27

Ответ на пост «Красные флаги»10

Пережила сегодня страшный кринж с эйчаром:

1. Общались в телеге, позвонила на номер телефона. Супер неудобно, супер странно.

2. Сказала вырезать опыт работы в одной компании, где я не прошла испытательный, т.к начальству не понравится такое. На вопрос "а трудовую мы куда денем? " Ответила, что Никому не покажем. Причём я дважды отказала, а она дважды настояла. Проще было удалить, потому что я за 5 лет впервые такой пиздец видела.

3. Сделала тестовое, отправила. В тз было "не более пяти вопросов по функционалу". Значит менее можно. И было, что система не умеет выполнять действие. Написала 4 вопроса и включила проверку того, что система реально не умеет. HR ВЕРНУЛА МНЕ МОЁ ТЕХ ЗАДАНИЕ И СКАЗАЛА ЕГО ИСПРАВИТЬ, ДОБАВИВ 5 ВОПРОС И УБРАТЬ ПРОВЕРКУ НА ТО, ЧТО ОНО РЕАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ.

Аутсорсом ищет чела тоже на большой гос проект. И ищет по принципу нанять любой ценой, потому что такого я ещё в жизни не видела.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Как в итоге, приняли на работу или было лучше сбежать от них и забыть? Я всем советую править резюме под позицию, убирая не релевантные опыт и навыки. Например, если требуется только джава, то уберем с++ и Паскаль. Правда иногда, убрав управленческий опыт, оказывается, что позиция сеньора подразумевает и руководство миддлами и джуниорами :-) Поэтому лучше выяснить и такие детали во время первичного созвона с рекрутером.

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Да) к ним в итоге и пошла, потому что они оказались самыми адекватными из всех)

Был человек, который "выскочил на 2 минутки потрещать", который утверждал, что с моим подходом я никуда не устроюсь😄

Чтоб ты понимал, у него в вакансии: управленческий опыт от двух лет командой от пяти человек. Ну вообще не я, о чем я сразу и сказала. И он начал убеждать, что от него так не уходят, что я никуда не устроюсь, что надо мыслить шире. Звучал при этом так, будто телефон его спрятан в чьей-то жопе) так что я ещё посмотрела и пошла к этим.

Крутая команда, кстати, большой сложный проект. Эйчар просто неудачная 😄

показать ответы
0

Это уже самоизоляция в прямом смысле слова получается, а не удалёнка

раскрыть ветку (1)
0

Но это всё ещё очень круто 😄

0

Аналогично. Ещё удаленка повлияла. Раньше был маршрут дом-работа-дом, а сейчас дом-дом-дом. В офисе - раз в год. В фитнес центре все своими делами занимаются. Друзья отдалились. Общаться не с кем. Зашёл недавно в антикафе. Поговорил с владельцем - оказался режиссером, который короткометражки снимает.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто из дома не выхожу вообще) сижу с двумя котами, улицу вижу ток когда мусор выношу😄

показать ответы
0

У меня так с музыкантами. Я играю на электрогитаре, песни сочиняю, записываю. Но не с кем поделиться этим в ближайшем окружении. А айтишников кругом полно :-)

По поводу QA, автоматизации, карьеры и т.д. могу дать несколько советов. Можно даже в телеграм перейти.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в окружении вообще людей моего "круга" Нет) ни по увлечениям, ни по взглядам на жизнь.

Только недавно перестала общаться с, казалось бы, близкой подругой, потому что на её психи по поводу плохих анализов я сказала сначала идти к врачу, а не придумывать диагнозы себе) не обещаемся больше)

Хоть ногти не перестала делать и на том спасибо

показать ответы
0

Надо организовать клуб анонимных тестировщиков. Иначе у тебя чувствуется какая-то нерешительность в принятии собственной профессии. Вот я сначала был довольно средним разработчиком. Но потом наш проект собрали всех вместе и сказали , что нужно автоматизировать тесты. И прямо как в армии, почти что пальцем ткнули: " ты, ты и ты - теперь тестировщики" :-)

раскрыть ветку (1)
0

Плохой разработчик - хороший автотестировщик😄😄😄

А я так и не смогла освоить автоматизацию. Желание в неё прошлый лид из меня ногами выбила, поэтому я пытаюсь стать хотябы хорошим функциональщиком)

И не неприятие, а скорее странность от встречи другого айтишника вне работы. У меня первый раз такое, что "человек с улицы" И уже состоявшийся, а не "я хочу войти в айти, но не знаю как " Поэтому странное 😄

показать ответы
0

О! Коллега! I tip my hat to you, one tester to another :-)

раскрыть ветку (1)
0

Ого. Так странно всегда встречать других тестеров. Нас будто странным образом выпустили из палат😄

показать ответы
0

А что за функционал? Какая у тебя специализация?

раскрыть ветку (1)
0

QA специалист)

показать ответы
0

Можно только за тебя порадоваться. У всех по разному. Я помог нескольким знакомым подправить резюме под позицию и они успешно устроились, а у самого некоторый хаос с этими собеседованиями.

раскрыть ветку (1)
0

Мне резюме тоже помогала пару лет назад подруга делать) потом я уже сама по аналогии Напихивала функционал, с которым работала

показать ответы
0

ну так чтобы заранее не увидели тендер на разработку этого продукта - и не сказали ничего))

раскрыть ветку (1)
0

Кхе) в любом случае надо поторговаться.

Другой эйчар мне позицию лида предлагает:

- но у меня нет опыта лида.

- но ваше резюме понравилось руководителю, так что он наберёт вам завтра.

- 😳. Ну ладно..

0

шикарно) зато процент у них от оплаты - наверное побольше 50 процентов )

раскрыть ветку (1)
0

ну в общем это был аустафф полнейший. Интервьюер вообще из другой компании, а вместе мы будем трудиться над госпроектом, который, судя по всему, доисторический монолит, который только добить. Ну за денежки, как говорится, да) Но надо было, наверное, просить больше

показать ответы
0

Сидим молчим. Первый раз такое))

раскрыть ветку (1)
0

Короче, они вообще совсем сторонний сервис. И заказчик про эту встречу не знал) визжу хрюшкой)

показать ответы
0

Не пришли заказчики, а их без них уже четверо. Видимо, это будет мой самый массовый собес))

раскрыть ветку (1)
0

Сидим молчим. Первый раз такое))

показать ответы
0

Зашла ещё девушка, и эйчар спрашивает где я)))) а я здеся))

раскрыть ветку (1)
0

Не пришли заказчики, а их без них уже четверо. Видимо, это будет мой самый массовый собес))

показать ответы
0

Нуу, они опаздывают на 15 минут))))

раскрыть ветку (1)
0

Зашла ещё девушка, и эйчар спрашивает где я)))) а я здеся))

показать ответы
1

отпишите, пожалуйста, комментарием тут =) насколько я понял - активность эйчара - вообще ни о чего не зависит, это сферический сотрудник в вакууме, причем случайный =)

раскрыть ветку (1)
0

Нуу, они опаздывают на 15 минут))))

показать ответы
1

все места работы указывать в резюме действительно не нужно. а эти прокладки между гос.компаниями и привлекаемыми айтишниками - это действительно гадюшники и просто паразиты. они только усложняют работу. мне тоже пишут такие, начинаешь пробивать - даже сайты с ошибками как техническими так и в русском языке. но пафоса за счет гос.контрактов накидывают - это чтото. я отказываюсь

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня вот сегодня собес с ними. Пощупаю, что там за контора такая, ради которой эйчар наизнанку выворачивается

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги