Ответ на пост «Хлам на кухне, как иллюстрация хлама в жизни»1
У моей тëтушки есть фритюрница. Дорогая, от какого-то европейского бренда. Она пару раз делала картошку фри, а на третий раз у неë механизм плавного опускания сетки с картошкой в масло заклинил. И руками не подтолкнëшь - она ж горячая вся. А ещё как откроешь - она иногда маслом брызгает, мыть еë сложно.. В общем, стоит у них эта фритюрница на дальней полке.
А у меня есть большой чугунный казанок. Я херачу в него бутылку масла, заставляю детей в шесть рук рубить картошки, закидываю еë в этот горячий казанок и по готовности достаю обычной шумовкой. Так как казанок большой, масло брызгается где-то на дне и наружу не вылетает. Картошки готовим сразу много - килограмма два сырой за раз уходит, иногда даже больше. И мыть их легко, что казанок, что шумовку. И хлама лишнего не надо. И картошка фри у нас каждые выходные.