай и похвастайся". Ну, думаю, приехали, а выход уже был так близко. Пока разрываю руками 100 слоев плёнки, напоминаю ему, что там рапиры и меч. Теперь он точно вспомнил и ещё сильнее оживился, что даже сам помог распечатать.

Короче, ничего необычного дальше не произошло. Кроме того, что мы немного пофехтовали на рапирах в пустом зале Одесского аэропорта с таможенником, которому было скучно между рейсами))

Как-то так.

И да, у меня в комнате за шторой висит сувенирная рапира - одна из самых бесполезных моих покупок. Как и кастаньеты. А вот веерами жена и дочь довольны - красивые и добротные, не чета китайскому шлаку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы