Keiserbeer

Keiserbeer

врун, болтун и хохотун
Пикабушник
15К рейтинг 5 подписчиков 20 подписок 22 поста 12 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре
8

Однажды в 90-е

Было это в «лихие» 90-е. Мы учились в школе, толи 5-й, толи 6-й класс, у нас вел труды мужчина лет 60-ти. В нашей школе была хорошая мастерская, оставшаяся с советских времен. Деревообрабатывающие и металлообрабатывающие станки. Наш педагог был без пальцев на одной руке, потерял в процессе работы, и каждое занятие он начинал с того, что напоминал нам о важности техники безопасности, на своем примере демонстрируя культю, к чему это может привести. Но однажды он заболел, и его подменял его сын. Сегодня в современной школе, это невозможно вообразить, но тогда это проканало. Сын его откинулся с зоны, где сидел за, кажется, разбой. Техническая карта урока тогда в южнорусской школе, судя по всему отсутствовала как класс. Во всяком случае на уроках труда. И вот значит этот новоиспеченный трудовик, вчерашний зэк, начал с нами вести уроки труда. Первым делом, он начал нам рассказывать про свое криминальное прошлое, как пошёл заниматься карате будучи подростком, как их – спортсменов перетянули в ОПГ старшаки, и они занимались рэкетом, потом боролись с такими же ОПГ, но конкурирующими. Затем он нам рассказывал про то, кто такие ниндзя. И наконец мы перешли к практике. Нет, мы не щемили окрестные школы, мы на советских станках вытачивали себе нунчаки. Из веток попиленных школьных деревьев мы, под чутким руководством товарища из ОПГ, на советских станках, точили палки для нунчаков. Руководство школы озаботилось не педагогичностью методов трудовика лишь тогда, когда в ходе очередной драки, травмы от произведенных на уроках труда нунчаках, получили несколько учеников. Что характерно, помимо уличных правил боев, новый трудовик нам рассказывал про историю Японии. И говорил, что наркотики зло, так как сам наркоман. Потом вышел его батя, и сказал – забудьте все что мой сын говорил, давайте точить скалки для ваших мам…Это было сильно скучнее уроков его сына зэка и наркомана, но в моем сознании отложились два этих фактора: наркоманить – зло, у даже самого лучшего человека, сын может быть его полной противоположностью.

Показать полностью
21

История из жизни

Давеча пришел к приятелю в гости, на пару кружек чая. А там к нему сосед заявился. Молодой парень 22 года. Небольшого роста, в очках, но и не сказать, что субтильный. Короче, обычный молодой человек, но со сломанной рукой. Сидели общались, и я поинтересовался, что случилось, откуда перелом? На что он мне ответил, что пострадал от большой любви. Это как? Спросил его я. Парень замялся, и молвил, типа долгая история. На что я ему заметил, что и мы никуда не торопимся. В общем, в 17 лет сей товарищ влюбился, девушку, по его словам, невероятной красоты, и он начал ухаживать за ней. Женщин нужно удивлять, а удивить женщину легко дорогими подарками. А где может взять парень 17 лет быстро и много денег? Конечно закладки! Айфон он ей таки подарил, но через полтора месяца его хлопнули. Естественно, как только он оказался в СИЗО, девушка его бросила. Пока шло следствие, ему исполнилось 18 и после приговора суда, он поехал на зону на 10 лет. По пизде пошла судьба человека, но тут началась СВО. И он записывается туда. Естественно штурма, естественно в самый ад их посылают. При штурме очередного здания украинский пулеметчик с 5(пяти) метров ему отстреливает руку. Благо эвакуационная группа была рядом, ему отстреленную руку на живот положили и увезли. Военные медики за эту треклятую войну научились творить чудеса, руку пришили. Аппарат Елизарова, операции по сшиванию сухожилий, второй перелом, так как срослось неправильно, и вот спустя два года, он восстанавливается.

Выслушав все это спросил его, какие планы на будущее? Собирается поступать в институт по квоте, как ветеран СВО. Такая вот история.

131

Альма. История из жизни

Дело было лет 10 назад, в самую новогоднюю ночь. Отгремели куранты, президент очередной раз поздравил подданных, шампанское выпито. Начался традиционный обзвон родственников и друзей с пожеланиями всякого в новом году.

И тут в процессе поздравлений двоюродный брат говорит мол а чего ты там киснуть будешь, приезжай к нам сейчас, завтра баньку затопим и т.д. Сказано сделано, я обратился к соседу Антону, тот извозом занимался и я знал, что он собирался работать в новогоднюю ночь.

Надо сказать что Тоха повел себя по соседски и взял за поезду вполне по-божески, но при одном условии. Что он  не будет подвозить до самого дома, а высадит в начале улицы, а дальше я сам. А необходимо сказать, что братец мой живет в СНТ, большой дачный массив в котором зимой живут лишь несколько дворов.

И вот через полчаса значит иду я по ночному поселку, а за мной увязалась пара собак. Они шли на некотором расстоянии и лаяли. Я сперва не придал этому большого значения, так досадный звуковой шум. Озадачился я лишь тогда, когда заметил что животных стало больше, их уже было семь и они начали сокращать расстояние, а лай их становился агрессивнее.

Наконец одна из них заливаясь попыталась схватить меня за ногу. Резким движением назад, как будто я собирался их атаковать, мне удалось несколько испугать их и они бросились на пару метров назад. Но затем собаки опять начали раззадоривать друг-друга лаем, стараясь подобраться поближе. Пару раз я нагибался к земле, делая вид, что хочу поднять и бросить в них камень, что тоже помогало на первых порах, однако постепенно их наглость усиливалась, и они почти перестали реагировать на эти мои попытки их напугать.

Как назло все камни примерзли к земле и ни одной палки по пути. Я же думал, что в случае чего перемахну через какой-нибудь забор, там-то они меня точно не достанут, но сама перспектива провести морозную новогоднюю ночь на улице радости не прибавляла, я даже протрезвел.

Под собачий лай я шел в этих невеселых мыслях, когда вдруг впереди на дороге я увидел большое белое пятно которое плыло на меня. Присмотревшись я увидел её  - Альму.

Альма это большая белая собака (не разбираюсь в породах но похожа на алабая), которую на дачи вывез хозяин и бросил её там. К сожалению так часто люди поступают с животными, когда по какой-то причине не могут или не хотят их дальше содержать. Вывозят их за город, но где бывают люди и бросают зверей там, в надежде что кто-то другой может возьмет к себе. Ну или в крайнем случае, животное не найдет дорогу домой.

Так было и с Альмой. Не знаю по какой именно причине от неё отказался хозяин, но она обладала добрым характером, непринужденностью и обескураживающею наглостью. И вскоре стала всеобщей любимицей, и особенно её обожали дети, они турзучили её всячески, а она как стоик принимала их детскую любовь. Альма ходила от участка к участку, ластилась к дачникам, те же её тискали и угощали кто чем, словом образовался такой человеко-собачий симбиоз.

И вот в новогоднюю ночь я встретил её. Она дождалась когда я подойду, понюхала мою руку, лизнула её, а потом побежала в сторону собак. Я впервые видел как одна собака атакует других собак,какая-то биологическая машина-убийца в ней проснулась, и псины идущие за мной дико скуля унеслись в ночь.

Убедившись что супостаты бежали далеко, Альма развернулась, и пошла в сторону дома моего брата. Все произошло настолько быстро что я остался стоять в некотором замешательстве. Собака же, пройдя пару метров остановилась и обернулась ко мне, мол чего тупишь-то, иди уже.

Выйдя из оцепенения я пошел дальше по улице и когда поравнялся с Альмой, она зашагала рядом со мной. Я шел чесал её за ухом разговаривал с ней, рассказывал какая она молодец и вообще замечательная собака. Так мы и дошли до двора моего брата, напоследок я отломил ей кусок буженины, которую моя мама передала брату в качестве гостинца.

Своей большой пастью она моментально слизала мясо с руки, еще раз её понюхала и также спокойно пошла по своим собачьим делам в новогоднюю ночь.

Показать полностью
73

Ответ therealacher в «Стоило ли начинать сво?»148

Ставропольский край, город Невинномысск. В 90-е самый крупный инфраструктурный проект, это когда в переулке, полностью поменяли асфальт(метров 100). В 2017 году вернулся из Москвы и увидел что на одной из главных улиц начали менять асфальт. Причем меняли качественно, срезали старый, несколько слоев нового...и в процессе, так поменяли покрытие во всем городе. Привели в порядок парки, пешеходные дорожки вымостили плиткой. Во всем городе. Один вопрос возник, откуда бабки? Почему 20 лет никто ничего не делал и тут вдруг бах, как поперло, как пошло! Город сейчас не узнать по сравнению с тем, что было 10 лет назад. Короче, не только Крым преобразился, судя по всему, и будем надеяться что Россия продолжит преображение. Зависти к крымчанам нет, есть пожелание того, что и вся остальная Россия скорее рано, чем поздно преобразится.

2

Утро воскресенья

Типичный южнорусский городок. В аптеке девушка, такая хрупкая воздушная лет двадцати, потупив глазки, спрашивает у провизора - дайте что-нибудь от похмелья. Провизор, посмотрев пристальным взглядом выдает - вам для взрослых?

597

История из жизни на злобу дня

Лет 7 назад довелось мне поучаствовать в судебном заседании в качестве педагога. Кто не знает, если в каком либо деле фигурирует несовершеннолетний, опрашивать его обязаны в присутствии педагога, который должен блюсти права ребёнка. Ну и одна наша бедовая ученица попала в криминальную историю, на тот момент в качестве свидетеля, но суть истории не в этом. Пока мы ждали начало нашего заседания, в соседнем зале суд закончился, и оттуда вышли двое. Один - такой славянской внешности, другой, как нынче принято говорить, иностранный специалист. Последний был явно расстроен, его выдворяли на специалистскую родину, с запретом на въезд в Россию сроком на пять лет. Условный Ахмед с обидой говорил русскому визави, мол как же так Иваныч, мы же с тобой порешали, ты бабки взял, а тут меня выдворяют. На что ему славянин(это был работник миграционной службы) говорит примерно следующее: - ты пойми Ахмед, мне нужно было срочно палку срубить, иначе шеф бы вздрючил, а тут ты подвернулся, ничего личного. Да ты не парься на счёт запрета, дома есть кто в ЗАГСе работает?(Ахмед согласно кивнул)
- ну вот! Продолжил чиновник. Дома поменяешь паспорт, скажешь, мол потерял или украли. А при оформлении нового в имении или фамилии одну букву поменяешь, и система тебя пропустит. Такой вот коррупционный интернационал.
Так вот, такие чиновники, которые рассказывают иностранным специалистам, как обходить систему, а также работодатели, которые везут их сюда истинные враги нашего общества, а не иноземцы как таковые.

Показать полностью
18

Рецензия на фильм Люка Бессона "Догмен"(негативная)

Давеча глянул очередной «шедевр» Люка нашего Бессона - «Догмен». Напомню, что сей режиссер снял такие фильмы как «Леон», «5-й элемент», «Заложница», и т.д. И вот, значит догмен. Что нам пишут в аннотации? «Попавшегося полиции странного мужчину в инвалидной коляске, у которого в фургоне обнаружили стаю разнопородных собак, а в месте его проживания — несколько трупов, допрашивает психиатр-криминалист. Тот охотно рассказывает о своём трудном детстве: как жестокий отец посадил его в клетку к псам, из-за чего у мальчика развилась с животными невероятная эмоциональная связь — теперь собаки в точности выполняют все его приказы.».

Интрига! Вспоминается «Молчание ягнят», мощная психологическая драма, тонкая игра актеров, завораживающий сюжет…с такими ожиданиями подошел я к просмотру фильма. По факту же оказался обыкновенный комикс с гротескными персонажами, к тому же нашпигованный по самое не хочу повесточкой всех мастей. Кто-то скажет, что мои хотелки, это мои проблемы, и будет прав, но если же оценивать фильм с объективной точки зрения, то все будет именно так как я и сказал выше: кинокомикс, рассчитанный на подростков с отовсюду прущей повесточкой. Но давайте рассмотрим фильм с аксиологической(ценностной) точки зрения, есть такой подход в культурологии. Условно говоря, вкратце попытаемся понять, что такое хорошо и что такое плохо, с точки зрения этого фильма. Attention! Дальше будут спойлеры.

Главные герои, кто они? Догмен - мужчина трансвистит(привет повесточке) в инвалидном кресле(комбо!) содержит нелегальный приют для собак(экологическая повестка на сцене). Вторая героиня чернокожая женщина психолог, разведена, одна воспитывает маленького ребенка, которую преследует бывший муж, проходящий лечение в психиатрической клиники, (правда все это за кадром) ну т.е. и тут все понятно.

А кто же главные антигерои? Самые омерзительные главные антагонисты это полная (муж, жена, двое детей) белая семья, в которой рос Догмен. Где отец-психопат, избивающий жену и детей, выращивал псов для участия в собачьих боях. Далее идет старший брат Догмана - христианский религиозный фанатик, который издевается над юным зоозащитником, сдаёт его отцу-садисту за то, что маленький догмен жалел собачек и хотел спасти щенков.

Третий антигерой, это детектив, расследовавший кражу драгоценностей (догмен научил собак забираться в дома к богатеям и воровать у тех дорогие украшения). Детектив по камерам видеонаблюдения вычислил кто ворует бриллианты, и в конце концов забрался к догману в приют, где его и сожрали собаки, по приказу главного, с позволения сказать «героя».

Еще один антигерой глава уличной преступной группировки, которому по команде догмана одна из его псин едва не откусила член, с тем чтобы бандюган отстал от старушки, обстирывавшей зоозащитника.

Иными словами, через весь фильм рефреном идет идея о том, что мужчина это злое, нехорошее существо от которого все проблемы, за исключением самого догмена, который, впрочем, трансвестит, так что не считается.

В общем типичные клеше западной повесточки собранные в одном фильме. Тут вам и хорошее ЛГБТ, и плохие мужчины, и плохие полные семьи, и плохие религиозные люди, и героические чернокожие женщины, ну и конечно же прекрасная зоозащита.

Лично для меня есть один главный критерий того, что произведение искусства состоялось. Это когда ты увлеченный сюжетом и повествованием, не обращаешь внимания на мелкие огрехи или нестыковки. И только потом, после просмотра или прочтения ты уже начинаешь вспоминать, допущенные автором ошибки, но при этом общее впечатление от произведения не портится.

И напротив, когда происходящее на экране или страницах произведения настолько не интересно, что ты начинаешь смотреть фильм или книгу не как вовлеченный в историю зритель или читатель, а отстраненно, препарируя героев, их поступки, выискивая косяки автора. Так произошло и с Догменом. Неинтересная, неправдивая история с гротескными персонажами, и наигранными чувствами, в очередной раз повторюсь кинокомикс для обиженных жизнью детей.

Хочется понять, как Люк наше всё Бессон, от пронзительного Леона, от жизнеутверждающего 5-го элемента скатился до такого говна? Неужели так хочется оскара? В общем кино-говно.

Показать полностью
6964

Случай из жизни2

Дед в году выпивал трижды. На свой день рожденья 14 февраля, 23 февраля и 9 мая. Воевал. Про войну рассказывать не любил. На любые вопросы закрывался и отмахивался. Мол, зачем ворошить, ничего героического не делал, был как все, только тихо пускал слезу под фильм «Они сражались за Родину». Но иногда, иногда он рассказывал, как оно было. И как-то он рассказал эпизод, как он, будучи военнопленным бежал из немецкого лагеря. С ними оказался замполит, успевший переодеться перед тем, как попасть в плен (замполитов немцы стреляли сразу, если распознавали). И вот этот переодетый замполит организовал побег. Немцы народ дисциплинированный, этим и решил воспользоваться политический работник, и когда фашисты пошли на обед по расписанию, заключенные, включая моего деда устроили побег. Вырубили рабочим инструментом охранника, перелезли через ограду, и тут мой дед обернулся и увидел, что один часовой на вышке с пулеметом, не ушел обедать, и смотрит прямо на них. Прошло мгновение, и тогда немец на вышке махнул рукой в сторону леса, что был рядом с лагерем, и демонстративно отвернулся. Группа военнопленных наших успешно добежала до леса, и потом дед пробрался к своим, и закончил войну в Берлине. И потом, он иногда вспоминал того немца, что спас ему жизнь, просто отвернувшись в другую сторону.

Отличная работа, все прочитано!