Ответ на пост «Как несколько человек могут задолбать зал»9

Летом с подругой ходили на концерт в Лужниках. Если быть точнее – она вытащила меня, ведь я постоянно жаловался ей, что давно не бывал на подобных мероприятиях, а тут так сложилось, что наши выходные выпали на нужную дату. В общем, я не мог противиться.

Концерт был организован в поддержку СВО, а это дело благое, государственно важное, и потому – бесплатное. Разумеется, последний фактор необычайно важен, но куда важнее был состав выступающих: за исключением парочки ужасно играющих, но зато до дрожи в голосе патриотичных групп, это были сплошь классики русского рока. Нау, Чиж, Чичерина, и прочие, и прочие, и прочие...

Но моё персональное пребывание на данном мероприятии омрачили, пусть и не сильно, два эпизода:

1. Побитого вида тётка с подругой бесцеремонно прорывалась к сцене, расталкивая людей локтями и не обращая внимания на возмущение окружающих. Когда она подобным образом влезла между моей спутницей и женщиной, с которой мы перекинулись парой словечек, наше трио попыталось объяснить вторженке, что она неправа, и в целом создаёт толкучку, мешая людям веселиться.

Разумеется, слова – это всего лишь слова, да и вообще реагировать на просьбы вести себя прилично в высшем обществе не принято, а потому мы были молчаливо посланы к чёрту. На минуту впав в ступор от подобного поведения я, отдуплившись, аккуратно взял меломанку за плечи и передвинул её на историческую родину – за наши спины, чем навлёк на себя мини скандал на пару песен, после чего возмущённые моим "хамством" подруги затерялись в толпе.

Ну да и хрен с ними.

Кстати, забавный факт: когда подобное попытался провернуть пьяный мужик скуфской наружности ему хватило для понимания слов. Удивительно.

2. Дети. Точнее – подростки. Так уж вышло, что на момент концерта хайп по сериалу о КиШ'е был на пике, а в промоматериалах значилась тихая и никому не известная группа Княzz...

По итогу партер был наполовину набит школьниками едва ли не всех возрастов, пришедших на концерт-поппури ради одного: послушать старые песни КиШ'а. Дело, в целом, хорошее, сказал бы я, если бы это не было их единственным интересом. Каждая группа, выходящая на сцену, сопровождалась выкриками "Что это за ноунеймы? Мы хотим Князя!"
А я хотел только одного: отпинать их под аккомпонимент Сергея Галанина.
Но я держался.

И кстати: оглядываясь на этот случай мне было проще пережить волну подросткового хайпа по "Слову чушпана". Подростки, в большинстве своём, не проникаются идеями через сериалы, они гонятся за внешней атрибутикой, вплоть до тех пор, пока масмедиа не выдаст очередной заинтересовавший их продукт.

И в этом спасение наше.

Вот так я и сходил на бесплатный концерт, от которого получил в разы больше удовольствия, чем от многих пафосных мероприятий с фальшивыми звёздами современной эстрады. К какому же выводу можно прийти из этих двух абсолютно рядовых случаев?

Всё просто: к хорошему тянутся не только хорошие люди. И остаётся только надеятся на то, что блуждая по тёмному лесу невежества они смогут выйти на свет следуя за мелодиями ушедших дней.

Вот такая вот музыка. Такая, блин, Вечная Молодость.