Ответ на пост «Итоги года»5
А я курить бросила! 23 года по 2 пачки в день! Я очень любила курить) уже 5 месяцев счастливо не курю! Вообще никогда серьёзно и не надеялась что смогу! И кофезависимость на нет сошла заодно!
А я курить бросила! 23 года по 2 пачки в день! Я очень любила курить) уже 5 месяцев счастливо не курю! Вообще никогда серьёзно и не надеялась что смогу! И кофезависимость на нет сошла заодно!
5 с половиной лет не курю. Стаж 15 лет был.
Огорчю тебя,5 месяцев не показатель. Я в первой попытке полтора года не курил.
Но всё равно молодец.
Я и так жирная, но стала спортом заниматься, энергия появилась. Не худею, но и не поправляюсь) уже шикос!
Это зависимость после первой сигареты, мне 41, я росла в 90х вокруг меня все курили. А я пассивно с детства курила, у меня родители курили дома, практически везде. И нет у курения никаких плюсов для меня точно.
Тут на пикабу заколебают с этой ремиссией. Я курил в течение 15 лет. Бросил лет 6-7 назад. Однако, мне все говорят, что у меня просто ремессия. Дескать держись, ты можешь сорваться! Хотя я уже забыл зачем я курил, какой вкус у сигарет, зачем оно мне надо было? ))
Качественно жить) Смотрю на родителей своих и понимаю что не хочу в 65 быть развалиной с хреновой тучей болячек. "существовать" не мочь даже гулять комфортно. Хочу быть активной бабкой до талова🤘
Поправляйтесь обязательно! Обидно за Вас, очень травмотично для психики бросать не по желанию а по нужде(
Я очень давно хотела, и попыток много было, но для меня это было чем-то не достяжимым. А тут поменяла работу, курить стало не удобно ходить ( да и очень дорого, у меня по 12т в месяц уходило ), купила таббакса таблетки и прочитала Аллана Карра.И перестала к этому относиться как к чему то сакральному и вроде получается)
Просто смотрю на старшее поколение, тех кто курит и нет. Разница а качестве жизни, активности и внешки пиздец как рознятся. Я вижу людей которые живут или доживают
2 пачки - 40 сигарет, на одну сигарету уходит минуты 4(наверное, в душе не ебу сколько на самом деле, но это не столь важно).
Если предположить, что активный день - это 15(+час на проснутся и заснуть, итого 16) часов, то в среднем получается, то получается перекур каждые 22 минуты. И в общем занимает 160 минут, почти 3 часа.
Если грубо округлять и не подразумевать под "2 пачками" все 40 сигарет, то получается перекур каждые пол часа.
Чот как-то нихуя себе цифры получаются.
Проснувшись утром, сразу шт 10 одну за одной с парой чашек кофе, вечером тоже самое) В перекур по 2 подряд с чашечкой кофе каждые час полтора, и по дороге, выходя из каждой двери. Например вышла с работы закурила, вышла из автобуса закурила, вышла из метро закурила по пути до подъезда пару раз.
я не про это. сигарета своего рода ритуал, иногда точка сделанной работы, часто перезагрузка мозгов при усиленной умственной работе, и, конечно, метод прихода в себя в стрессовой ситуации. пару раз, после отказа от курения, словила панич. атаку. Во время сложн. работы приходится просто заставлять себя встать, чтобы размяться, раньше проще - поход в курилку, потом уход в себя с закуриванием, след. шаг - успокоение -сосредоточение - решение. как это сделать без сигареты, пока не нашла.. но возвращаться к курению не хочу, слишком много работы над собой проделала. сейчас от запаха курящих - противно (хотя запах табака нравился с детства, отец курил)
Мне повезло) Я такая же как все...я очень внимательно, несколько раз читала Алана Карра и мне помогло. Я изменила своё мышление. У меня курящие родители за шестьдесят. Вот я однажды поднимаюсь за ними по лестнице и понимаю что я не хочу быть в 60 такой. Хрипящей и останавливающейся на каждом пролёте. Пошли они нахуй-эти ритуалы!
Должно быть желание, если Вы не курили Вам не понять. У меня были некурящие мужчины, начинали отношения с курящей, потом только раздражали своими потугами заставить меня бросить курить. Получалось обратное) я и любимая сигаретка против манипуляций и давления. Угадайте кто побеждал?
Была проблема) 2 стакана тёплой воды и скручивание помогли, но это пока не освоется и не привыкнет организм
31.5 год не курю. Мне 31.5 год, я не начинал, я сигарет не пробовал от слова совсем. Единожды был кальян, который мне совсем не зашел.
К концу следующего года выложу! У меня с подругой спор, она говорит что косметология и бабки я говорю что зож, осанка и вес сохраняют молодость. 2 месяца назад начала исправлять осанку, делать массаж и гимнастику для лица, результаты видно(фоткаю себя каждый день). Но мне ещё похудеть надо, занимаюсь, но после отказа от курения пока вес стоит. Но уже сейчас можно сказать что я ближе к правде чем она)
Поздравляю! На самом деле очень круто было принять решение не НАЧИНАТЬ! Вы красава, не подались на моду и как я не подставили здоровье и кошелёк табачному лобби! Это не сарказм.
У тебя сейчас - Шрёдингер курильщика.
Теперь нельзя говорить - бросила. Теперь это только стойкая ремиссия.
Всех с наступающим.
Мира всем.
Ой а мне тоже многие говорят что будет кризис, и надо держаться. Просто я когда поняла что я больше не зависима была очень счастлива, как буд-то у меня было уродство какое-то и я его наконец-то исправила) Сейчас начну с такого же ракурса в свое жопке жирной подходить.
на что потратила? или отложила?
а то у меня это принципиальный вопрос был, чтобы потом, когда доебщики "ну и где твои X тысяч?" понуро склоняли голову, услышав - я себе X месяцев аренды оплатил этими бабками/зубы полечил и т.д.
Купила обонемент в фитнес, хожу плаваю и в сауну четыре раза в неделю, на выходные тренажёры добавляю)
Хочется только во сне, вот покурю и то так обидно становится сразу как будьто всё прахом пошло! Но просыпаюсь и понимаю что это сон и сразу такое счасть накатывает что я МОГУ НЕ КУРИТЬ!
Вы большая умничка. Держитесь, здоровья Вам и терпения) Сейчас тоже себя подвожу что надо. Тоже две пачки... С наступающим Вас.
Я не смог бросить бросаю каждый год на пару-тройку недель Но дальше силы воли не хватает. Как говорится сила есть, воля есть. А а силы воли нет.
Всегда ржу со слов курильщика "люблю курить". Вы вспомните свою первую сигарету. Вы блевали, вас тошнило и мутило. Но полюбили же))
Я вот раньше тоже так думала...сама до сих пор не верю) Я реально была чуваком из анекдота выше)
Я не мучалась. Наверно поэтому у меня получилось в этот раз) Я о сигаретах и не вспоминала уже пару мес.точно
Я тоже курил. Запомни ты пока не бросила, а временно некуришь. Начать снова можешь в любой момент.не раслабляйся и никакаго кальяна
Ага, в кальяне же табак, а в табаке никотин, а никотин это зависимость. Т.ч нет) я даже одноразки сладкие безникатиновые не могу курить, от глицирина задыхаться начинаю
тоже бросила. но курила около пачки, в течении более 20 лет (но с перерывом (3г.) на зачатие, беременность и кормление). зачем бросила - не знаю, просто утром, выйдя из дома решила перетерпеть. усложняла задачу, положив на раб. стол, в кажд. сумку пачки сигарет. 5 месяцев не курю, не хочу, но скучаю по ритуалу и так и не нашла заменяющих способов перезагрузки. кофе пью много, но бросать точно не буду.
Лучший способ, просто перестать думать об этом. Как только захотелось, сразу переключаете мысли на другое
Таббакс таблетки, строго следовать инструкции. По инструкции на 4-5 день надо бросить сигареты совсем, и в этот же день начинайте читать Карра - Лёгкий способ бросить курить! Читайте вдумчиво (я бесилась от того что он одни и теже тезисы по кругу разными словами) пересильте и дочитайте. Возможно Вы как и я такой же как все) и Вам тоже поможет!
А какой способ? Я вот пытаюсь бросить сладкое есть. Реально, как наркоманка сахарная, сколько бы я нормальной еды не сьела, если что то сладкое не поем, как будто не наелась, по прежнему голодная. Я пытаюсь бросить сладкое, через несколько дней опять срываюсь. 😓
Таблетки антиникотиновые плюс Карр. Но по твоей проблеме я не могу помочь, нодо понять от чего такая тяга, всегда ли так было? Или появилось в какой-то период?
Не поправилась) хожу в бассейн 4 раза в неделю и в тренажёрку 2 раза в неделю (прямо захотелось даже, энергия появилась через пару месяцев и деньжата лишние)) но и не похудела, но я не расстраивюсь, счастье что меня ещё больше не распидарасило)
Любой..капсульный...растворимый..в турке я из тех у кого по дому за день можно было чашек 5 с остатками кофе собрать вечером)
А, вон что у меня за кашель появился. Отхаркивание. Не курю семь месяцев. Но, весной опять начну. Люблю курить.
А у меня как в фантазиях и мечтах получилось) В смысле без мучений и страданий, просто попытка прошла успешно) я ОЧЕНЬ МНОГО КУРИЛА, варик в удовольствие шт.6 в день не для меня.
Я сейчас в бассейне дорожку 20м под водой проплываю без вдоха, лёгкие такие - нихуя се...а так можно было?
28 лет стажа без перерывов (кроме одного не осознанного в 10 дней события ) . Не курю почти 10 лет, Слава Богу.
Первые три недели ломало жестко, боюсь себе представить как у нарков. Два месяца просто ломало. Через три месяца появился закономерный жировой мозоль не пузе 😁, который был обнаружен на фото с морского пляжа.
Я бросала курить жирная) на сэкономленые деньги взяла обонемент в фитнес с бассейном, энергии много появилось. Вес не набираю но и не худею (надеюсь это временно ахахахаха) но за пару месяцев подтянулась хорошо и кожа очень сильно лучше стала
Пока не показатель. Почти 5 лет не курю.
Первые пару лет легко. Затем срывался курил.
Гораздо важнее не начать снова.
Я чуть не начал, пол пачки скурил, но потом вспомнил сколько было приложено усилий - снова прекратил. Пока не курю.
А мне не сложно было, до этого сложно было невероятно, максимум 4 суток, но в этот раз я видать подобрала для себя наилучший способ
А я его вместо воды хлебала литрами, от этого проблемы с жкт и кожей. У меня сигаретка без кофе только в моменты перебежек (по дороге куда-то) Сейчас вообще спокойно могу его не пить, постепенно сошла на нет потребность, чему я рада практически так-же сильно как отказу от табака
У меня только говно от сиг выходить из лёгких стало...Я лет шесть назад на айкос перешла, и отхаркиваться по утрам перестала. Сейчас такое чувство что всё за эти годы накопленное прёт)
Борьба с вредными привычками
4.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей