247

Ответ на пост «Хорошее»⁠⁠17

2003-й год, город Каспийск, 9-е мая, годовщина теракта на тамощнем Параде Победы, нас ставят в оцепление.. Голоднющие, невыспавшиеся, уставшие - отстояли, нас отпустили в увольнительную на несколько часов (мы были прикомандированы к Каспийскому погранотряду тогда: проходили стажировку). Сидим на какой-то скамейке, голодные, курить хотим.. А среди нас был сослуживец, фамилия Золотарёв, погоняло "Золотой".. парень из Ижевска, наполовину удмурт, смуглокожий но внешность прям мультяшная, этакий "бэбифейс" и взгляд такой вечно.. чего-то просящий что ли.. тут-то он и проявил себя: встал напротив ларьков (несколько стояло неподалёку друг от друга) и такой:"Эх, щясбы молочка... Ох.., курить охота... Рыбки бы.." и т.д. Спустя час мы уже сидели и жрали всё: чипсы, батоны, пили молоко, квас и по-тихой пивасик, заедали рыбой и колбасой, курили разные сигареты... В часть привезли пакетов пять ништяков. Тогда же я познакомился с начальником Каспийского погранотряда - полковником Колеватых - легендарный был человек оказывается при всех его заскоках

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена из деревни Золотарево, Удмуртия (это где Ижевск). Там пол-деревни Золотаревых
раскрыть ветку (23)
4
О как!
не знал...
раскрыть ветку (18)
7
Некоторые фамилии от места проживания идут. Золотари, кстати, профессия была (по мне, так себе) Девичья фамилия моей матери была Погудина. На старых, дореволюционных картах деревня в нашей местности была Погудино (нет ее сейчас). Может и ваша фамилия куда приведет)
раскрыть ветку (11)
4
БОльшая часть фамилий у восточных славян, особенно из крестьян, были от профессии: Плотников, Столяров, Бондарев...
А вот пресловутые Ивановы, Петровы и Сидоровы - это очень частое явление у чувашей: Семёнов, Николаев, Фёдоров...
Но потом всё перемешалось конечно, хотя иногда прям вот угадываешь
раскрыть ветку (10)
2

А фамилия Лоторев откуда не знаете?

раскрыть ветку (1)
2
Неа...
2
Удмурты к финно-угорской ветви относятся, но тоже россияне с 1489 года (северные удмурты в составе вятской губернии) Тут фамилии по месту жительства в основном давали
раскрыть ветку (7)
4
Ну со мной служили двое из Ижевска: Золотарёв - он точно наполовину удмурт, моего призыва был. Второй Кузнецов, он точно не имел преобладания славянских кровей, но зато был отличный дизелист-электрик и вообще очень шустро соображал, я был ему "дедом" (в ПВ дедами становились спустя год службы, да и сама дедовщина несколько отличается: у нас конечно всякое было но всё-таки шёл уклон в сторону наставничества). Кузнецов был такой же смуглокожий как и Золотарёв но весь такой кургузый с виду и к 18-ти своим годам уже был с морщинами на лице и с виду как неандерталец что создавало контраст с его сообразительностью и в целом прикольным характером.
раскрыть ветку (6)
1
Что такое кургузый
раскрыть ветку (5)
0
Ну "кургузый" типа такой как вот есть горбун? - ну вот он был почти таким: крепкий и сильный но мышц не видно, весь нескландный и имел диспропорции: горбатился, поджимал шею а голову сверху вдавливал в плечи но выносил немного вперёд при этом когда бегал.. то как шимпанзе на задних ногах бежал...
ну фиг знает - вот такой весь нескладный, плюс лицо как у неандертальца с выдающейся вперёд челюстью и надбровными дугами - уменьшенная копия нашего боксёра-думца Валуева..
раскрыть ветку (4)
2
Страх
раскрыть ветку (3)
1
Но при этом тип на юморе всю дорогу, с самоиронией, эрудированный. Духом моим был но по сути с нами и в наряды гонял на заставе, и в дизелях с генераторами разбирался получше многих офицеров..
раскрыть ветку (2)
2
Интересно сейчас есть вообще такие ребята кто разбирается в двигателях, всяких механизмах? Этод надо что бы у твоего бати был гараж, трактор и машина . Я вообще ничего не понимаю .не в чем , что считалось в советском времени должен уметь мужчина. Хотя могу розетку поменять и все
раскрыть ветку (1)
2
А что за заскоки и чем легендарен?
раскрыть ветку (5)
16
Касаемо заскоков: Колеватых обладал феноменальной памятью: на построении (на "королевском разводе" в понедельник например) мог доебаться до любого, например до рядового Пупкина:"Пупкин, почему кепка "отбита", ты в курсе что так петушары на зоне ходят? (берёт кепку и делает её по уставу после чего с силой напяливает на кумпол Пупкину) Помнишь, 2-го июня кажется (ему не кажется - у него суперпамять) 2001-го года тебя, мудака, привезли к нам в отряд из учебки и ты вооон там стоял зашуганный весь в седьмой шеренге.. а теперь фраером ходишь!" - суть заскока в том что на королевском разводе, то есть в понедельник, командование части присутствует лишь как символ, как знамя.. как... Ну в общем точно не для того чтобы доёбывать каждого отдельновзятого срочника а Колеватых мог часа на полтора всю эту шарманку крутить..
Мог жёстко дрючить какого-нить подполковника при майорах, причём именно дрючить, как шавку, с поджопниками, срыванием погон и шевронов.. он это проделывал даже перед срочниками: таракан в башке шевельнул усами и пиздец...
Его девиз был наверное таким: мне похуй кто передо мной: подпол с сединой или душара - ебал всех одинаково...
С виду это был великан больше двух метров ростом, кулаки с мою голову и особенность походки: он всегда держал стопу поднятой ноги параллельно планете при ходьбе.
И он был ни хрена не добрый великан..
Но ему многое сходило с рук в том числе и по объективным причинам.
Ну а сейчас об объективных причинах и его легендарности...
Служил он ещё со времён Афгана и там была ситуация что он сам пошёл в плен в обмен на то что душманы отпустят солдат-срочников. За что он был награждён и отмечен командованием.
Как-то раз он вскользь сказал что тогда столько страху натерпелся (он был ещё молодым летёхой в Афгане) что уже похрен на всё и...
Начало нулевых, пограничный наряд попадает в плен, боевики кладут двух солдат на дно байды (большая длинная лодка, на них браконьеры крепили по паре моторов в 150 сил каждый и "вылетали" в открытое море ставить и снимать сети), вот боевики и забрали у бракашей такую байду, уложили штабелями двух срочников на дно и выплыли в море чтобы их было сложнее захватить..
И.. Колеватых снова предлагает взять себя в заложники вместо солдат. Но если тогда это был молодой и здоровый летёха то сейчас - возрастной полкан, причём боевики его просто ненавидели: не могли купить.
Ну и обменяв его на солдат боевики просто начали месить полкана в лодке. Ебашили его несколько суток без отдыха: там живого места не было, башка пробита, из ушей кровища, весь переломаный, обоссаный и обосратый - таким его и отбили в итоге..
Но солдаты были спасены а для Колеватых это было главное, остальное неважно.
Вот в этом его легендарность - дважды шёл в заложники к отморозкам за молодых пацанов и дважды возвращался.
раскрыть ветку (4)
3

кремень

раскрыть ветку (1)
4
Да, реально мужик жёсткий, жёсткий но берёг солдат, берёг но не жалел..)
1
Офигеть, спасибо за ответ
раскрыть ветку (1)
0
Не за что))
3

Эт херня, там треть Удмуртии Корепановых.

раскрыть ветку (1)
1

У меня был напарник Тимур КорЕпанов из Глазова

0

Кстати, опять же из Удмуртии - Шабалины

Там деревня есть, не помню названия, и, по сути, все Шабалины от туда в итоге

Я по жизни несколько Шабалиных встречал, и мужчин и женщин.

Они реально чем-то похоже даже внешне.

Безусловно, сейчас фамилия может оказаться у человека по совершенно разным причинам. Но факт - все Шабалины по крови ведут далёкое родство из этой деревни в Удмуртии.

раскрыть ветку (1)
0
О! У меня в соседнем подъезде семья Шабалиных живёт, но сам я из Сургута.
А моя фамилия вообще откуда-то с Урала похоже: там деревень пять точно есть с моей фамилией: на картах я несколько находил а знакомый по Уралу ездит регулярно и говорит что щтук пять минимум деревень/сёл есть "в мою честь"))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы