18

Ответ на пост «Иголка»3

Это всё кажется смешным и ироничным, если потом не начинать вспоминать сколько было пугалок в наши весёлые 90е. Я хорошо помню себя примерно с 4х лет и меня родители примерно в это время бросили у бабушки. Вышло прикольно (на самом деле нет, и этот момент меня до сих пор терзает хотя разумом то я понимаю и понимала тяжелые 90е), с рождения лет до 3х меня растила бабушка родная, та самая которая потом слегла с деменцией в моём втором посте, а с 4х до 7 двоюродная бабушка и прабабушка.

И вот эти две женщины были настоящим кладезем немного странных пугалок, например меня пугали белозубым. Что он ходит по вечерам под окнами и кушает детей которые смотрят в окно, и что мол его в темноте не видно только его белые зубы. А я очень любила смотреть в окно особенно зимой, в снегопад или чтоб снег блестел под светом фонарей. Поэтому всё равно смотрела но был период когда засыпала с трудом и боялась. Потом лет через 10 выяснилось что имелись ввиду почему то негры.

Про иголку тоже было да, и я однажды лет в 6 на неё таки наступила, успела выдернуть, но примерно неделю тихо плакала по ночам думая что скоро умру.

Если что то съешь сама и не поделишься то будет болеть живот, если будешь смотреть телевизор то будут снится кошмары(хотяяя вот тут, учитывая какие передачи спокойно шли в 94-97г то могли быть и кошмары, например передача по нтв дорожный патруль со всеми подробностями), если без взрослых полезешь в холодильник то тебя ударит током. Хорошо что я была девочкой и меня не пугали волосатыми ладошками и тем что я ослепну)

Ещё была странная хрень про то что если кого то ударишь то рука отсохнет и отвалится, вот эта ебучая херня на самом деле почему то очень крепко встряла в мою детскую голову, и в итоге, когда в школе началось то что сейчас зовут буллингом, я не смогла дать никакого отпора обидчикам. Пусть мне говорили что мол не обращай внимания или сдачи дай, а я не могла. Но три года я росла с двоюродной бабушкой которая прям излучала мега оптимизм и веру в людей и в добро, любила буклетики разных сект и была ещё и верующей. Как это у неё сочеталось со страшными историями про цыган, черные волги, и прочу городскую хтонь я хз до сих пор. Но меня вырастили к моменту поступления в школу очень доброй тихой и наивной девочкой. Очень зря.

А ещё я не боялась темноты, но отчётливо помню момент в котором это страх появился. Я уже ходила в школу, мне было лет 7-8 и мать заперла меня в кладовке, типичной хрущевской кладовке. Без света. За то что я в игре упомянула своего биологического отца при отчиме. Мы играли в съедобное несъедобное красивым шариком цвета голубой металлик, и я кинула шарик сказав "папа ж." Отчим лопнул шарик, вылил на меня кружку с чем то что стояло у него под рукой, а мать потащила меня за шкирку в кладовку с наказом посидеть и подумать раз я такая сука не понимаю что можно а что нельзя говорить. И вот там в тёмной кладовке мне было страшнее и больнее всего потому что по моему разумению меня готовы были отдать страшным монстрам в темноте лишь бы я не мешалась. Потом лет до 10 темноты я боялась, но всем было плевать.

На самом деле пугать детей дело бесполезное и вредное, лучше всего нормально объяснить что опасно а что нет. А то какая то херня выйдет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы