2826

Ответ на пост «Как горит каркасный дом»2

У меня торговая точка была на рынке, где металлокаркас был обшит OSB панелями изнутри, алюкобондом снаружи и утеплён пенопластом. В 2010 году случился пожар из-за забытого одним из арендаторов кипятильника. Я никогда ни до, ни после не видел чтобы ТАК полыхало. Разорванные пуканы обитателей тега Политика это просто свечка по сравнению со взрывом сверхновой. Плюс к этому был ужасно ядовитый дым, токсическим свойствам которого позавидовало бы руководство отряда 731. Короче никогда не используйте пенопласт, ОСП панель и алюкобонд. А вообще их нужно запретить на законодательном уровне Женевской конвенцией

Лига спасателей

1.1K постов3K подписчиков

14
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас 2022 год, у тебя был пожар в 2010 году! И ты ждал 12 лет, что бы нам это рассказать? 😄
раскрыть ветку (1)
18

Ага, ждал пока моя история станет баяном )))

показать ответы
17

Дополню пост. Ключевую трагическую роль сыграл пенопласт, алюкобонд и место начала пожара. Пожар был с утра и начался с точки продажи красок. Как горят лакокрасочные материалы думаю объяснять не нужно. Рядом были точка продажи сантехники и ПВХ труб, которые ради экономии пространства держали вертикально. Тяга, созданная четырех метровыми трубами была такая, что огнем расплавило крышу из профлиста в этом месте. Не помогли ни четыре расчета насквозь проржавевших пожарных машин, прибывших в течении получаса(три машины были пустые кстати, так как цитата: "Они у нас никогда наполненные не стоят, вода вся за несколько часов вытекает все равно"), ни шланг с водой на самом рынке. В первые же минуты все заволокло таким густым и едким дымом, что оставалось просто ждать, когда выгорит до конца. К слову спустя пару лет у меня был инцидент на другой точке. Там что-то коротнуло в распредкоробке, так как стены были из газобетона то отделался лёгким испугом и расплавленной распредкой собственно. Успел сбегать отключить автоматы и потушить огонь с огнетушителем. Тогда же, в 2010, я успел выбежать и всё

показать ответы
9
Я работал пожарным. Смысла нет приезжать без воды. Смотреть только, или расчет дымохимзащиты с асв-2,привезти, чтобы они дом обшманали на предмет спасения людей. У меня раз было, что насос замёрз в минус 50, и мы воды не смогли дать, тоже все орали, что мы без воды выезжаем. На самом деле без воды пожарная машина, только после того как вода выработается, сразу ехали наполняться. Просто ещё 4 куба воды в АЦ-40, это ни о чем, минута работы насоса. Вот вс и кричат, что пожарные без воды работают.
раскрыть ветку (1)
4

Сравнивать российскую пожарную службу с нашей просто бессмысленно. Материальное оснащение, зарплаты, уровень подготовки - небо и земля. Не знаю как сейчас, но в 2010 в Бишкеке пожарные были больше похожи на разбирателей завалов на пепелище. Да что говорить, у нас до сих пор нету машины с выдвижной лестницей выше 7 этажа. При этом 12-ти и 16-ти этажек по городу настроили немало. Не дай Бог на верхних этажах таких домов полыхнёт (((

ТС, ты, помимо того, что ничего не понимаешь в строительстве и эксплуатации каркасных зданий, еще и пишешь посты так, что от ошибок глаза болят. Проблема не в материалах. Проблема в тебе.
раскрыть ветку (1)
7

Никогда не претендовал на звание знатока строительства. Но хоть убей не вижу корреляции между знанием грамматики русского языка и горением пенопласта ))) Учитывая что русский не мой родной язык.

15
Скажи ещё кипятильники запретить?! ))))
раскрыть ветку (1)
0

Не, кипятильник это святое

показать ответы
4

Горели краски (горючие жидкости!) а виноват алюкобонд и OSB.

Почему-то так и подумал.

раскрыть ветку (1)

Через считанные минуты после начала пожара всё заволокло очень плотным ядовитым дымом. Думаю без пенопласта и алюкобонда можно было бы хотя бы локализовать пожар и хоть какие-то торговые точки спасти, а не тупо стоять и смотреть как выгорают все павильоны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы