35

Ответ на пост «Кармическая расплата на кассе»3

Ух, мужик прям! Это ты на пикабу вежливо попросил второго кассира. В жизни вы трезвоните в звонок, будто на пожар опаздываете, а кассир второй под кассой прячется и должен материализоваться в ту же секунду, как вы "вежливо позвали". Это вы же потом орёте, что ценники не актуальные и вообще вы не обязаны читать, что там написано?? Когда требуете 5 рабочих касс на 3 человека в очереди! Я серьёзно, один мужик истерил, что работает всего одна касса, хотя в очереди он стоял ВТОРОЙ!!!! И всё, их всего два человека стояло... Бедные мои ребята на кассе, я поражаюсь, как им хватает выдержки на вас таких вежливых. Куда вы все так торопитесь, что сложно лишние две минуты постоять в очереди? Обязательно нужно повозмущаться, нахамить кассиру. Кассир не может ни в туалет выйти, ни на обед, - ВАМ ЖЕ НАДО. У нас магазин-склад, дискаунтер, в промзоне, туда не забегают "по пути за шоколадкой", туда едут целенаправленно закупиться, цены дешёвые, а в очереди стоят одни бояре, готовые удавить кассира за 2 рубля и лишние пару минут в очереди. Взрослые огромные мужики имеют наглость хамить 20-летним девочкам-кассиршам, как будто они составляют штатное расписание и вносят цены в кассу. Лично я не верю в историю "я вежливо попросил, а она, такая гадина, мне по рублю отсчитала сдачу". Во-1, ни один кассир вам мелочь не сольёт. Во-2, ваше понятие вежливости в интернете может сильно отличаться от реальности. Кассиршу нужно было хорошо довести, чтобы она вам столько мелочи отдала) Завидую людям, у которых единственная проблема в жизни - в очереди постоять и умориться.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я таких скуливых стоятелей хуями крою и предлагаю вернуться в совок за самым вкусным мороженым.

Нет. Я не кассир.

раскрыть ветку (21)
0

Так и представил сцену с крытием матом окружающих. Встречал пару раз таких, толи в режиме обострения, то ли просто юродивых.

раскрыть ветку (15)

Так иди в магнит кассиром, и очереди исчезнут

раскрыть ветку (14)
2

А нахрена оно мне? Я иду в магазин с деньгами за покупками, остальные вопросы не ко мне.

раскрыть ветку (13)
0

Как гордо сказано.))

раскрыть ветку (9)
0

Да нет ни какого повода для гордости. Я это именно к тому, что я уставший после работы прихожу с деньгами, меняю их на продукты. И хочу это сделать за минимально возможное время с минимальным шумом. Мне не важно кто там занят временно на складе, мне не важно кто там в очереди бухтит, я хочу просто отдать деньги взять продукты и свалить по-быстрому домой. Всё.

раскрыть ветку (8)
0
А доставка?
раскрыть ветку (7)
0
Исключительно самовывоз и самовынос))). У меня реально магазин в шаговой доступности. Зачем гонять курьеров, если я это сделаю быстрее и дешевле. Доставка - это чего-то такого заказать, чего в магазине нет, повыеживаться. Да и достатка прям такого нет, чтобы всё с доставкой заказывать.
раскрыть ветку (6)
2
Понимаю Вас. Я тоже не пользуюсь доставкой. Не в целях экономии, а в целях, что надо из дома выходить. Как говорил мой тренер-в любую погоду.
Ну, подумаешь, одна касса работает. Я, пока стою в очереди, людей изучаю, философствую)). И никаких нервов.
раскрыть ветку (5)
0
Поздравляю с Вашей выдержкой. А у меня иногда когда очередь больше десятка - негатив начинает накрывать. Видит бог, я в магазине от этого ни разу не срывался, кассиры не причём, но бесился много раз. И считаю, что позвать кассира - это нормально. Вежливо попросить позвать кассира. Не, когда состояние "Акуна матата" - я и постоять могу, в телефоне поковыряться, тоже пикабу почитать, но не всегда такой настрой, к сожалению.
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо!) Тренируйтесь). Я просто выработала в себе такое качество, как спокойствие. Хочется прожить долго и не мотая себе нервы. Да и другим тоже. Кажется, это называется здоровый пофигизм)

Никто не говорит, что позвать кассира - плохо. Плохо - трезвонить, не отпуская звонок. Будьте уверены, кассир вас слышит. Он не сидит под кассой, не выпрыгнет, как чёрт из табакерки. Ему нужно дойти через весь зал. А некоторые покупатели как повиснут на звонке, и хочется прям треснуть! Кассир слышит с первого раза, и он уже идёт. Даже из туалета. Не нужно орать на ребят, они делают всё, что от них зависит и что прописано в их тд. Никто не игнорирует покупателей специально.

раскрыть ветку (2)

Ну тогда стой в очереди и не кряхти.

В банке что то никто не орет операционисткам - принесите ещё один банкомат, а то тут очередь!!

У стоматолога не орут - принесите ещё одного протезиста, а то тут очередь!

раскрыть ветку (2)
4

А в Магнитах и иже с ними - это норма, в основном из-за дурной внутренней политики самих магазинов. Поэтому я буду вежливо просить позвать еще одного кассира в не зависимости от Вашего желания, на которое мне в сущности плевать. А орут как раз в основном подобные Вам.

Ссут. ))

Ух! У нас тоже попадаются покупатели, которые заступаются за кассиров и других сотрудников в таких историях, это очень приятно. Одна баька так вынесла мозг (сама не тот ценник прочитала и причитала полчаса), один мужчина прямо спросил у неё, сколько ей нужно денег заплатить, чтобы она ушла) и за его 20 р она простила свою невнимательность и таки ушла)

раскрыть ветку (4)
4

Т.е. под вечер один кассир из двух отлучился разгребать товары на склад или раскладку товара делать (регулярная ситуация в ближайшем Красном Яре ). Очередь уже человек 10-15, и я не могу ПОПРОСИТЬ вернуть второго кассира на кассу? Если что это у них специальный звоночек для этого предусмотрен и именно кассиры звонят на кассе призывая коллегу. Ах тыж ёб вашу медь, какие мы нежные. Т.е. вот так походя всех покупателей обосрать воспитания/образования хватило, диагноз человеку выставить легко, его реальные поступки прованговала еще легче, а понять, что внутренние распорядки магазина в принципе покупателю не так уж известны и не особо волнуют так тут уж интеллекта не хватило?

Так давайте я сейчас заявлю, что Вы тупая хабалка, облаивающая покупателей и два плюс два сложить не умеющая, просто потому, что мне раньше такая кассирша как-то попалась? Как нравится такой подход в Вашу строну?

Хамить в отношении продавцов/кассиров последнее дело и я ни когда не буду, если только не налечу на какую-нибудь неадекватную с ЧСВ задратым (а такие есть). В своем магазине у меня прекрасные отношения с кассирами и поздороваемся и перекинуться парой фраз за жизнь можем (если не нет никого в очереди), просто поймите что это Вы там стоите , для того, чтобы обслужить покупателя, а не покупатель приходит для того, что бы обслужить Вас.

Бабушки - это беда, порой реально с обострением приходят (и теточки лет 50-60 туда же, видел, сочувствую девчонкам на кассе), а вот что бы их прямо гнобили - как то не замечал.

ТС изначальный со своим мешком мелочи либо малость прифантазировал, либо как раз прямо упоротые кассиры попались. Но не видел я в реале таких вывертов в магазинах.

Может быть просто не нужно мерять что покупателей, что кассиров под одну гребенку?

раскрыть ветку (1)
2

Да наврал он все. Ни один кассир не  отдаст мелочь. Её всегда не хватает.

1

Я заступаюсь. И вообще предельно вежливо общаюсь.

Как будто цари блять в магазин ходят. Такие же трудяги, что и кассиры, а пафоса блять..

раскрыть ветку (1)
2

Присоединюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы