312

Ответ на пост «Как повышать рождаемость?)))»4

Сделать рождение детей выгодным, а не кабалой понижающей уровень жизни. Всё.
Как бы цинично это не звучало.

Автор поста оценил этот комментарий

а кого дети объедают так?

раскрыть ветку (1)
7

Прежде всего своих родителей, как это не назови, но ребёнок это огромная статья расходов.

11

Простите. Вы же не обидитесь, если я оценю сей пост, как мечты меркантильной скотины? :-)

раскрыть ветку (1)
7

Абсолютно нет.

Вы имеете полное право оценивать так, как хотите, мы ж на пикабе.

От себя только добавлю что финансовая меркантильная составляющая- сецчас большая неотъемлемая часть жизни. А ребёнок это не только повышение статьи расходов жкх, но и мед.обслуживание, одежда, учебные материалы, одежда, питание и прочее. Всё при том что после его рождения у нас остаётся только один работающий взрослый, а пособия и декретный дай бог если половину расходов только на ребёнка(не считая его мать и отца) покрывают. Ещё из условий все время растущие ценники.

показать ответы
0

Ни когда рождение и воспитание детей не было выгодным. И мысли автора - бред.

раскрыть ветку (1)
3

В какраньшии (в которой нас уже никогда не будет потому что время изменилось) было выгодно.

Дети являлись рабочей силой. Знаю на примере отцовской и материнской семей. Они работали не только на хозяйстве в порядке нормы, но и брали на себя бОльшую часть бытовых обязанностей, все это совмещая со школьным обучением.

Сейчас это уже в силу изменений общества, невозможно. Более того, школьная и дошкольная нагрузка ложится в том числе и на родителей. О бытовой даже речи не идёт. Социальные, экономисеские планки тоже задраны и это тоже обязанность родителей.

И наверное это правильно. Но люди это больше не вывозят. Поэтому и о каком-то повышении не может быть и речи.

Только когда эти базовые опции существования начнут теми или иными способами удовлетворяться, мы сможем говорить о повышении демографии.

Разумеется если мы говорим о нормальных, обычных семьях. Маргиналы всегда и во все времена размножались с заводной скоростью)

Взрослые, дееспособные слои населения, которые ведут обычный образ жизни, сейчас не могут себе позволить повышение демографии при всем желании, увы.

показать ответы
5
Толку от налоговых каникул, когда у людей нет своего жилья? Некуда рожать, понимаете? 🤷
Пары начинают откладывать рождение до лучших времен. И в итоге могут вообще не решиться на это - и я их понимаю. Ребенок в наше время, когда нет доступных яслей и детсадов, это такой удар по семейному бюджету! До ребенка 2 человека на 2 зп снимают жилью, строят семью. После появления детей - 3-4 человека живут на 1зп, снимают жилье, отказывая себе и детям в необходимом.
раскрыть ветку (1)
2

Понимаю полностью. Мне 32. Я замужняя и есть ажно целая однушка за которую я выплатила ипотеку до брака. Но на этом всё. Это уже лучшая ситуация чем у многих. Моя знакомая из соседнего дома стоит в сад с беременности. Они сейчас 137 (были в марте). Ребёнку почти 5 лет. Часть очень маленькую, за частный сад компенсируют. Но это не соразмерно.
Я думала продавать однушку, залазить (снова) в ипотеку с расчётом на детей. С нынешними ставками это невозможно. Мат капитал, с условиями после продажи однушки и покупки хотя бы двушки, даже ипотеки 1/5 не закроет, а ещё похереное здоровье, которое тоже надо будет восстанавливать, а ещё отсутствие работы при копеечных декретных и пособиях, а ещё конские жкх, а ещё здоровье ребёнка и сопутствующие траты.
Всё это очень дорого, семья у нас обычная рабоче-крестьянская, мы мальдивов и доминиканинов даже при двух зарплатах, отсутствии детей и наличии квартиры никогда не нюхали.
Что уж говорить о ребёнке.

показать ответы
2

Простой пример. :-) У меня трое. Плачу за газ 5Х на тариф. Вопрос - а жид Миллер думает, что кастрюля супа на пять человек варится в два раза дольше чем на два человека? :-) Или радостные вопли "как всё будет плохо у хохлов" на фоне фоне повышения ЖКХ два раза в год должны меня утешить? :-)

раскрыть ветку (1)
1
Если честно, могу сказать банальное, мне все равно где там у кого будет хуже и кто там загнивает, я хочу что бы было хорошо у нас тут.

Ну ладно, с хорошо может перегнула, лично меня бы устроило "приемлимо". Пока я этого не вижу.
12

Если делать рождение детей выгодным, нужно подкреплять это очень крепкой системой образования, адекватным контролем за уровнем жизни каждого ребенка в семье и внятной и всем понятной идеологией страны, наконец. Иначе, Вы просто получите огромную кучу маргиналов, живущих де-факто на пособия.

В целом, для адекватных людей достаточно, чтобы это было не обременительным, пусть даже и не особо выгодным.

раскрыть ветку (1)

Да, тоже верно.

1
Ну вы тоже не перегинайте палку.
Для начала нужно сделать рождение детей не убыточным предприятием как минимум.
Нужно взять простой советский... соцнайм для молодых семей по государственной жилищной программе.
раскрыть ветку (1)

В идеале при 3+ детях не ипотека, а рассрочка на жилье. Отсутствие налогов для родителя и пособия. Но мы не живём в идеале.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги