52

Ответ на пост «Исповедь сервисного инженера. Бесютъ...»3

Работаю на одном из крупных (возможно, в десятке крупнейших мясокомбинатов РФ). Про пульты от вашего куттера. Тема знакомая, это панельный ПЛК фирмы B&R, разработанный под заказ для Ласка. Естественно, купить напрямую у B&R не получится, только у Ласка. Сами пульты живучие, есть ещё вариант с тачскрин, весь такой симпотный, но фаршаки (фаршесостоставители) ломают их на раз-два. То лоток с яцами (не своими - куриными) уронят, то долбанут кулаком. Такова суровая реальность. Так что вариант с плёночной клавой более живуч. Пока какой-нибудь гений в мире удобрений не ткнёт ножом в мембрану. У меня этих куттеров Ласка, только на 500 литров, восемь штук, везде я выкинул родные ласковские мозги (те же пульты, что у вас, плюс с тачами) и поставил связку ПЛК110 (отечественный производитель, Овен) и панели Weintek (Тайвань). Везде свой софт, разумеется. Всё это стоит копейки по сравнению с оригиналом. Всё это быстро доставаемо и даже ненакладно иметь складской запас. Привода сименс тоже имеются, точнее, их почти не осталось. Надёжность в наших реалиях их так себе. Привода эти у нас по 250 кВт, чинить это гуано устали и покупаем привода ESQ760. Не смотря на откровенную китайщиность, их надёжность оказалась выше, а цена в разы меньше. Этот привод дешевле чем тот же сименс, если брать его в году так 2014, летом. Вот привода ABB - вполне себе, а сименс - неженки.

Аналогично поступаю со всеми мозгами - мясомассажёры (Хенекен, Эскул), упаковочное оборудование (Супервак), климатическое оборудование (несколько десятков своих климаткамер) и т.п., везде, где умирает родной ПЛК, то тут же случается перевод на связку отечественный ПЛК - китайская панель. Куттера CFS 500 литров тоже попрощались со своими оригинальными мозгами. И всё эти оригинальные мозги, столь жизненно необходимые, а теперь на хер неупавшие, валяются в какой-то кондейке... Сейчас вот шприц Vemag HP25E в количестве трёх ожидают такой трансформации. Советую и вам пойти по такому пути. На примере моего предприятия могу сказать, что своими санкциями европейцы выстрелили себе не то, что в ногу, а в обе ноги из дробовика. Мы успешено чинимся и создаём новое оборудование. Да, был шок в начале, в итоге оказалось, что так даже лучше. Спасибо нашим европеским коллегам за такой пендаль.

Что касается оценки руководством вашей полезности и фразы "а чо так долго?". Этому я уже не удивляюсь. Вашу весомость никто не оценит. Считаете, что где-то вас оценят лучше? Уходите туда. Ждать благодарности бесполезно. Сам я в настоящее время тоже намерен сменить место работы. Ждать благодарности или выпрашивать повышения з/п бесперспективно и неинтересно.

Удачи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги