Ответ на пост «Краснодарцы протестуют против строительства третьего храма»15
Да я вообще не понимаю что за такая тенденция то пошла? Религию прямо пиарят из каждого утюга, у моих детей в школе появился предмет основы религии и этики, или как то так. Самое интересное, что отказаться от изучения этого предмета невозможно, так как он включен в базовую программу на уровне с математикой и русским языком. То есть не сдав экзамен, не перейдешь в другой класс. В нашей школе в Подмосковье и так учатся процентов 70 приезжих мусульман, и на большой перемене им дают время для их традиционных молитв в спортзале. Наших православных детей заставляют учить другие религии (это в общем то не плохо, для ознакомления) но даже среди учеников часто возникают споры на религиозной почве. Не пойму для чего это? Есть предположение, что это началось с началом СВО, так сказать для поднятия духа, как в песне мы русские с нами Бог, надо сражаться во имя его, но для чего детей то начинают зомбировать с детства? Даже в Библии сказано, что детей крестить грех! Каждый человек должен в осознанном возрасте сам решить какую религию принимать, и принимать ли вообще. Мы не имеем права никому ничего навязывать. Во что превращается наша школа? В какую то секту! Нет, я конечно понимаю, основы этики. И так далее, ну а для остального есть воскресные школы, и они не принудительные