3975

Ответ на пост «Как я гражданскую бдительность проявлял»2

Был у меня похожий случай относительно недавно.

Место действия г.Сургут.

Я гулял с коляской и дочерью около дома, рядом 2 школы, и обратил внимание на Школьника (лет 10). За ним мужик шел, с виду совсем обычный, школьник остановился недалеко от меня, смотрит на меня и на него, но молчит и не отходит, возможно из за того, что я был с двумя детьми. Я на автомате спрашиваю - "Все нормально пацан?", он отвечает - "Нет, он за мной идет со школы", я спросил - "Ты его знаешь?", ответ был - "нет". На что мужик включился и такой - "Да я типа родителей его знаю". Я сказал - "пацан, давай я тебя до дома проведу, куда идти?", он указывает направление, потом поворачиваюсь к мужику и говорю, чтобы он шел своей дорогой, говорю один раз, и если придется повторить, он пожалеет, я здесь постоянно гуляю и если увижу рядом хоть с одним ребенком, сломаю, и вызову ему ментов. Мужик ретировался. Пацана проводил до подъезда, сказал, чтобы он обязательно рассказал родителям, и не стеснялся просить помощи.

В детстве меня тоже так преследовали, но я убежал. Страх был безумный, и мне нужна была помощь. От страха возможно не мог попросить помощи, поэтому, что то сработало внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Автор поста оценил этот комментарий

Только мужик теперь пойдет в другой район, за другим пацаном, и будет острожнее, хрен знает что в таких ситуациях делать, сфоткать хотя бы, полиция может послать а может и с реагировать, хоть задержать документы проверить.

раскрыть ветку (28)
120

Что бы ты не сделал, всё равно найдётся умник, который будет гундеть, что ты всё сделал неправильно, и теперь будет только хуже. Правда, что надо было делать -- он хрен знает.

раскрыть ветку (13)
14

Ну я тоже самое подумал, что проводил конечно молодец, но в ментовку позвонить рассказать о происшедшем, передать приметы тоже не мешало бы - программа максимум, так сказать

раскрыть ветку (2)
21

Ну обесценивать-то всё равно не надо.
Тем более в атмосфере Пикабу, где постоянно пишут "увидел ребёнка в беде - беги оттуда роняя тапки, а то посадят как педофила"

раскрыть ветку (1)
3

Обесценивать не надо. 100% согласен

20

это точно

раскрыть ветку (3)
Не точно! Вы написали на Пикабу, а сообщили охране школы, в полицию? Никто задерживать и не требует, но ситуация ненормальная, он найдёт новую жертву
раскрыть ветку (2)
5

Через полдня приезжает полиция, заявляет что никаких мужиков на улице найти не смогла, проедемте в отделение, расскажите, что вы делали рядом с незнакомым мальчиком.

раскрыть ветку (1)
0
Мама которого написала заявление, что неизвестный мужчина (по приметам прям как вы) подошёл к ребенку стал выяснять где тот живёт. Демонстрировал свою агрессию на проходящего мимо мужчину, обещал ему физ.расправу мотивируя, что он здесь всегда и будет за всем следить. Ребенок испугался и пошел домой, а этот мужчина вел его до подъезда, но в подъезд заходить не стал, а ребенку сказал, я тебя отпускаю, иди, расскажи дома, что с тобой приключилось.
6

Я не умник, я просто думаю что бы я делал на месте ТС, я вот большой, и имею подготовку по задержанию, смог бы легко завалить этого типа, и удерживать, но вопрос а что бы это дало? И каких бы я огреб проблем, если бы так сделал.

раскрыть ветку (5)
12
Абсолютно верно. Задерживать в нашей стране имеет право только полиция и росгвардия, а приложив этому мужику без оснований, я бы заимел себе тонну проблем
раскрыть ветку (1)
6
Задерживать имеет право любой гражданин, в том числе с применением силы. Но только лицо, совершившее преступление, причем применять можно только те меры, без которых задержание невозможно и сопоставимые с преступлением. У полиции, росгвардии и так далее просто помимо этого есть специальные основания для задержания. Они могут задерживать по УПК по нескольким основанием, чтобы административку пресечь и в некоторых других случаях.

Тут да, нет преступления - нет основания силу применять . Попытка задержать окончилась бы статьей за умышленное причинение вреда здоровью и незаконное ограничение свободы.
3
Оснований для задержания тут нет никаких вы могли бы статью себе с пола поднять.
0
DELETED

А зачем его пиздить? Ты думаешь, педофилы после избиения сразу изменятся и станут хорошими? Они после тюрьмы-то выходят и опять берутся за старое

раскрыть ветку (1)
2

Кто то писал про пиздить?

25

Когда убьют, тогда и приходите.

раскрыть ветку (9)
36
К сожалению в нашей стране так. Нет состава, ну шел и шел за ним, ничего не сделал же.
раскрыть ветку (8)
29
Vae victis

Меня в 13 лет мужик преследовал, сперва позвал, когда я не отреагировал, пошёл за мной. Было начало 2000-х, я конкретно испугался, но слава Богу, по пути магаз был я туда забежал.

Он за мной, чот там начал на витринах рассматривать. А я к продавщице, объяснил ситуацию, попросил позвонить домой.

Мужик резко ушёл. Позвонил. Пришёл папа. Сказал не ссы (он военный и вооруженный тогда был). Мы, короч, с ним все ближайшие дворы обошли, чтобы удостовериться, что этого мужика нет.

Потом несколько лет было страшно по этой улице ходить.

3

А что в других странах будет по другому? 🤣

раскрыть ветку (6)
0

Представь, да.

раскрыть ветку (5)
0

Неа

0

Фейспалм.

Т.е ты уверяешь, что в других странах если кто-то за кем-то шел, то это уже состав преступления. 🤣

раскрыть ветку (3)
0

Есть понятие преследования и запрет на приближение к определенным местам или лицам. А нарушение судебного запрета является уже нарушением.

раскрыть ветку (2)
0

Есть, конечно. Но однократное хождение за кем-то не будет нарушением. И нужно таки чтобы был предварительное решение суда/судьи.

Так что не ебите мозги. 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь есть, по факту. Изоляция всяких сталкеров- преследователей, худо-бедно пресекается.

DELETED

А что полиция сделает, если преступления не произошло? На каком основании они могут его арестовать?

раскрыть ветку (3)
1

Могут..Ну в теории. Реальная история. Германия, мой друг там на пмж давно, лет 15-17 назад была история, для него оечнь плохая. Стоял и ждал жену, рядом с огороженной забором дет.площадкой. Приехал патруль полицаев, его забрали. Потом в участок и жена приехала сама, там его мурыжили пару часов, отпустили конечно, но он был взят на спец учёт. Адвокат его сказал, что это очень нехорошо для репутации+ если происходит преступление\подозрение на преступлении касательно педофилии- то таких как он, кто на учёте в первую очередь будут дергать, как потенциално подозреваемого. С тех пор он все места к детьми уже на рефлексе обходит быстро, ну на всякий пожарный)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас не Германия и реальных педофилов полно

0
По крайней мере, о нём была бы информация. Если он утверждал, что знает родителей ребёнка, могли бы вызвать родителей, удостовериться, так это или нет. Но всё это не в этой жизни, к сожалению
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы