1471

Ответ на пост «Итоги года»5

А я курить бросила! 23 года по 2 пачки в день! Я очень любила курить) уже 5 месяцев счастливо не курю! Вообще никогда серьёзно и не надеялась что смогу! И кофезависимость на нет сошла заодно!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

26
Автор поста оценил этот комментарий

5 с половиной лет не курю. Стаж 15 лет был.

Огорчю тебя,5 месяцев не показатель. Я в первой попытке полтора года не курил.

Но всё равно молодец.

раскрыть ветку (1)
11

А это не первая попытка, а сотая, самое долгое до этого раза было 4 дня!

3
Как с весом? Не попёр вверх?
раскрыть ветку (1)
4

Я и так жирная, но стала спортом заниматься, энергия появилась. Не худею, но и не поправляюсь) уже шикос!

показать ответы
Если ты столь радостно пишешь об этом спустя 5 месяцев, значит нибуя ты не бросила
раскрыть ветку (1)
3

Нет значит...😢

показать ответы
0
Вопрос от некурящего: а зачем курили?
это не вкусно
дорого
что бы покурить надо выходить, одеваться
Если нельзя курить - страдаешь от абстиненции

Так какие плюсы то?
раскрыть ветку (1)
2

Это зависимость после первой сигареты, мне 41, я росла в 90х вокруг меня все курили. А я пассивно с детства курила, у меня родители курили дома, практически везде. И нет у курения никаких плюсов для меня точно.

1

Тут на пикабу заколебают с этой ремиссией. Я курил в течение 15 лет. Бросил лет 6-7 назад. Однако, мне все говорят, что у меня просто ремессия. Дескать держись, ты можешь сорваться! Хотя я уже забыл зачем я курил, какой вкус у сигарет, зачем оно мне надо было? ))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо добрый человек! А то я начала уже переживать что, рано радуюсь😃

1
253537024 Rgds Fixes

Ага, жить захочешь - еще не так раскорячишься 😜

раскрыть ветку (1)
2

Качественно жить) Смотрю на родителей своих и понимаю что не хочу в 65 быть развалиной с хреновой тучей болячек. "существовать" не мочь даже гулять комфортно. Хочу быть активной бабкой до талова🤘

1
Я бросила по состоянию здоровья и с помощью Табекса. А так бы курила и не парилась, вот честно. Тем более, что мне курить нравилось. Для меня это прям морально тяжело до сих пор. Особенно, если нервничаю, прям очень курить хочется.
раскрыть ветку (1)
2

Поправляйтесь обязательно! Обидно за Вас, очень травмотично для психики бросать не по желанию а по нужде(

показать ответы
1
Вы молодец! А что стало толчком к этому решению, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

Я очень давно хотела, и попыток много было, но для меня это было чем-то не достяжимым. А тут поменяла работу, курить стало не удобно ходить ( да и очень дорого, у меня по 12т в месяц уходило ), купила таббакса таблетки и прочитала Аллана Карра.И перестала к этому относиться как к чему то сакральному и вроде получается)

показать ответы
0
Писец... Получается, это на всю жизнь страдания?
А долго у вас длится этот период? Просто, я хочу курить уже неделю. Каждый день. Не просто разово, а постоянно. Весь день Это капец.
раскрыть ветку (1)
1

Смотря как этому относится. Надо перестать пиздострадать по никотину и всё норм будет

показать ответы
1
А я уже больше года не курю
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю! Это круто!

0
Один вопрос:как???? Тоже заядлая курильщица, получаю от этого удовольствие, хотя понимаю, что жутко вредно. Аллен Карр не помог, таблетки, никотиновый пластырь тоже. Чем, блин, Вы себя замотивировали так?)
раскрыть ветку (1)
1

Просто смотрю на старшее поколение, тех кто курит и нет. Разница а качестве жизни, активности и внешки пиздец как рознятся. Я вижу людей которые живут или доживают

0

2 пачки - 40 сигарет, на одну сигарету уходит минуты 4(наверное, в душе не ебу сколько на самом деле, но это не столь важно).
Если предположить, что активный день - это 15(+час на проснутся и заснуть, итого 16) часов, то в среднем получается, то получается перекур каждые 22 минуты. И в общем занимает 160 минут, почти 3 часа.
Если грубо округлять и не подразумевать под "2 пачками" все 40 сигарет, то получается перекур каждые пол часа.
Чот как-то нихуя себе цифры получаются.

раскрыть ветку (1)
1

Проснувшись утром, сразу шт 10 одну за одной с парой чашек кофе, вечером тоже самое) В перекур по 2 подряд с чашечкой кофе каждые час полтора, и по дороге, выходя из каждой двери. Например вышла с работы закурила, вышла из автобуса закурила, вышла из метро закурила по пути до подъезда пару раз.

0
Кофе зависимости не существует точка. физическая зависимость к сигаретам проходит через 2 недели точка. всё остальное у вас в башке голову лечить нужно, чтоб не было рецидивов.
раскрыть ветку (1)
1

Так точно)

0
Иду На Ты

я не про это. сигарета своего рода ритуал, иногда точка сделанной работы, часто перезагрузка мозгов при усиленной умственной работе, и, конечно, метод прихода в себя в стрессовой ситуации. пару раз, после отказа от курения, словила панич. атаку. Во время сложн. работы приходится просто заставлять себя встать, чтобы размяться, раньше проще - поход в курилку, потом уход в себя с закуриванием, след. шаг - успокоение -сосредоточение - решение. как это сделать без сигареты, пока не нашла.. но возвращаться к курению не хочу, слишком много работы над собой проделала. сейчас от запаха курящих - противно (хотя запах табака нравился с детства, отец курил)

раскрыть ветку (1)
1

Мне повезло) Я такая же как все...я очень внимательно, несколько раз читала Алана Карра и мне помогло. Я изменила своё мышление. У меня курящие родители за шестьдесят. Вот я однажды поднимаюсь за ними по лестнице и понимаю что я не хочу быть в 60 такой. Хрипящей и останавливающейся на каждом пролёте. Пошли они нахуй-эти ритуалы!

1
Поздравляю. Желаю не сорваться. Я сам курил 12 лет, а потом просто отрезало и бросил за один день. В марте будет 11 лет без сигарет.
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю! Хочу такую же стойкость как у Вас✊️

показать ответы
0
Как Вам удалось бросить? Муж курит лет 30, примерно 2 пачки в день, при этом работает физически. На словах хочет бросить - дорого курить. На деле я предлагала кодирование, покупала препараты (Табекс пропил, без толку, Никоретте спрей лежит в шкафу). Алена Карра читал. Боюсь, бросит курить как мой папа в свое время ( приступ стенокардии). Причем о возможных последствиях знает, боится рака и сердечного приступа. Наверное, пока у него самого мотивация не появится, бесполезно? С чего начать вообще?
раскрыть ветку (1)
1

Должно быть желание, если Вы не курили Вам не понять. У меня были некурящие мужчины, начинали отношения с курящей, потом только раздражали своими потугами заставить меня бросить курить. Получалось обратное) я и любимая сигаретка против манипуляций и давления. Угадайте кто побеждал?

показать ответы
0
А в туалет Вы как ходите по большому? Там же чёткая зависимость с сидением на толчке и выкуриванием сигареты.
40 сигарет. 15-16 часов бодорствования в сутках.
2.5 сигареты в час. УЖАС!
правильно сделали, что бросили.
раскрыть ветку (1)
1

Была проблема) 2 стакана тёплой воды и скручивание помогли, но это пока не освоется и не привыкнет организм

2

31.5 год не курю. Мне 31.5 год, я не начинал, я сигарет не пробовал от слова совсем. Единожды был кальян, который мне совсем не зашел.

раскрыть ветку (1)
1

Ты крут! Мне 41, курила с 18, сейчас сожалею что не такая умная как ты!

показать ответы
0
Покажите лицо до и после
раскрыть ветку (1)
1

К концу следующего года выложу! У меня с подругой спор, она говорит что косметология и бабки я говорю что зож, осанка и вес сохраняют молодость. 2 месяца назад начала исправлять осанку, делать массаж и гимнастику для лица, результаты видно(фоткаю себя каждый день). Но мне ещё похудеть надо, занимаюсь, но после отказа от курения пока вес стоит. Но уже сейчас можно сказать что я ближе к правде чем она)

Поздравьте меня, я не курю 46 лет!
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю! На самом деле очень круто было принять решение не НАЧИНАТЬ! Вы красава, не подались на моду и как я не подставили здоровье и кошелёк табачному лобби! Это не сарказм.

2

У тебя сейчас - Шрёдингер курильщика.

Теперь нельзя говорить - бросила. Теперь это только стойкая ремиссия.

Всех с наступающим.

Мира всем.

раскрыть ветку (1)
1

Тфу тьфу надеюсь не проходящая 🤞

показать ответы
2

Поздравляю, и даже не множко завидую.

Но белой завистью.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

7
Не курю три месяца. Ни с того ни с сего с неделю уже где-то курить хочется, шо писец. Не могу понять причину. Рядом со мной никто не курит.
Анализы сдала до и после. Думала, хотя бы может холестерин у немного снизится - ничего не изменилось. Начинаю продумывать ,,что вред курения переоценен. Правда, курила не сигареты, а Айкос, но все равно, табак.
Ещё и 5 кг набрала. С моим ростом, это + размер одежды. Был 42, стал 44. Пришлось одежду докупать, что тоже не радует.
В общем, не знаю, насколько меня хватит. Но чёт грустно.
раскрыть ветку (1)
1

Ой а мне тоже многие говорят что будет кризис, и надо держаться. Просто я когда поняла что я больше не зависима была очень счастлива, как буд-то у меня было уродство какое-то и я его наконец-то исправила) Сейчас начну с такого же ракурса в свое жопке жирной подходить.

1

на что потратила? или отложила?

а то у меня это принципиальный вопрос был, чтобы потом, когда доебщики "ну и где твои X тысяч?" понуро склоняли голову, услышав - я себе X месяцев аренды оплатил этими бабками/зубы полечил и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Купила обонемент в фитнес, хожу плаваю и в сауну четыре раза в неделю, на выходные тренажёры добавляю)

1

Главное не начинайте опять. Вообще. Даже если очень захочется. Держитесь до победного!

раскрыть ветку (1)
1

Хочется только во сне, вот покурю и то так обидно становится сразу как будьто всё прахом пошло! Но просыпаюсь и понимаю что это сон и сразу такое счасть накатывает что я МОГУ НЕ КУРИТЬ!

показать ответы
0

Поздравляю!

Я в этом году на куреве сэкономил 35 000!

раскрыть ветку (1)
1

А я за 5 мес 60т

показать ответы
0
Ещё не бросила. Если в течении 10 лет не закуришь, тогда ещё можно будет сказать, что бросила. В моём окружении нет ни одного кто окончательно бросил, даже через 5 лет опять начинают.
раскрыть ветку (1)
1

А в моём есть) Мой брат, пара друзей и коллеги..больше десяти лет полёт нормальный

показать ответы
3

Вы большая умничка. Держитесь, здоровья Вам и терпения) Сейчас тоже себя подвожу что надо. Тоже две пачки... С наступающим Вас.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Получится у Вас, обязательно!

показать ответы
3

Я не смог бросить бросаю каждый год на пару-тройку недель Но дальше силы воли не хватает. Как говорится сила есть, воля есть. А а силы воли нет.

раскрыть ветку (1)
1

Мне помог табекс+алан карр.

0

Всегда ржу со слов курильщика "люблю курить". Вы вспомните свою первую сигарету. Вы блевали, вас тошнило и мутило. Но полюбили же))

раскрыть ветку (1)
0

Не блевала, не тошнило, первая затяжка как буд-то миллионная была.

показать ответы
0
Статья? Срок?
раскрыть ветку (1)
0

У меня подруга сидит, но не бросила) т.ч это не повод)

0
Мне бы такое счастье.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот раньше тоже так думала...сама до сих пор не верю) Я реально была чуваком из анекдота выше)

0
За твоей спиной
3 месяца это не срок. Я уже больше года не курю, а иногда аж уши вянут, так хочется. Успокаиваю себя , что зря чтоли столько мучался, опять начинать?
раскрыть ветку (1)
0

Я не мучалась. Наверно поэтому у меня получилось в этот раз) Я о сигаретах и не вспоминала уже пару мес.точно

1
Поздравляю .)тоже бросил в этом году .)
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю!

0

Я тоже курил. Запомни ты пока не бросила, а временно некуришь. Начать снова можешь в любой момент.не раслабляйся и никакаго кальяна

раскрыть ветку (1)
0

Ага, в кальяне же табак, а в табаке никотин, а никотин это зависимость. Т.ч нет) я даже одноразки сладкие безникатиновые не могу курить, от глицирина задыхаться начинаю

показать ответы
0
Иду На Ты

тоже бросила. но курила около пачки, в течении более 20 лет (но с перерывом (3г.) на зачатие, беременность и кормление). зачем бросила - не знаю, просто утром, выйдя из дома решила перетерпеть. усложняла задачу, положив на раб. стол, в кажд. сумку пачки сигарет. 5 месяцев не курю, не хочу, но скучаю по ритуалу и так и не нашла заменяющих способов перезагрузки. кофе пью много, но бросать точно не буду.

раскрыть ветку (1)
0

Лучший способ, просто перестать думать об этом. Как только захотелось, сразу переключаете мысли на другое

показать ответы
0
Спасибо. Я как-то, лет 5 назад, почти на год бросил. Но снова втянулся. Так что держитесь, успеха!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Надеюсь Вы найдёте способ максимально комфортно и легко бросить)

0

Удачи, до первого серьёзного стресса)

раскрыть ветку (1)
0

Я его и заесть смогу ежели што👌

0
Может, дадите какие-то советы, лайфхаки?
раскрыть ветку (1)
0

Таббакс таблетки, строго следовать инструкции. По инструкции на 4-5 день надо бросить сигареты совсем, и в этот же день начинайте читать Карра - Лёгкий способ бросить курить! Читайте вдумчиво (я бесилась от того что он одни и теже тезисы по кругу разными словами) пересильте и дочитайте. Возможно Вы как и я такой же как все) и Вам тоже поможет!

показать ответы
1
DELETED

А какой способ? Я вот пытаюсь бросить сладкое есть. Реально, как наркоманка сахарная, сколько бы я нормальной еды не сьела, если что то сладкое не поем, как будто не наелась, по прежнему голодная. Я пытаюсь бросить сладкое, через несколько дней опять срываюсь. 😓

раскрыть ветку (1)
0

Таблетки антиникотиновые плюс Карр. Но по твоей проблеме я не могу помочь, нодо понять от чего такая тяга, всегда ли так было? Или появилось в какой-то период?

0
На сколько поправилась?
раскрыть ветку (1)
0

Не поправилась) хожу в бассейн 4 раза в неделю и в тренажёрку 2 раза в неделю (прямо захотелось даже, энергия появилась через пару месяцев и деньжата лишние)) но и не похудела, но я не расстраивюсь, счастье что меня ещё больше не распидарасило)

показать ответы
0
Ыыы!

а, тогда понятно всё. А заварной?

раскрыть ветку (1)
0

Любой..капсульный...растворимый..в турке я из тех у кого по дому за день можно было чашек 5 с остатками кофе собрать вечером)

показать ответы
0

А, вон что у меня за кашель появился. Отхаркивание. Не курю семь месяцев. Но, весной опять начну. Люблю курить.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня как в фантазиях и мечтах получилось) В смысле без мучений и страданий, просто попытка прошла успешно) я ОЧЕНЬ МНОГО КУРИЛА, варик в удовольствие шт.6 в день не для меня.

показать ответы
0

Нихуя себе 2 пачки в день

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас в бассейне дорожку 20м под водой проплываю без вдоха, лёгкие такие - нихуя се...а так можно было?

показать ответы
2

28 лет стажа без перерывов (кроме одного не осознанного в 10 дней события ) . Не курю почти 10 лет, Слава Богу.

Первые три недели ломало жестко, боюсь себе представить как у нарков. Два месяца просто ломало. Через три месяца появился закономерный жировой мозоль не пузе 😁, который был обнаружен на фото с морского пляжа.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо что для вас это цена не показалась не подъёмной!

показать ответы
0
А вес?
раскрыть ветку (1)
0

Я бросала курить жирная) на сэкономленые деньги взяла обонемент в фитнес с бассейном, энергии много появилось. Вес не набираю но и не худею (надеюсь это временно ахахахаха) но за пару месяцев подтянулась хорошо и кожа очень сильно лучше стала

5
Иди буди баб

Пока не показатель. Почти 5 лет не курю.

Первые пару лет легко. Затем срывался курил.

Гораздо важнее не начать снова.

Я чуть не начал, пол пачки скурил, но потом вспомнил сколько было приложено усилий - снова прекратил. Пока не курю.

раскрыть ветку (1)
0

А мне не сложно было, до этого сложно было невероятно, максимум 4 суток, но в этот раз я видать подобрала для себя наилучший способ

показать ответы
0
Чем бросали?
раскрыть ветку (1)
0

Таббакс и Алан Карр

показать ответы
0

Ну тут антидепрессанты выписали 100%

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но уровень стресса снизила

0

Подорожали бросила

раскрыть ветку (1)
0

В том числе и это повлияло)

0

А какие сигареты курила?

раскрыть ветку (1)
0

Последние 6 лет айкос, бронзовые, самые крепкие.

показать ответы
Не переживайте, скоро заново начнёте :)
с первым серьёзным стрессом. Просто так такие пагубные привычки не бросаются (сам не курю, по коллеге вижу. Хватило на год, к сожалению)
p.s. Но очень надеюсь, что я ошибаюсь )
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже очень хочу что-бы Вы ошиблись)

1
Ыыы!

А кофе за что?

раскрыть ветку (1)
0

А я его вместо воды хлебала литрами, от этого проблемы с жкт и кожей. У меня сигаретка без кофе только в моменты перебежек (по дороге куда-то) Сейчас вообще спокойно могу его не пить, постепенно сошла на нет потребность, чему я рада практически так-же сильно как отказу от табака

показать ответы
1
Люди, не курите, а кто курит - бросайте! Пожалейте себя и своих близких, прошу вас. У меня папа сейчас медленно умирает от рака лёгких 4 стадия. Это пиздец как страшно. Курил 60 лет по 1-2 пачки в день и думал, что с ним ничего не случится.
раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль! (

показать ответы
1
По две пачки?у меня строители так много не курят если трезвые))
раскрыть ветку (1)
0

У меня только говно от сиг выходить из лёгких стало...Я лет шесть назад на айкос перешла, и отхаркиваться по утрам перестала. Сейчас такое чувство что всё за эти годы накопленное прёт)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги