2542

Ответ на пост «Хочешь жить, беги!»8

Когда была беременна первым ребёнком попала на сохранение. Мне было 23, находилась месяце на 7-м. Во время узи врачиха (да, тоже не могу назвать её врачом) проговорила вслух диагноз ребёнка. Спрашиваю что это значит, в ответ получила «твоё дело лежать и молчать!».

Интернетов в телефонах не было. Звоню мужу в слезах, рассказываю «диагноз», чтобы он посмотрел с компа. Муж посмотрел, перезвонил и сказал, что неприятно, но ничего страшного.

Через три месяца после рождения ребёнка  муж настаивает на внеплановом узи ребёнка. Я удивилась, но поехали. Всё норм, врач, проводившая узи, спрашивает - а зачем вы вообще приехали?! Муж называет поставленный в той больнице диагноз. У врача округляются глаза - вы, наверное, перепутали. С таким диагнозом дети не живут.

Муж - я знаю…

Короче тогда на сохранении озвучили диагноз, с которым новорождённый может прожить максимум 8 часов.

Два месяца до родов муж жил в аду. Мне, как вы поняли, он ничего не говорил.

Особенно «круто» было, когда ложились спать, он обнимал меня и клал руку на мой живот, а детёныш «подползал» под его руку (вообще обычно это довольно милые минуты при ожидании детей:)) …  Когда я позвонила и сказала, что родила, он 8 часов смотрел на часы… Чтобы не сойти с ума в шутер какой-то играть стал. Говорит, таких достижений в этой игрушке никогда больше не было :))

В общем бессмертную память в нашей семье та баба-врач себе обеспечила :))

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий

У нас похоже было (не такой пц конечно же). На осмотре после роддома в районной поликлинике тетка ортопед заявила жене, что ребенок ходить не будет, да и дурачком будет. Точная цитата была "родила ребенка без головы и ножек".

Жена в слезы, мне тоже чет нехорошо. Дошла до дома, мы за сутки подняли все связи, пробились к самому известному питерскому светилу ортопедии, к которому очередь на несколько месяцев (с ним кстати смешной вирусный ролик в интернете есть, где он ребенка трясет и в узлы закручивает).

Светило был очень корректен, после осмотра вежливо опроверг диагноз "коллеги" и попросил не носить ему здоровых детей).

Ребенок пошел в год, в 3 года встал на коньки и уже пять лет занимается хоккеем. К тому ортопеду мы потом не ходили, все отметки об ортопедии делали через главврача, рассказав ему эту чудесную историю.

раскрыть ветку (18)
35

...

1. Как только узнала про беременность, пошла становиться на учет.

Врач: "анализы плохие, у тебя почки отказывают. Срочно на аборт. И главное - не ешь арбузы"

У меня: истерика и арбузофобия, отрицание, пересдача анализов, радость, что все ок (гнев на эту дуру);

2. Обычная диспансеризация детей до года

Процедурная медсестра:

"С сердцем у ребенка все ужасно. Такой ритм бывает только при пороке. Всё очень серьезно"

Я: истерика, но лайтовая (вдруг ошиблась? Было ж уже). Прорываемся в бакулевку, врач запрещает возить к нему здорового ребенка; (злость на эту дуру).

3. Беременна вторым, кабинет УЗИ

Врач: "не вижу у ребенка левой руки"

Я: "месяц назад была" (просто удивляюсь).

4. Стремительные роды, летим с мигалками в роддом. В скорой 2 человека уговаривают потерпеть и не рожать в машине, третья пытается прослушать живот эндоскопом: "Он вообще дышит?"

Я: "....., везите быстрее, ...."

(пошли на хрен, меня уже ничем не испугать)

95
У меня с первым наоборот ситуация была. Невролог говорила, что все нормально. А у меня нормы моторного развития постоянно в голове крутились. Вижу отстаем. Поехали к маме в СПб. Там ребенка отвела к нормальному неврологу с которым по работе была связана пока в Питере жила. У ребенка моторная задержка из - за гипотонуса мышц. Назначила витамины, лекарства, массаж, физеопроцедуры. Стало все нормализовываться. Повторяли массаж и физио все раннее детство. Сейчас здоровый пацан- школьник. Занимается спортом. Остался небольшой гипотонус мышц спины.
раскрыть ветку (4)
27
А нам окулист говорила, что всё хорошо, зрение в норме. А я смотрю на ребёнка и понимаю, не то с ней что-то. Вроде всё хорошо вживую, а на фото смотришь, глаза как будто местами поменяли. Все медосмотры до 1 класса, и в саду, и в больнице - нормально. Разные врачи смотрели, ну я и успокоилась. В 6 лет попадаем к ортопеду с весьма неприятным диагнозом. Она ребёнка осмотрела и говорит мне, что бегом надо к окулисту. Бежим платно - там диагноз +9, астигматизм и амблиопия. И очками не корректируется. Принесла бумаги окулисту в поликлинике, говорю, как так-то? На что мне ответили, ну так бывает, что вы хотите.... Хотела убить, честное слово...
раскрыть ветку (2)
5

Нам тоже прошляпили амблиопию в районной поликлинике, ушло то время, когда можно было использовать окклюдер((( глаз явно не косит, конечно,если только присмотреться, так же сама заметила что ненормально всё (((((

раскрыть ветку (1)
7
У нас по итогу инвалидность по зрению. И вроде меня успокоили, сказали, что даже если б раньше диагностировали, всё равно вряд ли бы что-то изменилось... Но время по итогу упущено, так или иначе...
73

Ну тут может быть и история когда врач не видит системной проблемы, так как по его практике такое разруливается само. Ведь возможно что и без массажиков и физио все бы чуть позже нормализовалось.

А когда приходишь к врачу уже с проблемой, он конечно советует как можно помочь, ясно же, что массажиками и физио ты только лучше сделаешь, что бы там не было.

48

У меня подруга, когда беременна была на 6 месяце, в один день утром сдала анализы в городской поликлинике и вечером сходила на узи в частную клинику. По узи всё замечательно, космонавт ручкой машет, привет передаёт. По весу немного отстаёт, но в целом всё хорошо. На следующий день приходит в женскую консультацию. Ей врач с каменным лицом: - Ну, посмотрела анализы, ты молодая, ещё родишь. По анализам всё плохо, идём на стимуляцию родов, ребёнок мёртв.

Даже не послушала плод, ктг - а нахера, анализы же истина в последней инстанции. Подруга в шоке, как так, у меня узи, он же там шевелится, вся в слезах вышла от гинеколога, позвонила маме. Ну а мама у подруги женщина простая, пришла и пиздюлины прописала врачихе и заведующей для профилактики.

Щас парню 8 лет, занимается спортом, да вообще нормальный мальчишка растёт.

раскрыть ветку (1)
14
На 2 скриннинге узистка мне как бы между делом: "о, ноги короче нормы, так, и нос тоже недоразвит, да у тебя там даун, зайди к генетику". Я даже словами описать не могу те эмоции, что испытала, пока генетика ждала.
В итоге генетик покрутила пальцем у виска, успокоила меня. На следующие УЗИ я ходила в другой кабинет с адекватным врачом. Сыну 6, коротких ног что-то не замечаю, а нос да, действительно не грузинский)))
31
Похожая ситуация была у мужа. Он когда родился, получил родовую травму. Детский врач, выписала со словами если выживет, дураком останется, а когда спустя годы увидела свекровь с ним в больнице подошла со славами «вы что выжили».
Вот как земля таких мразей носит…
П.С. С мужем все в порядке, никаких последствий нет
43
Нам на приёме в 2,5 года педиаторша (извините, это сарказм) сказала, что сын говорить сам не начнёт из-за короткой уздечки, надо срочно ехать подрезать. А я честно не знаю, почему его в тот день переклинило и он промолчал весь приём. Так что я не стала расстраивать заслуженного врача, что так-то сын уже вполне нормально разговаривает.
раскрыть ветку (5)
16
О, я вам как человек с той самой короткой уздечкой скажу, что говорить я научилась в 1,5 года. Но эта гадость и правда может помешать, у меня были трудности со звуком р и жеванием, так как язык неправильно двигается (не хватает длины). Мне ее подрезали в 3 года и я даже очень хорошо это помню, хотя вообще-то это делают почти сразу при рождении))
раскрыть ветку (4)
1

Я тоже помню подрезание уздечки во всех подробностях, хотя детство практически не помню вообще :)

раскрыть ветку (1)
5
Мне было 3 года, это делал стоматолог. Потом уже лет в 6-7 меня повели к нему же вырвать зуб, а я его укусила 😂
опасная это работа, стоматолог.
0

Сыну вообще 2 раза подрезали. Один раз при рождении и в 8 лет, когда стало понятно что она всё таки короткая .

0

Сыну в месяц подрезали иииии? Р-не давалась нам, и не только она, ходили к логопеду (неврологических проблем нет и не было, только в языке)

15
Моему сыну массажистка так "диагноз" поставила в 2 месяца - ходить не будет, ДЦП. Я летела к нашему неврологу в слезах и соплях. Врач была в бешенстве, при мне звонила главврачу по поводу той мадам. "Ходить не будет" пошёл в 7,5 мес.
1
DELETED

подруге тоже говорили, что с таким диагнозом он никогда не пойдет и вообще затормозится в развитии на 3х месяцах, парень уже выше папы. Но сколько она слез пролила и скольких они врачей обошли, это отдельная песня.

И есть вторая ситуация, коллега попала на плановое УЗИ к какому то светилу, уж не знаю, что он забыл в нашем городе, но только он увидел, что у плода нет конечностей. Уговорил на прерывание беременности. Год они с мужем отходили от этого случая, боялись повторения, через 2 года решились, родилась девочка, сейчас она заканчивает 9й класс.

1
Ребёнку было три месяца. Ортопед на осмотре ставит диагноз дисплазия тазобедренных суставов. И говорит, что надо делать рентген, но у них( поликлиника по месту жительства) огромная очередь на рентген, так что держите визитку врача в платной клинике. И ещё одну визитку платного массажиста. В итоге, сходили к другому врачу( не по визитке) он отклонений не увидел, сделали рентген, тоже всё в порядке. Да и врач сказал, что такой диагноз в три месяца не ставят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы