Ответ на пост «К манкуртам»7
Если не будет церквей, будут мечети.
Такой тезис я уже 20 лет слышу. Что в итоге-то? Есть и церкви, и мечети. Этот тезис ложь.
Если не будет церквей, будут мечети.
Такой тезис я уже 20 лет слышу. Что в итоге-то? Есть и церкви, и мечети. Этот тезис ложь.
В Японии вообще всё интересно. Насколько помню (могу ошибаться), там все религии (кроме синтоизма) имеют статус "кружков по интересам" и человек может быть одновременно и христианином, и мусульманином, и хрен знает кем. Главная особенность - необходимость уплаты соответствующего налога, который идёт в копилку поддержания объектов культа той или иной конфессии. Но зато на вопрос "Чем докажешь, что ты верующий?" человек может предъявить "партбилет" с отметкой об уплате взносов-). Интересно, если бы нашим верующим такое предложить, согласислись бы? А то у нас многие подают в суд на "оскорбление чувств верующих", но почему-то никто не проверяет, а является ли истец верующим. А так человек мог бы документально предъявить документ с отметками об уплате "взносов". Только боюсь при таком раскладе количество "документально подтверждённых" верующих было бы невелико-)
Да вот же.
Заплати десятину - потом выебывайся.
Не молишься на коврике 5 раз в день - сиди и молчи
В Японии преобладает синто и емнип буддизм/дзен-буддизм, ну и идея "Если ты не японец, то завали ебало нахуй". Чоб там не было бы всё охуенно в религиозном плане.
Там две примерно равнопопулярные религии - синтоизм и буддизм. А вообще подавляющее большинство японцев - скорее атеисты, для которых религии - не более, чем интересные традиции, ну как у нас похавать куличей. Мало кто там всерьёз загоняется житием по канону религии и уж тем более поучением всех окружающих, как надо правильно жить.