Ответ на пост «Ключ доступа не обнаружен»4
Вот буквально на днях решил проблему на машине которая тянется уже пару месяцев.
у меня Accent тагаз выскакивал чек P0501, не видит датчика скорости. На механике датчик скорости это тупо геркон, который замыкается размыкается магнитом в приборной панели от верчения тросика. я поменял и тросик и шестерню в коробке и геркон, результата не было, чек, и в ELM через Torque скорость 0. вчера решил докопаться раскурочил пол авто, отцепил ЭБУ и приборную панель. провод датчика висит на земле, а по сути должен висеть в воздухе, ничего же не подцеплено.
В итоге нашел вот такую картинку именно в таком качестве, и что я вижу, смотрите и вы, слева на цифру 3, провод этот идет на диагностический разъем, ну и тут я все понял. вытаскиваю ELM замыкание пропадает. то есть я ездил и не вытаскивал ELM, которая мне садила этот сигнал на массу, и создавала мне ошибку.
я же кучу всего поменял, прочитал все сервис мануалы, а оказалось что я сам причина ошибки. сразу вспомнился прикол из старкрафт.

Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.