1599

Ответ на пост «Хитрые друзья»1

Что то конечно надуманно, но в который раз убеждаюсь в правде поговорки о том что "Святая простота хуже воровства"

Есть у меня знакомый, Сергей. Заядлый самогонщик. И узнав, что я купил измельчитель фруктов, напросился ко мне в дом перемолоть мешков шесть яблок. Я настроил мельчитель, дал ему пару бочек и подвел воду. Нужно было уехать, он не маленький, дальше справится сам, да и ему это нужно. Возвращаюсь, он уже перемолол весь обьем и благополучно уехал домой затирать брагу.

А я по возвращении, наболюдаю во дворе полный пиздец. Тротуарная плитка в грязи, разводами, на стене пристройки ошметки измельченных яблок, две бочки наполовину с водой, в которой плавает грязь, трава и гнилые и поврежденные яблоки.

Позвонил ему и взьебал по первое число, дав понять, что так не поступают. Заставил приехать и все убрать. Уборка заняла не меньше пары часов. Он оттирал мельченую мезгу со стен, откатил бочки, вылил воду и относил оставшееся в компост. И в довершении со щеткой и шлангом пидорил плитку.

Пытался говорить, что я хуевый друг, коль заставил его прибраться. На что был послан в пешее эротическое, поскольку каждый убирает свое говно за собой сам.

В итоге когда он спустя какое то время пытался напросится еще помельчить яблоки, я ответил нет. Не нужен мне головняк на ровном месте за мои же деньги. Время дорого, а мне и так есть чем заняться. Обиделся. Но один хрен звонит периодически. И я услышав в трубке

-Слуууушай! - Сразу говорю, нет, зная, что за этим последует очередная нескромная просьба.

В этой жизни очень большое количество людей жаждут переложить свои проблемы на чужую шею. Так что не надо бояться отказывать. Для меня эталон в этом, профессор Преображенский. Вы не хотите помочь детям? Не хочу. Вы что им не сочувствуете? Сочувствую. Но помочь не хочу. Не стесняйтесь отказывать. Попробуйте, потренируйтесь и почувствуете, как жизнь ваша станет намного проще, после отказа бессовестным захребетникам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже есть такой. Ты удивишься, его зовут... правильно, Сергей!!!
раскрыть ветку (22)
5

Банда)

раскрыть ветку (11)
21
4
Точно! Банда засранцев.
раскрыть ветку (4)
12
Не пиздите на Сергеев! Таких"простых"полно.Я арендую бокс, ремонт авто. Пол мраморная крошка 4места и часто бывает одно свободное . Все блядь знакомые, с "мне только посмотреть, чуть поковыряться самому"едут.Первые пару раз не отказываешь. Но по факту загаженый инструмент и мой чистый пол по которому можно босиком ходить, весь в грязи, масле и прочих испражнениях с авто.Заставляешь всё отмывать, прибирать за собой, делают удивлённое ебало, типа зачем. Вот реально армию вспоминаю, как неумеху учишь мыть пол чтобы не воды налить и размазать, а чтобы было чисто... Последнее время говорю что мне вот это всё просто не нужно и мешает в работе. Немого обидок, но и похуй.
p.s.деньги не брал за постой. Причин две. Первая, то что это знакомые, вторая, озвучивать столько что бы мне было интересно наводить за ними порядок, скажут охренел, а брать условные 500-1000 и потом на час в клининг, смысла не вижу))
раскрыть ветку (1)
1
Персонажи выдуманны, совпадения случайны...и от этого становится только печальнее. Просто у тебя так совпало, у нас с тс так. Засранцы среди знакомых могут быть с любым именем, даже Ирина. У меня - Сергей. У него нет времени на уборку и очистку моего инструмента, а у меня блять этого времени овердохуя
5

А он не говорит, так Слууушай!  Прежде чем просить о чем то?

раскрыть ветку (1)
5
Предпросмотр
YouTube3:04
2
Синий нос
Нифига, есть и хорошие люди с таким именем. Одного лично знаю. Он тупо даже просить не станет, а порежет яблоки на четверти, выскребет сердцевину и прокрутит на мясорубке. Если в столовой, а паче того в гостях, на стол случайно капнет - тут же стремится убрать за собой. Это норма и следовать им нормально. А вот когда человек свинячит вокруг и "ачотакова", вот тогда да, тогда ваше поведение очень правильное. Жаль что не все так могут сделать. Иначе поголовье такого скота резко б поубавилось. За пост спасибо, читал с удовольствием, за имя обидно😁
раскрыть ветку (4)
0

Имя им легион. Такой же хитровыдуманный чел у нас был в отделе. Того звали Игорь. Стал главным героем рассказа, Простота хуже воровства. Если нтересно, пришлю ссыль. Отучил я тогда его заниматься херней

раскрыть ветку (3)
0
Синий нос
Не надо спрашивать. Прикрепили бы сразу. Даже если не интересно и я не пройду по ссылке, кто то пойдёт по ветке комментариев и скажет: "экий азанчик нехороший человек, отказался от ссылки, придется самому просить" и так оба будем выглядеть нелепо. А оно нам надо?
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

Похожий случай)

4

Про него? :)

Предпросмотр
YouTube2:55
2
Ммммуха-ххха. У меня мама такая.
Да, периодически отказываю. Потому что у неё, блжд, хобби такое - придумать какую-нибудь поебень, озадачить всех вокруг её поисками/заказом/изготовлением, а потом эта поебень валяется, не нужная. Потом она приходит в негодность из-за неправильного хранения или тупо наплевательского отношения, и выбрасывается на помойку. А ты потом вспоминаешь, как с заботой о маминых хотелках потратила кучу личного времени и... Слышишь в трубке вот это очередное "Слышь, не в службу, а в дружбу..." (Блядь, аж передёрнуло, пока эту фразу писала...))
Последнее, что она попросила две недели назад - мольберт для рисования. На предложение заказать - отказ, "А чо его там делать-то?! Ты цены видела на них? Не вздумайте, вон парни пусть из фанерки склепают..."
Нах.
раскрыть ветку (2)
0

Родственники это отдельная тема)

раскрыть ветку (1)
4
Угу.
Ещё, как примеры: "Нарвите мне камыша, я рогожку сплету". Нарвали, лежал, пока не сгнил.
"Наломайте мне ивовых веток, попробую корзину сплести". Нарезали в сезон, засохло всё нахер.
Виноград обреза́ли - "Ой, эти плети не выбрасывайте, я заборчик сплету вокруг клумбы". Валялись эти плети год, спалили в итоге в костре по следующей осени.
Творческая личность, ёпта.
2

У меня тоже есть знакомый самогонщик Сергей. Но он вроде так не косячит. Блэт, автору следовало бы место действия сказать, а то напрягает теперь.

раскрыть ветку (4)
0
Мой знакомый Сергей не гонит самогон. Он по другому меня выбешивает. В другом комментарии написал.
0

Подольск)))

раскрыть ветку (2)
1

Фух, выдохнул. Просто у моего знакомого как раз друг купил выжималку эту огромную и тоже даёт ей пользоваться.

раскрыть ветку (1)
3

Проблема в том, что люди неаккуратно пользуются чужими вещами. Попал кусок, заклинило, движок орет, греется, а хер с ним. Дрель на высоких оборотах, болгарка. Не мое, чего жалеть

0

SirGay

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы