Ответ на пост «Когда мы свернули не туда?»

Дорогие товарищи, а представьте на сколько было бы легче жить, если бы люди не лезли в жизни других людей.

Представьте , что никто не говорит вам, что вам нужно или не нужно образование. Никто не говорит и не осуждает то как вы одеваетесь, как вы выглядите, что едите, где и как живете. И вы все сами решаете. И другие люди сами решают.

А что, если люди начнут давать совет только тогда, когда их об этом попросят?

А вместо осуждения, непрошенных советов - можно просто поддержать. Например: я решил не получать высшее образование - да, ты молодец, так держать, у тебя все в жизни будет хорошо, ведь ты знаешь, чего хочешь. Или так: я решил получать ВО - отлично, так держать, у тебя обязательно получится добиться желаемого!

Это же какое хорошее общество будет, где каждый выбирает как ему жить и никто друг друга не осуждает. И где все друг друга будут поддерживать.

А при возникновении проблем, люди будут вместо помогать решать проблемы друг другу, не говорить: «что ты жалуешься? Вот, посмотри, там за забором у них вот тоже плохо».

Мне кажется, что это будет очень добрый и приятный мир, где каждый распоряжается своей жизнью как хочет. Где люди будут добры и приветливы друг к другу.

А если эту идею развить до глобального масштаба, то может быть человечество даже сможет решать глобальные проблемы, а не выяснять отношения друг с другом.