Ответ на пост «Хороший пример для подражания»3
Вспомнил одну историю благодаря этому посту.
Есть у меня друг. Лет 6-7 встречался с одной ТП (прямо стереотипная такая), которая на любые его разговоры о покупке ему чего-либо закатывала истерику: "а мне? Мне не надо?!", даже если у неё есть уже эта же вещь лучше и дороже (телефон, как правило). Как итог, бедолага долгие годы в принципе боялся что-либо покупать, а если и делал - втихаря. Потом с ней разошёлся и встретил свою будущую жену.
По началу он, как зашуганный кот, боялся предложить в принципе что-то купить для себя ,пока та сама не предложила ему. Это было покупка ПС4 (тогда ещё не было ПС5), мол он играми интересуется, а у самого ничего нет (он сидел на стареньком Macbook Air), на чём можно было бы поиграть, вроде ПС4. С его слов, он сначала даже завис и подумал, что его проверяют таким образом.
Дальше уже его девушка пишет мне: "помоги ПС4 купить Виталику", так как решила сделать ему сюрприз, но сама она в игровых приставках разбиралась на уровне: "кнопки нажимаются - человечек на экране двигается". В итоге, я скинул ей ссылку на магазин техники, где наценка заметно меньше, подсказал каких игр взять, сказал - куда смотреть, чтобы фуфло какое не продали, и всё.
Проходит где-то неделя и тут звонок от очень довольного друга: "нихрена вы тут за моей спиной провернули!".
Сейчас, насколько я знаю, у него Steam Deck, также подаренный женой, так как живут они в небольшой квартире с маленьким ребёнком и перед сном, когда есть время поиграть, перед теликом не посидишь, чтобы его не разбудить, а уйти на кухню или балкон с портативкой - проблемы никакой нет.