Ответ на пост «Интересно было бы почитать...»4
Филипп Киркоров и Колесо Сансары: Встратый трэш-эпос просветления
Когда над Тибетом впервые зазвучал припев «Зайка моя, я от тебя схожу с ума», монахи заплакали. Но не от боли — от озарения. Великий Падмасамбхава перевернулся в астральной плоскости, потому что почувствовал: родился новый бодхисаттва. В стразах. На платформе. С эффектом сухого льда.
История началась в тот момент, когда Филипп Киркоров, проснувшись в своей хрустальной спальне, обнаружил у себя просветление. Он подумал, что это похмелье, но когда начал говорить на санскрите с собственным отражением, понял: он стал не просто королём гламура — он стал гуру гламура.
Глава I: Путь Майи (и мейкапа)
— Все есть иллюзия! — кричал Киркоров, влетая на сцену в пиджаке из лазерных радуг и поющих павлинов.
— Всё — майя! Даже моя прическа! Даже фанеры, на которых я пою! Даже мои 54 раздвоенных «я» в Instagram!
Он танцевал под «Атлантиду» и объяснял зрителям, что это не просто песня — это метафора: любовь — как потерянный рай, а подтанцовка — как колесо сансары, из которого не выбраться без световой инсталляции.
Глава II: Эго как путь к его отрицанию
— Я настолько велик, что даже моё эго просветлённее вас, — заявил он, обняв троих случайных фанатов и одного пластикового манекена.
— Когда я говорю "я король", я намекаю: нет никакого я. Это всё иллюзия. И короны нет. Она из папье-маше.
Монахи не понимали, плакать им или смеяться. Один из них даже пытался набрать его менеджера, чтобы пригласить Киркорова в монастырь. В качестве чего — не уточнил. Наверное, как шумовую атаку на демонов.
Глава III: Мантра, попса и метафизика
Когда из динамиков пошла «Роза чайная», в Гималаях началось землетрясение.
— Это не музыка, — заявил Киркоров. — Это звуковая чакра. Повторяя «зайка моя» 108 раз, вы очищаете карму, привлекаете спонсоров и отслаиваете шелуху бытия.
— И ещё: если поставить мой концерт в реверс, вы услышите "ом мани падме хум". Правда, потом вас забанит Роскомнадзор.
Глава IV: Мандала из стробоскопов
На следующем шоу сцена представляла собой гигантскую вращающуюся мандалу, из которой вылетали фейерверки, конфетти и случайные участники «Фабрики звёзд».
— Я танцую как ветер кармы, — кричал Киркоров, разбрасывая лепестки из розового неона. — Видите? Каждый мой жест — это мудра. Правда, она слегка под шампанским.
Глава V: Скандал как путь к просветлению
— Когда я ударил журналиста микрофоном, я не просто разозлился. Я проверял, насколько его карма готова к очищению.
— Когда я назвал кого-то «гвном», я говорил о санскритском понятии загрязнённого ума. Ну и просто — потому что он действительно гвно. Тут совпало.
Финал: Путь в нирвану через Евровидение
В итоге Филипп Киркоров решил уйти из мира шоу-бизнеса.
— Я ухожу в монастырь... моды. Там я буду шить робы из пайеток и петь мантры в стиле диско. Моя цель — объединить Шамбалу и Лас-Вегас.
Последний кадр: Киркоров сидит в позе лотоса, вокруг него вращается дискобол, играет «Млечный путь», а где-то вдалеке смеётся Будда — или Николай Басков. Кто их теперь различит?