20

Ответ на пост «И че ты мне сделаешь ?»7

Это благодаря яжматерям. Ну и яжотцам.

Живу на ДВ. Пару лет назад: необычайно теплый денëк, все гуляют по набережной вдоль бухты.

И какие-то две яжматери с тремя-четырьмя своими детьми решили устроить там пикник. Прямо с одеялком/ковриком, хотя у нас прямо в центре города такое не принято. Самое интересное, они довольно прилично выглядели, даже ближе к всяким инстадевушкам, то есть одеты очень аккуратно (как и их дети), накрашены, причесаны. На опустившихся/спившихся похожи не были.

Я на них в начале и внимания не обращала, но тут когда я второй-третий проход вдоль бухты совершала, от их пикника отошел мальчик лет 9-11 (!), зашел в воду по колено, достал свое (пока) мелкое "хозяйство" и давай море поливать! А вокруг народу!... На берег под солнышко вышел весь город, кто не на дачах: от пенсионеров до младенцев!)

Вообще у нас не настолько тепло, чтобы плавать. Даже товарищи, увлекающиеся подводным плаванием, надевают специальные утепленные костюмы.

А тут так "нормально"!... Я сделала этим мамам замечание (к ребенку было не подойти), так они на меня наехали, мол, ачëтакова?! Он - маленький (ага, начальную школу, на вид, окончил), тут - вода, и вообще, женщина, не ваше это дело.

Спустя годы они же будут орать: "Кто нассал в подъезде?" и "Я шла мимо, а там мужик в кустах/у стены ссыт прямо при мне!"

К слову, мужа на этом поймала, когда он "в кустики" сына повел. Я говорю: "Но дочь же ты бы не повел? Повел бы домой, в кафе, в поликлинику, в торговый центр, в общественный туалет." Вроде дошло.

Хочется сказать родителям, думайте сначала, когда прививаете детям какие-то "нормальности". Ведь дитя вырастет и будет считать, что писать по углам, харкать, плевать и т.д. публично, на улице - это нормально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы