3168

Ответ на пост «Холодные зимы Крыма»3

Тут девушка отвечала на этот пост, как она из Якутии в Питер приезжала.
Я в 2007 приехала в Питер из Коми учиться в универе. Первые месяцы толком ещё не разобралась, что из-за питерской повышенной влажности температура воздуха отличается от привычной в Коми.
В начале декабря как-то температура опустилась до -20. "Фигня делов, это ж тепло, это вам не -40!" - подумала я и начала думать, в чëм идти на улицу. В куртке или всë-таки надеть пуховик, потому что все вокруг почему-то были в пуховиках.
Как хорошо, что после долгих раздумий, я все-таки надела пуховик! Я замёрзла так, как в -40 не замерзала у себя дома! Прошло 15 лет, а этот обжигающий лицо морозный воздух я помню до сих пор! Это было очень удивительное для меня открытие, что в -20 может быть такой дуборез.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Я провёл половину детства/юности в Волгограде у бабушки, а вторую половину у родителей в Москве, а потом переехал в Питер. Да, абсолютно точно, при высокой влажности и жара и холод переносятся хуже.
+40-45° в Волгограде не сильно комфортно, но терпимо, в +30° даже не потеешь, а в Питере я уже после +27° мокрый как мышь, прошлогодние же +36° вообще вспоминаются как адский ад.
Даже в Москве +35° не ощущаются так тяжело, я переезжал летом 2010 года, как раз, когда было предыдущее аномально жаркое лето и тогда ещё подумал, что в Москве с её горящими торфяниками дышать легче, чем в Питере.
раскрыть ветку (1)
32
Лето 2010 в Питере было очень жаркое! Я никогда не забуду, как шла по промзоне минут 40 на открытой местности, солнце пекло, воздух был как кисель, пылища! Пот в 10 ручьёв, волосы хоть отжимай, одежда вся насквозь сырая. И такая погода весь июль точно была, насколько помню.
показать ответы
6
Ска, а я здесь живу😖
Во все влажные минус 40 (привет 2003 год) и плюс 30 (лето 21, каеф!)
раскрыть ветку (1)
5
Не помните лето 2010? Это была дикая жара, торфяники ещё тогда под Москвой горели.
показать ответы
4
И Инта с вами!
раскрыть ветку (1)
3
Ситуация на данный момент😄
Иллюстрация к комментарию
4
И Инта с вами!
раскрыть ветку (1)
3
Ух, была в Инте в -40 с копейками, свежо🥶

Средняя влажность в Питере 75, в Сыктывкаре 80 %. Неожиданно, правда? А быть вы можете откуда угодно, хоть из Усть-Цильмы, хоть из Воргашора, но климат Сыктывкара в Коми наиболее показателен. В других местах суше.

раскрыть ветку (1)
4
Не знаю, с какого потолка Вы берете эти данные, но они неверные. А также в Сыктывкаре может быть какая угодно влажность, не знаю, что Вы в него упёрлись, в своём посте я имела в виду повышенную влажность Питера по сравнению со своим городом.
показать ответы
61
Любви тебе, здоровья
Сам из Коми. И эту зиму, и предыдущую бывало так холодно, что падало до -40. А потом потеплеет до -25, выходишь на улицу, чувствуешь - тепло
раскрыть ветку (1)
4
Вы откуда именно? У нас сегодня в Печоре летает лëгкий снежок😁
показать ответы
10
Любви тебе, здоровья
Княжпогост. У нас сегодня 0, ветер и на улицу мы не пойдём, будем дома деградировать
раскрыть ветку (1)
2
Такая же фигня😎
показать ответы
1
Нормально. Торфянники затопили. Теперь пожаров нет. Ну, а комары с мошкорой - они у нас всегда были. Хорошо, что только летом)))
раскрыть ветку (1)
2
Это просто замечательно, что только летом) Мы в Коми тоже от них страдаем, болотистая местность.
5

В брошюрке для мигрантов написано, что всё норм, Пётр 1 тоже там был приезжий. Так что лучше приеду условный я, чем условных три гражданина зарубежья без знания русского языка и любых навыков. )

раскрыть ветку (1)
5
Это точно! Этот московско-питерский снобизм уже поднадоел. Почему люди думают, что вправе указывать кому-то не приезжать в их город? Видимо, от недалёкого ума.
4
Я сама из Мск. К вам никаких претензий))) Но, на всякий случай, у нас тоже плохо. 🤣
раскрыть ветку (1)
10
"Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства." Конституция РФ, ст. 27. Так что данный "сарказм" неуместен.
12
Это был сарказм ) Чтобы новые на пмж не ехали, а то старым самим уже жить толком негде. В Мск такая же фигня.
раскрыть ветку (1)
3
Не переживайте, я не живу там уже 5 лет, так что одной "понаехавшей" стало меньше.
показать ответы
31
Я провёл половину детства/юности в Волгограде у бабушки, а вторую половину у родителей в Москве, а потом переехал в Питер. Да, абсолютно точно, при высокой влажности и жара и холод переносятся хуже.
+40-45° в Волгограде не сильно комфортно, но терпимо, в +30° даже не потеешь, а в Питере я уже после +27° мокрый как мышь, прошлогодние же +36° вообще вспоминаются как адский ад.
Даже в Москве +35° не ощущаются так тяжело, я переезжал летом 2010 года, как раз, когда было предыдущее аномально жаркое лето и тогда ещё подумал, что в Москве с её горящими торфяниками дышать легче, чем в Питере.
раскрыть ветку (1)
3
И как раз горели торфяники в Москве, до Питера тоже долетала часть смога впридачу к такой жарище!

ТС, хочешь прикол? В Сыктывкаре и Питере влажность абсолютно одинаковая.

раскрыть ветку (1)
2
Хотите два прикола? В Питере хоть и не намного, но влажность больше. И кто Вам сказал, что я из Сыктывкара?
показать ответы
0

Расскажи как это и откуда из Коми? Я из Ухты и собрался переезжать. Дико бесил ветер там в феврале. Блин, везде, даже в закутках каких то - реально достал. Плюс я боюсь ситуации с западной Украиной/ Белоруссией, когда я в -25 офигевал больше, чем здесь в -35/-40.

И да, на улице опять снега 10-15см лежит (

раскрыть ветку (1)
1
Я из Печоры, у нас сегодня тоже снега нападало, но тает потихоньку) В плане разницы восприятия температур у меня всё так было, как я описала в посте, но это поначалу в Питере, я прожила там 10 лет и постепенно привыкла. Адаптировалась) Одевайтесь теплее, смотрите, в чëм ходят местные. А ветер да, с ветром ничего не поделаешь. Только если жить в районах, которые подальше от залива и русла Невы, как я думаю. Но конкретно сказать не могу, потому что всегда жила рядом с Невой, приходилось терпеть и привыкать к ветру)
показать ответы
6

Я из Севастополя. У нас всегда тепло))

раскрыть ветку (1)
1
Была в Севастополе) У вас нереально круто😊
1
Привет. Я в этих торфянниках живу)) Шатурский район.
раскрыть ветку (1)
1
Доброе утро! Блин, я бы не смогла там жить😅
показать ответы
0

Разумеется, разные. Вы, главное, не нервничайте. Можете даже продолжать верить в чушь о влажности. Главное, вслух этого в приличных местах не произносите.

раскрыть ветку (1)
1
Я спокойна, как танк. А какую чушь, по вашему мнению, и в каких местах мне произносить, не Вам решать.
2

Эти данные легко находятся в интернете. И в Печоре влажность точно такая же, как в Сыктывкаре. Так что хватит нести чушь.

раскрыть ветку (1)
1
Чушь несёте Вы, уж не знаю, в каких Интернетах Вы ещё нарыли, видимо они у нас разные.
показать ответы
0
А кто нибудь уже писал что Якутия это не Коми?
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что это очевидно, вроде никто здесь Якутию с Коми не путает...
0

А Вы когда-нибудь бывали зимой в Ростове н/Д ?

раскрыть ветку (1)
0
Не доводилось(
120
Да, да. В Питере плохо и зимой и летом, а особенно весной и осенью. Не надо сюда ехать. Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, где Вы увидели, что кто-то сказал, что в Питере плохо.
показать ответы
8

Я из Дзержинска, Нижегородской области. Город стоит на реке Ока. Средняя полоса, ничего особенного. Со мной учился парень из Воркуты. Так он говорил, что наши -20 ощущаются как их -45 ))

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, всё именно так!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги