Ответ на пост «Как я в Финляндии работал»4
Была похожая история у меня, когда решил себя попробовать в работе сантехником. Место действия было в столице Молдовы, Кишинёве.
Отучившись на бесплатных курсах от биржи, отправили меня на практику на стройку. Там вроде как должны были меня обучать чему-то. По факту ты просто вливаешься в рабочий процесс и работаешь вместе со всеми на стройке. Протянул я там 1 неделю и свалил по следующим причинам:
1) Туалет. Обычный биотуалет, но сильно изгаженный. Словно у людей, кто туда ходил до этого на попе был спринклер. Дверь не закрывалась. С учётом того, что это была зима, холод был довольно жёсткий и если там присесть посрать, то спустя какое-то время можно не досчитаться своих почек.
2) Зарплата. Нам, как студентам платили благословенные 10 евро за полный рабочий день. Но перспективы были хорошие. Ребята с деревень, которые там работали уже по пару лет, получали целых 15-20. Для понимания расценок в Кишиневе - снять простую однокомнатную квартиру можно от 200 евро.
3) Напарник. Мы там работали в парах. Студент с биржи, который был со мной мужик в возрасте лет 50. Перекуры каждые 15 минут, иногда возвращался с перегаром. Я соответственно всем этим дышал, так как работали бок о бок.
4) Дорога. Добираться до стройки мне приходилось около 1,5 часов в один конец. Поэтому чувствовал себя в режиме зомби: сон-еда-работа.
5) Питание. Оно полностью отсутствовало, даже микроволновки не было. А с учётом того, что добираться до места мне было примерно 1,5 часа в один конец приготовить себе нормально поесть времени не оставалось. Как следствие питался какими-то булочками и прочей фигнёй.
В итоге напарник мой подхватил воспаление лёгких, так как дубак там был дикий. А вслед за ним и я свалился на неделю. Почувствовал себя древним египтянином на строительстве пирамид. Прикинув перспективы на этом моя карьера сантехником закончилась.
Так себе работа
2K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!