229

Ответ на пост «Как пикабушник помог мне увидеть родные места»3

Серия Ностальгикнуло

Я понятия не имею как называется фантомное чувство ностальгии по местам и временам, в которых никогда не был. Но вот этот пост меня сейчас зацепил.

Давно вынашиваю идею проекта про такое.

Делаем сайт с картой. Там встречаются пользователи в трёх ролях (условно): заказчики, исполнители, зеваки. Заказчики оформляют свой запрос: описыаают места, приводят координаты, указывают топонимы, ориентиры, приметы... Исполнители обозначают ограничения своих перемещений и временнЫе рамки. Можно объявить вознаграждение за выполнение заказа.

Я как-то так холодными сцхими словами эту идею описал сейчас, но это очень важная и тёплая история, на самом деле. Многие люди уезжают очень далеко из родных когда-то мест. Иногда хочется дотронуться через расстояниеи время до прошлого, до родного. Передать, быть может даже с другого континента, весточку или даже протянуть руку помощи люлям, которых не забыл. Может быть совсем чужим людям, которые тем не менее были частью твоей жизни когда-то давно.

К заказу можно приложить имеющиеся старые фотки, а путешественник может попробовать сделать с того же ракурса новые. Можно добавлять свою историю, которую мог бы прочувствовать там на месте даже посторонний... уже не посторонний. 

Задание может состоять не только в фото-репортаже из знакомых мест. Кто-то попросит наколоть бабе Дусе дров или передать её чего вкусненького... Она-то помнит. Да даже просто дать возможность людям поговорить через сотни и тысячи километров с бывшими соседями по видеосвязи чего стоит.

Я по тёплому сезону активно катаюсь на веле по окрестностям. С появлением машины м астенько гоняем на ней по области и не только. Такой проект был бы куда круче гео-кешинга или всяких там квестов. Он позволит прошить время и пространство объединив воспоминания и эмоции до того чужих и далёких людей.

Да, никакого коммерческого потенциала тут нет, да и не велиа проблема поднять БД и полу-статический сайт с гугл-картой и кусочком JS.  Зато получилось бы отличное место, куда можно делать ссылки с очередной такой тёплой ностальгической статьи.

З.Ы.
Если кому-то надо прислать весточку из Белгородкой области - пишите. Белгородский, Губкинский, Корочанский районы могу посетить оперативно, соседние или Валуйский, скажем, чуть попозже. А вообще был бы повод и цель, а бензин, любопытство и жажда приключений найдётся.

Правила сообщества

Особых запретов пока нет, опыт использования сообщества покажет )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы