1584

Ответ на пост «Хотите СКУФА? Врятли. Вот Вам скуф!»13

Пост в целом и комментарии в частности ввергли меня в жесточайшую рефлексию настолько, что пришлось сходить за сигаретами "мэтьюмакконахи.jpeg ".

А именно чем же я отличаюсь от автора? Наверное только тем, что на год старше, нахожусь во вполне спортивной форме, имею машину и мотоцикл, и не питаю никакой ненависти/презрения к женщинам. В остальном анамнез страшным образом совпадает. Всё та же съёмная однушка, те же лошадиные дозы алкоголя почти каждый день и то же иллюзорное наслаждение "свободой", которая никому нахер не нужна в том числе и мне самому. Наверное разница ещё в том, что я осознаю, что моя жизнь планомерно и стабильно катится в вагину, а автор не отдаёт себе в этом отчёта. По сути, он такой же глубоко несчастный человек как и я, но пытается подать это в качестве преимущества и алкоголизм everyday не есть индикатор "свободы" а дешёвый серотонин и попытка залить внутреннюю пустоту в моменте. Рассуждения в стиле "бабы меркантильные суки, вообще не нужны и любую могу купить" говорят, что у человека никогда не было нормальных доверительных отношений. Текущий образ жизни вольного холостяка в моём понимании ощущался кайфово в 25. Сейчас я полностью потерян, вообще не понимаю для чего живу и с доброй завистью смотрю на своих друзей, у которых есть жены, дети и место где их ждут. Несмотря на не самую плохую карьеру и отсутствие ярковыраженнных проблем все чаще посещают пугающие мысли "выйти из игры" каким-нибудь наименее болезненным способом т.к. нет ни целей, ни планов на будущее, ни мотивации вообще что-либо делать. Одинокий мужик существо до предела аскетичное и ему не нужен ни большой дом, ни хороший ремонт, ни дорогие курорты. Ему в целом ничего не нужно. У семейных людей персонажи вроде ТС и меня вызывают глубокую жалость и дело не в пресловутом стакане воды в старости. Просто ты как бездомная собака нахер никому не нужен, а бравада свободой не более чем психическая защита ибо если взглянуть на ситуацию реально и посмотреть в зеркало, то колпак уедет моментально. Я это понял уже давно, а автору только предстоит, и встреча с реальностью будет до предела болезненной. В целом если ничего не поменяется, то естественный отбор штука сама по себе довольно мудрая и работает безошибочно.

"Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно" (с) Один опальный репер.

Не знаю зачем я всё это написал и чувствую сейчас мне накидают сметаны за воротник за нытьё и будут правы. Наверное просто хотелось выговориться. Всем добра.

Ответ на пост «Хотите СКУФА? Врятли. Вот  Вам скуф!»

Лига скуфов

508 постов1.3K подписчика

Правила сообщества

Можно - соблюдать правила пикабу.

Нужно - соблюдать правила пикабу.

Нельзя - не соблюдать правила пикабу.

Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.

Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.

В остальном - полная анархия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги