40

Ответ на пост как мне нос ровняли2

Как мне нос ровняли

Прочитал и вспомнилось.
При каких обстоятельствах в тот очередной раз мне сломали нос я не помню, но очень хорошо запомнился момент выпрямления.
В тот день по возвращению из школы моя бабушка обратила внимание, что нос лежит на щеке. Как так получилось, я объяснить не смог. Видимо там еще и сотрясение получил, но не суть.
мы, не долго думая, отправляемся в 3ю советскую городскую больницу (г. Саратов). Через весь город. На общественном транспорте.
По приезду видим очередь выходящую на улицу.
По прошествии пары часов нас принимают.
Сначала стандартные вопросы что, как, кто виноват и что делать. Потом юный эскулап науки берет в руки 2 металлических прута и на протяжении получаса безуспешно пытается доломать (зачеркнуто) выпрямить мой многострадальный нос. После очередной попытки к нам подошла старенькая милая бабушка. Поинтересовалась, что случилось, отодвинула от меня молодого врача и буквально в 3 движения, голыми руками, поставила мне нос на место. Таких сильных и уверенных движений я точно не ожидал.
Дальше как и в посте выше кровь, тампон, мазь.
Нос встал как и был до этого перелома, но "расширенные" носовые кости до сих пор со мной.
А самое сильное впечатление от каждого перелома носа это то, как дома, спустя положенное время вытаскиваешь бинты.
Извините за возможные ошибки и кривой слог
чукча не писатель
всем добра и здоровья