3762

Ответ на пост «Когда забыл заглушить двигатель»2

Где-то на трассе Дон заправлял мотоцикл, налил бак 16 литров (при объёме 14). Повесил шланг, пошёл ругаться с заправщиком. Тот мне доказывает, что всё правильно у них заправляет. Я ему кричу, что 16 литров туда никогда не помещалось, поворачиваюсь показать на счётчик -- а там за время ругани уже 18 литров набежало. Шланг в гнезде колонки при этом. :)

В общем, заплатил ему только половину. Сказал, что если будет требовать что-то больше, то я вообще ничего платить не буду и пусть ищет меня, как хочет.

Как я понял, он не сразу заметил, что я прекратил заправляться, поэтому не выключил колонку и на этом спалился.

Юмор для всех и каждого

74.7K постов57.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
584
Автор поста оценил этот комментарий

Ха, подьезжаю к колонке, достаю канистру 10 литров и заливаю в нее бензин. Согласно счетчику я залил 16 литров. Надо было видеть харю оператора, когда я вышел с канистрой к нему.

раскрыть ветку (82)
377

И да, фраза оператора была просто бесценна -"а ты чего не сказал, что в канистру лить будешь?"

раскрыть ветку (4)
238
Пу пу пу

И да, лицо оператора было такое:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8
вот жеж "гнида ....")))
7

Это лицо покупателя

42
а что ты сразу не предупредил чтоб тебя не наебали
21
DELETED

Пришлось рожать 6 литров бенза?

78

На некоторых заправках запрещают наливать в канистры. Возможно поэтому.

раскрыть ветку (56)
132

Нельзя наливать в емкости не предназначенные для топлива это да

раскрыть ветку (55)
107
Пу пу пу

Извините, я пешеход, а разве канистра для бензина не предназначена для бензина? Где вообще взять себе запасное топливо в поездку?

раскрыть ветку (47)
102
Проблема в том, что к металлическим канистрам вопросов нет, а вот пластик может накапливать статику. Для бензина делают из специального пластика. И на заправках обычно продаются только пластиковые канистры. Но к ним нет никакого сертификата или ещё чего, это просто какая-то пластиковая банка, которую не отличить от другой банки с маркетплейса.
Некоторые АЗС не хотят разбираться во всей этой фигне, и просто запрещают заправку в пластик. Купил у них канистру - ок, заправляй, мы её знаем, это наша. Приезжаешь в следующий раз - а мы не знаем, что это у тебя такое и откуда ты это взял, извини.

Стоит отметить, что если стоит задача заправить запас в дорогу, то можно после заправки авто достать припасенную канистру и начать заливать. Её не то чтобы не побегут отбирать, а скорее всего и не заметят даже.

Реальная проблема обычно в том случае, если нужно несколько литров бенза для скутера например. Который в гараже разобран или прав на него нет. Пришёл пешком на АЗС с баклажкой от воды, а оттуда выгнали. С пластиковой канистрой - как повезёт.

PS пластиковые канистры вечно текут по крышке, лучше брать металл. И надёжно, и никаких вопросов не бывает к ним на АЗС в 99% случаев.
раскрыть ветку (35)
106

Я веселее расскажу случай, вроде даже в новостях писали: чел пересох, дошёл до заправки, купил канистру... а ему в неё отказываются заливать. :)

раскрыть ветку (14)
80

Со мной было такое. 2014год. Зима. Брат вечером предложил съездить в местный бар, а мне надо было на следующий день утром на работу ехать. В итоге не поехал в бар. Он с товарищем поехал.

В общем на следующий день, я приехал на работу. В районе 10 утра звонок на мобильный, брат говорит что знатно покутили в баре, познакомились с девахами и к ним поехали, но не доехали, бенз кончился в дороге. В итоге они вчетвером машину с дороги дотолкали до дома одной из девушек и спать к ней в квартиру ушли.

В общем просит привезти бензина ему. Сейчас сидят у неё, ждут бенз.

Я отпрашиваюсь с работы. Я работал между Савеловской и Марьиной рощей. Если по ТТК от Марьиной рощи ехать в сторону Савеловской, по Сущевском валу то там будет заправка сначала Лукойла, потом Газпромнефти.

Валялась 5л обычная из под воды. В неё наливать отказались. Ну ок. Захожу в магазин на заправке, покупаю канистру красную на 10л. Подхожу к колонке, снимаю пистолет 92бензина, вставляю в канистру, которую только, что купил. Нажимаю пистолет, бенз пошёл. Тут ко мне подлетает заправщик, вытаскивает заправочные пистолет из Канистры, обливает всю канистру. Я начинаю с ним разговор из разряда, мол ты что делаешь? Он отвечает что нельзя заправлять в пластиковую тару, только в метталич. Я ему показываю чек, и говорю, вот у вас Канистры продаются, я только что у вас её купил. Он ничего слышать не хочет. Нельзя в пластик и все.

Я беру канистру и иду в магазин. Объясняю ситуацию, а мне продавщица говорит, ну все правильно, в пластик нельзя, только в метал. Я ещё раз объяснил, что вот только что купил канистру у них, вот такая же стоит у них на полке и продаётся под видом Канистры для бензина. У них продаётся только пластик. Я прошу вызвать менеджера или директора. 5мин ожидания и выходит директор заправки. Объясняю ему ситуацию, что вот у них продаются, я купил, вышел залить бензин, подошёл заправщик, отобрал заправочные пистолет, облил канистру и т д. На что он мне отвечает, что в пластик запрещено заправлять. Я понимаю, что люди упоротые и вопрос не решить.

В итоге говорю, вот Канистра, вот чек на её покупку. Делайте возврат средств за покупку Канистры. Мне начинают объяснять, что Канистра вся в бензине, и не могут у меня её принять обратно. Ну я стою на своём, о возврате средств. Меня начинают уже убеждать что не могут мне средства вернуть. В общем продолжалось это мин 10. В итоге свелось все к тому, что мне Канистра облитая и воняющая бензином не нужна. Пришли к соглашению о том, что я беру с прилавка аналогичную новую канистру, а эту с бензином им оставляю. За бенз залитый и пролитый на канистру не заставили платить.

Всё было занято на фото, а разговоры записаны на телефон.

А бенз по пути была заправка, там без проблем залил в эту канистру.

раскрыть ветку (5)
16

Гена, вот твое полотенце

34
Ебать ты основательно рассказчик. Чем завтракал в тот день?
раскрыть ветку (3)
2

Завтракал не завтракал. Секрет.

Вот ещё из жизни.

Поехали ли мы как то компанией на общий выезд на русфишинге (рыболовный форум) на автобусе на яузское вдхрн. А с нами мужичек катался, сколько я его помню, он на водоём приедет, и у него сразу клапан давит. Он очень этого стеснялся. В древние времена он брал плёнку, в неё укутается и гадит. Как первые китайски палатки автоматы пошли, ну круглые которые, вот для него спасение стало. В общем купил себе такую палатку и ненарадуется.

Так вот приехали мы выездом от русфишинге как то на базу и на первом буране на 2 коряги и уехали. Приехали, отошли на точку, и смотрим он на пол пути уже палатку раскрыл и гадит. А он жуть какой интелегент был, профессор! Он просто на лёд/снег гадить не мог. Говорит, вдруг потепление, а тут какахи всплывут. И он все время бурил лунку, но не до конца, а пару оборотов сделает, ну и в неё старается покакать.

Так вот он чуть промахнулся, не получилось у него попасть в лунку ну и сапогом сгреб в лунку эту и снегом присылал. Пирамиду-горкой сделал. Палатку сложил и к нам идёт. К нам подходит обсудить где ему палатку ставить. К этому моменту приезжает уже вторая ходка бурана, народ расходится от бурана на свои точки и два мужика идут в сторону пирамидки. Ну и разговор их такой, во смотри, кто то в палатке сидел (а там след от палатку в которой товарищ гладил остался), наверное ночник, ловил, видешь все в прикормке (а это какахи были растертые от сапога). Ну подошли они вплотную и один и мужиков ногу поднимает и с размаху пяткой в эту лунку ногой бьет. Гавно в разные стороны. Первый, кто пробивал пяткой старую лунку весь в какахах, а второй мужик весь в брызгах. От мужиков мат, друг на друга орут. Начинают орать что за бл*** это сделала. Мы на все это дело посмотрели, отошли подальше, а потом решили в другое место переехать когда буранщик приедет. Обратная дорога с водохранилища в автобусе, была с душком. Хоть мужики верхнюю одежду и закинули в багажник автобуса, запах в автобусе все равно был. Потом нашему товарищу при каждом удобном случае напоминали об этом. Сейчас товарища уже в живых нет. Вспоминаем периодически эту историю.

раскрыть ветку (1)
0
Ты хорош
3

это отдельным постом в его телеге

19

Лично такое наблюдал. Стоял покупал сигареты на кассе азс Роснефть. Заходит мужик и с ходу кроет их матом. Я мол только что купил у вас пластиковую топливную канистру, а ваш заправщик отказывается в нее наливать. А кассирши жмут плечами мол такие правила. Чем закончился этот сюр я не знаю, но жена после этой истории заказала мне на вб алюминиевую канистру.

11

Надо четче высказывать свои пожелания. Приходишь на заправку и говоришь: мне нужно десять литров бензина. Что вы можете предложить?

раскрыть ветку (2)
25
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Кофе в дорогу и сосиску в тесте

2

10 литров по цене 15 литров. Это со скидкой.

1

Да на Роснефте есть такое))

ещё комментарии
9

пластиковые канистры вечно текут по крышке

Потому что прокладки там почему-то говённые. Брать металл необязательно, достаточно вырезать новую из бензостойкой резины, ресурс у неё немного больше, она просто со временем прорезается. Металлические с завинчивающейся крышкой то же самое барахло. А те которые по образу и подобию немецких ещё поискать, чтоб крышка ровно прижималась. Причём и в них бывает нужно поменять прокладку на бензостойкую.

раскрыть ветку (2)
2

У меня было три пластиковых канистры, везде пробка лопается со временем. Вроде уже стараюсь не затягивать сильно, а все равно. Последний раз напечатал пробку из petg пластика, с толщиной стенки 8 мм . один фиг лопнула. Но тут сидимо из за усадки петжа от бензина.

раскрыть ветку (1)
0

Расширение сжатие бензина от температуры так влияет

11
Канистры для бензина делают из обычного полиэтилена с антистатическими модификаторами. Но их добавляют даже при производстве обычных пакетов.
К нормальным канистрам сертификат соотвествия есть, просто не надо покупать самые дешевые по 500р. Тоже самое с течью по крышке, нефиг дешман брать и потом жаловаться.
Пы.Сы, пытаться налить бенз на заправке в баклажку от воды - ебанатство.
Пы.Пы.Сы, ни разу мне ни на одной АЗС не отказали в заправке в пластик.
раскрыть ветку (13)
23

Погуглите в чем продают бензин Калоша (или Галоша) - это обычные пэт бутылки для воды. И как-то строительные магазины от этого не горят.

раскрыть ветку (4)
7

Так потому что никто в магазине эту калошу не льет по несколько тысяч литров в сутки. Опасность именно в том, что при трении двух диэлектриков, бензина и емкости, накапливается статика. А если уже налито, то не страшно. Я за свою жизнь ни разу не видел чтоб искру давала бутылка. В вот выйдя из авто и коснувшись кузова, периодически искра проскакивает. Так что надо запретить авто на заправке)

раскрыть ветку (1)
1

Ты просто - FlashMAN 💥

Сам такой🤦‍♂️😁

3

Потому что их не из пистолета заправляют, нужно понимать чего боятся, не бензина в пластике, а искры от статики при подачи топлива

0
Потому что это нихрена не бензин. "Бензин Галоша" это лишь торговая марка, на самом деле это нефрас.
10

У роснефти запрещено в любые пластиковые канистры.

раскрыть ветку (6)
12
Так баки в машинах пластиковые! У меня правда на соляре.
1
Да, мне отказали, хотел для дачи бензинчику залить, но нет. Заправщик предложил в их металлическую, а затем в сторонке перелить, но я через пару км на другой заправке залился. И ведь никем не доказано, что возможно воспламенение!
раскрыть ветку (3)
4

Тут даже без канистры обошлось 🤷‍♂️

Предпросмотр
YouTube0:39
раскрыть ветку (1)
1

Вот это познавательно 🤔

0

Да, но нет запрета на глиняные горшки

0
Нам просто в ведро налили) Правда это лет 20 назад было)
1

Я наливал обычно в 50 литровые канистры из под масла. Пластиковые.

Если бы видели, то явно не заправили бы. А раз в багажнике стоят, то можно.)

1

Был я в Дагестане пару лет назад. Собирались ехать в глухие места,и чтобы голова не болела решил купить канистру и запас взять. Я заехал в два автомагазина,и заправок 5 объехал. Нет нигде! И как на дурака смотрят мол нафига тебе? Потом заправщик мне сказал что хоть в пакет нальёт,ему не жалко!) тут карты и сошлись

0

Так не надо доставать ёмкость, в багажнике заливаешь и все, 5 литров хватит на бензопилу допустим сегодня залил и норм. Даже если оператор побежит смотреть куда ты там залил просто не успеет. Ну по крайней мере ещё никто ниче не запрещал таким способом. Видел на той же заправке людям в 5 литровку запретили заливать просто потому что они вытащили ее на улицу и оператор увидел

24

Как-то приехал на заправку с пластиковой канистрой.

Заправщик сказал что не сможет залить в нее бензин, нельзя.

А потом сказал что бы я ее в багажник машины поставил и тогда зальет - не видно будет по камерам.

Поставил - он залил. Но потом он немного промахнулся и налил бензина прямо в багажник)))

Ругаться не стал, но запах был сильный в машине))

раскрыть ветку (7)
5

Где-то было видео, как чувак невозмутимо заливал бензин прямо в багажник пикапа.

раскрыть ветку (5)
15
раскрыть ветку (4)
0

Как вы это делаете?? Никогда не умел искать видео.

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0

Хм, ну разве что так... Тут с описанием матчится. Но иногда люди умеют находить видео, где в названии вообще ничего нет. Например, найти оригинал вот этого видео, перелитого вконтакт.

раскрыть ветку (1)
1

Это нужно на английском писать ключевые слова и искать через гугл, а не богомерзкий яндекс

0

Ругаться стал когда он туда спичкой чиркнул.

0

Не все канистры - для бензина. Есть для воды, например.

0
К канистрам для бензина вопросов нет.
0

На другой заправке.

4
Текёт и изменяеться

нельзя наливать даже в ёмкости предназначенные для этого (аж репортаж был).

можно лить в металлическую канистру (ведро тоже нельзя)

раскрыть ветку (4)
4
А зачем тебе ведро бензина?)
раскрыть ветку (3)
9
На одной заправке мне налили в пластиковую канистру из ведра. Из пистолета в ведро, отошли метров на 5 от колонок и там перелили через воронку, которая там специально для этого висела на веревке.
раскрыть ветку (1)
2

У нас на заправке есть "дежурная" металлическая канистра для таких целей.

13
Текёт и изменяеться

обсохнешь в дороге- поймёшь

3
Хохоххохох. Роснефти об этом сообщите. Они годами продавали канистры красные топливные даже значок на ней имеется, что она предназначена для лвж. А сейчас они отказываются в такую заправлять.
1

Роснефть вообще охуевшие. Если ты к ним приедешь с пластиковой канистрой, то тебе так же запретят в нее заливать топливо.

Куча видосов на этот счет есть. Даже я сам с таким столкнулся однажды.

Обсох на трассе и отправил кореша с канистрой за бензином . Естественно кореш вернулся без бенза. Пришлось просить мужиков, что бы взяли на трос и дотащили до этой сраной заправки. Естественно я высказал заправщику все что думаю о нем (и даже больше).

4

Согласно счетчику...

Как-то заправлялся и сам доливал из пистолета после отстрела, чтобы "до горлышка" было.

И заметил следующее: из пистолета идёт пена, а счётчик мотает точно так же, как и при полноценной струе. Я долил не больше пары стаканов, а счётчик показал + 2 литра. С тех пор никогда не доливаю и заправщикам говорю, чтобы только до отстрела.

раскрыть ветку (1)
0

У меня не редко отстрел бывает сразу после старта, ещё где-то подходя к концу там какие-то завихрения и бывает отстреливает, зависит от силы струи

4

Работал по молодости заправщиком и в 10-литровые канистры никогда 10 литров не влезало. Уже и на угол её ставишь и постучишь чтоб "улеглось". Еле-еле под горловину только вливалось. Может это какие-то китайские канистры были, но зато я был уверен в честности заправки.

раскрыть ветку (1)
1

Канистра пластиковая раздувается со временем, туда все 12 начинают входить. Один недостаток, не стоит потом на земле, т.к. дно становится выпуклым.

3

достаю канистру 10 литров и заливаю в нее бензин. Согласно счетчику я залил 16 литров.

Обычно программисты настраивают отпуск топлива таким образом, что первые 10 литров точно, а потом начинается подкручивание. Это делается на случай внезапной проверки уполномоченными органами - сертифицированная мерная ёмкость имеет объём 10 литров.

Это я вам как бывший оператор АЗС говорю. Но, конечно, настраивают по разному

6

Заебали обезличивать. Где, когда, сеть - страна должна знать героев.

А то "где-то на трассе Дон..."

раскрыть ветку (2)
4
200 извинений, дон
0

Давно было, точное место не помню. Помню, что заправка какая-то местная, не сетевая.

1
этот оператор ?
https://youtu.be/Ui4xQMn-Uqk?si=MdjwAvFhvmEPyybb
Предпросмотр
YouTube3:07
раскрыть ветку (1)
0

Он самый. Только я не офицер полиции, к сожалению... :(

1

Заправка десятилитровых канистр запрещена, штраф 6 литров.

1
Поэтому многие запрещают наполнять канистры на бензоколонке;)
раскрыть ветку (1)
0

Потому что на них лень в Роспотребнадзор написать или полицию вызвать на место? Какие-то наглецы ещё "меньше 5 литров не заливают". Много говнюков на Руси.

0
И зажигалкой
0

Поэтому запрещают в канистры наливать

ещё комментарии

Название заправки? А не то ты балабол.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы