10

Ответ на пост «Ищу юриста»1

«Зачем ребенку паспорт РФ?»:

1. Чтоб ребенок имел возможность выбирать в будущем свою жизнь! Если он захочет жить в России, то пусть спокойно переезжает. Или переселенцы с загнивающего запада, свободно говорящие по-русски, воспитанные россиянами, не так приветствуются как переселенцы со Средней Азии?!

2. Ребенок не может навестить родственников. Визу никто не даст, т.к. родители граждане РФ

У меня аналогичная проблема (((

Автор удачи в поиске

Лига Юристов

40.2K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какую ерунду я сказала??? Люди могли выйти из гражданства. Так многие сделали. И они тогда не граждане РФ. От чего они там отказались вообще непонятно, закон какой-то приплели.. Я вроде написала, что если не отказывались, то проходить процедуру подтвеждения гражданста и ехать за паспортом. О господи! Хоть не пиши ничего.

раскрыть ветку (1)
1
Сибиряк

Не знаю никого, кто вышел бы из гражданства России. Это очень долгая процедура

показать ответы
0
Нет. Меняя в России этого не надо. Вы что ж думаете, что женщины, выходя замуж и беря фамилию мужа, стройными рядами подтверждают гражданство? Это из-за проживания за рубежом. Была волна беспокойства в интернете среди русских теток - все волноаювались, что их не выпумтят из России в аэропорту. Но там никто не привязывается к разным фамилиям в паспортах.
раскрыть ветку (1)
0
Сибиряк

В России нужно тоже, если своевременно не подать на замену паспорта. Там толи 3 недели, толи 3 месяца. Если не успеть, то тоже(

показать ответы
0

Ну в моем случае я ж меняла в росс.документах, так что это другое. В 2021 году.
Так с вас требуют немецкие паспорта что ли? Непонятно, как в консульстве могут знать о другом имени в немецких документах.
Наверное это ребенку надо доказать, что она россиянка. Сейчас же всем детям нужно ставить какую-то печать в свидетельство о рождении, что они граждане россии.

раскрыть ветку (1)
0
Сибиряк

В 2021 была другая версия закона. Сейчас бы и Вам пришлось бы проходить эту процедуру.Сейчас в консульстве требуют документы, подтверждающие право проживания (виза, ВНЖ, паспорт).

показать ответы
1

Так там же написано, что если вы меняли имя в российских документах. Вы разве несете свои немецкие паспорта туда, где они видят другое написание имени? Хотя вообще ерунда какая-то - я 18 лет была на девичьей фамилии для России, когда приехала надолго ,поменяла на американскую и конечно пошла менять паспорт, никто меня ни о каком подтверждении гражданства не спрашивал.

раскрыть ветку (1)
0
Сибиряк

я не менял имя в российских документах! А сейчас не могу, пока не докажу, что россиянин. Вы в каком году пришли менять паспорт? До 2023?

показать ответы
2
То актуальные паспорта, то недействительные. Вы определитесь, что у вас с паспортами. У меня никто никогда никаких подтверждений не просил. В 45 только поменяла паспорт по возрасту и опять не потребовалось ничего, кроме фотографии.
раскрыть ветку (1)
0
Сибиряк

Еще раз: паспорта не просрочены. Могу спокойно заехать и выехать из страны! Но оформить гражданство ребенку не могу, т.к. ссылаясь на этот закон консульство считает не действительным паспорт

показать ответы
5
А я знаю и не одного человека. Германия уже достаточно много лет требует этого. Про процедуру наслышана.
раскрыть ветку (1)
0
Сибиряк

1. До недавних времен поздние переселенцы одни из немногих могли иметь 2 гражданства.

Не путайте с приобретением гражданства Германии на общих условиях- там раньше требовалась справка об отказе от гражданства других стран

2. Пару лет назад был принят закон, что теперь при вступлении в гражданство Германии не требуется отказ от других.

1
У вас не просрочен паспорт? Если нет, то никаких доказательств не должно требоваться. Ваши отказы от отчества для германских аусвайсов никому в России не интересны. У меня в США тоже нет отчества и это никак не отменяет его в России. А еще у меня там 18 лет была другая фамилия, только недавно сделала везде одинаковые.
раскрыть ветку (1)
0
Сибиряк

паспорта актуальны

показать ответы
4
Вы не граждане РФ, если отказались от гражданства по всем правилам (непонятно, что это такое "стандартно отказались от отчества в немецких документах", есть процедура и довольно непростая отказа от гражданства, а не на каких-то бумагах). Так вот если вы отказались, теперь и вам и вашим детям приезжать по визе. И визы вам дадут. А если нет, то проходите процедуру подтверждения гражданства, получайте свидетельство на возвращение, делайте паспорт РФ, загран, гражданство ребенку.
раскрыть ветку (1)
0
Сибиряк

Например, мы не выходили из гражданства РФ. Но нужно доказывать, что мы граждане РФ! А это доказывается не паспортом РФ, а выпиской из домовой книги!

показать ответы
0

Так если у вас осталось гражданство РФ и загран РФ, то по этим документам им и надо делать гражданство ребёнку и въезжать в РФ

Нашим-то похрен как вы в документах других государств значитесь

Или они хотят сделать ребёнку гражданство РФ как бывшие граждане РФ и им надо доказывать тогда что это они и есть?

раскрыть ветку (1)
0
Сибиряк

А вот не получится. Мы граждане РФ, но без возможности оформить гражданство ребенку, пока не докажем, что мы граждане. И ни паспорт РФ, ни загранпаспорт РФ не являются доказательством! Будут проверять место жительства на февраль 1992. Вот такой бред

Пусть родственники к вам едут, в чём проблема?)
раскрыть ветку (1)
0
Сибиряк

К сожалению, будет время, когда надо будет приехать и проститься ( надеюсь, что это будет как можно, но нужно иметь возможность быть мобильным

4

Почему визу не дадут ребенку?

Гражданам Германии дают же визы, и ему дадут

А у его родителей уже немецкое гражданство есть если что - визу подучат и смогут приехать

раскрыть ветку (1)
Сибиряк

если у ребенка родители граждане РФ, то визу в РФ не получить. Например, у нас с женой тоже по два гражданства (РФ и Германии). Переехали в 2019, стандартно отказались от отчества в немецких документах. В 2021 родилась дочь. Тогда была корона, поэтому не торопились с оформлением ребенку гражданства России. А в 2023 вышел это закон, который превратил паспорта в тыкву, со слов консульства. Обратились в местное агентство, чтоб оформить визу России для ребенка, но там сказали, что раз родители россияне, то ребенку никто не даст визу, т.к. дочь россиянка. Вот так и получается: есть россияне, которым надо доказать, что они россияне, но для визы мы россияне)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги