2748

Ответ на пост «Идеальная девушка-самородок»5

Я прочитала этот пост, и, признаю, у меня загорелась жопа.

Не то, чтобы каждый идиот в интернете ранил мои нежные чувства, но услышать такое от автора, которого я любила почитать вечерком, было обидно. За себя и за всех остальных девушек с интересными и разнообразными хобби. Среди моих знакомых таких примерно столько же, сколько и мужчин.

Но еще один возмущенный вопль ТС точно не убедит, и сегодня пятница, так что вот вам пятничное "мое".

Я, в основном, краснодеревщица, хотя и остальное по мелочи тоже. Делаю все подряд, на что появится вдохновение от шкатулочек и мебели, до полноценных музкальных инструментов.

Столики тоже самодельные, ой и намучилась я с поседним. Нужен был разборный, и чтобы не качался, и выглядел нормально для сцены. Не простая, скажу вам, задача

В мастерской у меня классический бардак, но это у меня так всегда, если разгрести свободное место, то там мгновенно образуется очередная недоделанная идея, так что все кучей, инструменты, материалы, заготовки и прочее Юпитер знает что.

Да, там рога. Мне их подарили, честно.

Зато стамесочки всегда в полном порядке. Ну так, это нарекс, мне их подарили, стоят как крыло от самолета. А ножи для фигурной резьбы достались мне по наследству от дедушки друга, так что я их особенно берегу.

Чехлы делала сама. Скажите, неплохо вышло для первой попытки работы с кожей?

Сейчас я уже умею делать куда более крутые штуки, вот например недавно знакомой делала комплект на ролевую игру по каким-то летающим китайцам.

Меч кстати, тоже сама делала, по гайду из интернета, внутри стеклопластиковая арматура, два слоя фоамирана, полиуретановый клей, резиновый мячик на конце для безопасности и слой латекса сверху. Весело было, но в какой-то момент я решила попробовать грани подточить шлифмашинкой. Не делайте так! Я потом крошки фоамирана из самых неожиданных мест неделю доставала. Гусары, молчать! Но зато это намного быстрее, чем ножом (горячего ножа у меня тогда не было, а сделать надо было целую кучу за выходные). Вот тут даже процесс видно

Да, рукояти это черенки от граблей.

Пикабущницы, поддержите меня, расскажите о своих хобби, пожалуйста. Не хочу думать, что ТС может быть даже немного прав, и таких как я меньшинство.

Подписчики, которые случайно влетели в гендерный срач сами того не желая, прошу прощения. Я больше так не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
357
Автор поста оценил этот комментарий

Хобби у вас интересное.

Но какой смысл что-то доказывать человеку, который пишет "женщины в массе своей настолько бездарны и ничем не увлекаются (кроме сплетен и секса)"? Судя по этой фразе он женщину живую только в тиктоке увидел.

Я пытаюсь вспомнить человека без хобби (без разницы женщину или мужчину). И у меня не получается. Каждый человек в той или иной мере чем-то увлекается. Вы вот дерево и кожу превращаете в интересности, кто-то выпечку божественную делает, кто-то в игры играет, да аниме смотрит, кто-то вяжет да вышивает. Множество занятий разных.

А посыл ТС из поста был в том, что если твое хобби, на его взгляд, не такое интересное, как у девушки, собравшей телескоп, то ты бездарность. Вот только увлечения человека должны приносить удовольствие ему самому, а не какому-то Васе из тырнетиков.

Да и вообще сомнительная мысль пытаться донести что-то тому, кто занимается обращением и проецирует своё виденье на большинство, а потом в том же посте пытается говно из штанов вынуть "ну не, МОИ подписчицы не такие". А потом повторно срёт себе в штаны, приходя к вам в комменты и говоря, что хобби то у вас такое себе, не женское.

А вы, я надеюсь, ещё порадуете своими интересностями в ленте.

раскрыть ветку (28)
97

зашла написать комментарий "вот ещё будем мы какому-то хую с горы что-то доказывать", но у вас получилось донести эту мысль развернуто и культурно👏👏👏

раскрыть ветку (2)
25

Пришла буквально с той же целью. Перед сусликами всякими мы ещё свои бриллианты не доставали, чтобы показать, красивенько ли блестит.

раскрыть ветку (1)
12

Кажется, что многие сюда за этим зашли. Автор умничка, но такие занятия и посты по ним должны быть самодостаточными, а не в попытке кому-то что-то доказать. Да даже если у тебя нет каких-то особенных хобби или успехов, ты все равно можешь быть классным (вне зависимости от набора хромосом).

Иллюстрация к комментарию
49

Я как-то общалась с одним мужчиной, который считал, что все женщины только смотрят сериалы. И все. У него жена такая была. Весь мир для него, видимо.

раскрыть ветку (21)
37
Outlander

Ну, вот это, как раз, яркий пример того, почему такие, как ТС исходного поста судят обо всех женщинах по своему очень зашоренному опыту. У меня было двое знакомых мужчин с подобными проекциями своего бедного опыта на абсолютно всех женщин вокруг. У одного была такая мама (без хобби и интересов), с которой он долго жил. Эта мама работала уборщицей в школе, потому что (по ее словам) это всего пару часов по вечерам, много работать не надо. Приходя домой, она ложилась калачиком на диван, включала тв и щелкала семечки, купленные по дороге домой в переходе. Всё! И так каждый день, кроме выходных. В выходные она вообще с этого диванчика не вставала. В обнимку с пультом и тазиком семечек.

У второго жена бывшая точно также ни чем не интересовалась. Очень любила шоколадные конфеты под тв просмотр. И не важно, что смотреть. С его слов, он находил ее каждый день под телевизором, усыпанной ковром из фантиков. Работать она принципиально отказывалась. Образование - 9 классов и год какого-то колледжа. Домохозяйствование также не входило в её и так узкий круг интересов.

И вот эти двое мужчин без колебаний такими же всех женщин видели. На любую попытку указать на достижения женщины, или же её талант в чем-либо, они махали пренебрежительно рукой и закатывали глазки. Как будто им нереальную ахинею несли.

Мужчины не из моего романтического прошлого - даже не могу представить параллельную вселенную, где такое могло бы случиться! ))) Нет, были с ними в общих компаниях. Так вот ни у кого они не вызывали горячего желания тесно общаться. Даже мужчины нашей компании не особо с ними сближались. А талантливых, интересных и увлеченных чем-то мужчин у мужа в окружении было много. И, представьте, их женщины точно также были им ровней по количеству интересов, крутых хобби и увлекательности в общении.

Так что мне жаль тех мужчин, которые вот такое высказывают здесь. Потому что это сразу указывает на их скудный и скучный опыт в общении с женщинами.

раскрыть ветку (18)
39

Это очень грустно звучит. Какая должна быть несчастная жизнь, чтобы не хотеть ничего, кроме как лежать. Я думаю, это не диагностирования депрессия. Ну потому что у предыдущего поколения никто к психологам психиатрам не ходил, зато вешались в сарае. А кто-то не вешался, но просто тихо вот так лежал.

раскрыть ветку (9)
8
Outlander

Возможно и депрессия не диагностированная. А, возможно и леность ума. Апатичность характера, помноженная на лень, вполне себе может создать такой вариант. Есть же просто ленивые люди в Вашем окружении? И им вполне комфортно быть такими.

раскрыть ветку (8)
2
Можете себе представить, что есть такие, не понятные люди, они не ленивые, но у них абсолютно нет никаких увлечений и хобби, абсолютно! Дома идеальный порядок, у ребёнка полторы игрушки, полтора карандаша, выдаётся всё это на определённое время и тут же убирается подальше. И человек не сильно обременен семьёй работой готовкой (кормит мужа и сына тем что принесёт из детского сада)
раскрыть ветку (7)
3
Outlander

Вы так описываете, как-будто это Ваш близкий знакомец 😉

И я именно это и хотела сразу написать.

раскрыть ветку (1)
1
Именно так 😁 это единственный экземпляр среди моих знакомых. Все чем то увлекаются, а тут никаких увлечений, никаких хобби, для меня это не понятно
2
У меня такой знакомый парень есть. 35 лет уже, семьи нет, девушки нет, живёт с родителями, ничем не увлекается кроме фильмов и сериалов. Всегда ему очень удивляюсь, но не осуждаю, его выбор - его дело
раскрыть ветку (4)
5

Ваш посыл как-то пренебрежительно звучит

Хобби должно приносить радость, никто не обязан его подстраивать под общественное мнение или заниматься только"полезным".

Ваш знакомый смотрит фильмы и сериалы, это ему приносит радость и снижает уровень стресса. Почему он должен увлекаться чем-то кроме этого?

раскрыть ветку (3)
3
Не хотела, чтобы это так прозвучало. Это мой друг, мы сейчас не очень хорошо общаемся, но раньше часто собирались большой компанией, чтобы как раз вместе что-то посмотреть. И в его случае это даже не в хобби дело, а в том, что у человека вообще нет тяги к жизни как будто. Возможно это затяжная депрессия
раскрыть ветку (2)
3

Депра это страшно.

Но и затащить такого человека к врачу насильно не получится :(

раскрыть ветку (1)
1
Да, поэтому мой посыл не пренебрежительный, мне скорее грустно за него. Но и насильно помочь действительно не выйдет
9

Меня сильно поразил тазик семечек. Это ж какое трудолюбие и развитие мелкой моторики. Но не в тех целях😁

А еще я вспомнила времена мессенджера Аськи. Там писали мужчины, желали знакомиться. И многие с таким мнением о женщинах сами были крайне скучны. Буквально сразу они начинали жаловаться на жизнь, общаться становилось не интересно. Скорее всего, их заунывное настроение и притягивало дам, которым ничего не нужно, кроме телевизора.

раскрыть ветку (7)
2
Outlander

О, таких из Аськи я тоже помню 😉

Мир стремительно меняется, а этот формат нудящих скучных мужчин никуда не эволюционировал. Они теперь просто по интернету тонким слоем размазались - нет-нет да и проскакивают такие вот посты от них, как у ТС исходного.

раскрыть ветку (6)
1

К сожалению, подросли уже новые. Я встречала в реале нескольких. Они довольно молодые, около тридцати.

раскрыть ветку (5)
3
Outlander

То есть, эта боковая ветка эволюции просто продолжает свое существование 🙃

раскрыть ветку (4)
1

Да. Знаю одного мужчину. У него три сына в разных семьях. И все ноют папиным голосом.

раскрыть ветку (3)
1
Outlander

Вот интересно, зачем эволюции такая вот ветка? Такой нытьевый типаж что привносит в общую идею человечества ?

раскрыть ветку (2)
1

У них часто много детей. Выживаемость вида.

раскрыть ветку (1)
2
Outlander

А там глядишь и хоть один норм получится, не нытик 🤣

10

Это проблема восприятия отдельных личностей. Моя жена смотрит телек - все бабы смотрят телек, мой муж изменял - все мужики изменяют.

А так, я в сериалах не вижу ничего плохого. Главное, что б не как в комменте выше, когда кроме телека ничего совсем не трогает. Но там не сериалы виноваты, а скорее всего депрессия.

Кроме того может быть ещё и обесценивание. Когда жена у него и по дому хлопочет, и с детьми, и на работе, и интересуется чем-то, а между этим сериальчики посматривает. Но на вопрос чем она занимается или что ей нравится муж пренебрежительно отвечает "да она только сериалы смотрит", ибо влом ему узнавать что еще нравится его жене.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший муж 👍 заинтересованный.

Я тоже смотрю сериалы иногда. Раньше — часто, сейчас реже. Более того, иногда под работу включаю, чтобы на фоне болтало.

Согласна с вами, важно, чтобы сериалы не заменяли жизнь.

33
Вот согласна, пусть нахуй идёт, а я лучше хобби займусь.
А по теме ТС прошлого поста, что женщина собравшая телескоп вызывает кучу откликов.. Ну, так-то красивый молодой парень, собравший телескоп из говна и палок вызвал бы кучу откликов у женщин.
раскрыть ветку (1)
7
Я бы сказала, что мужчина связавший кривенький свитер вызвал бы кучу откликов у женщин.
И схемами и советами поделились бы.
13
Полностью солидарна с вашим мнением ❤️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы