И че ты мне сделаешь ?7
Только что 15.11 метро Тропарево, Москва. И вот еду думаю, что я действительно могу ему сделать ? Дежурной по станции пофиг, видео не нужно никому, а если я ему втащу, те же менты меня и повяжут. Что делать в такой ситуации гражданину ?
У меня был опыт. Я первый раз на пробежку надел GoPro на грудь и снял ссущего на набережной Обводного канала и сделал ему замечание. Так он потом за мной на автомобиле гонялся по пустой улице. Дело было в 6 утра.
Я позвонил на 112 и сообщил, что меня агрессивно преследуют. Так мне участковый перезвонил через час. Видимо просто узнать, жив ли я.
Я написал заявление в отделении Московского района. Мне обещали перезвонить, чтобы я мог передать видео материалы, но не перезвонили. Всё. Справедливость не восторжествовала.
P.S. Я далеко не первый раз делал замечания ссущим прямо улице у всех на виду и за другой беспредел в центре Питера. Понимая, что хожу по лезвию, купил перцовый баллончик. Но в тот день забыл его дома, потому что заморочился с экшин камерой.
UPD:
Некоторые подумали, что я его специально снимал. Конечно нет. Я просто включил нагрудную камеру ещё вначале пробежки. Он скорее всего её даже не заметил.
Очень много людей в комментариях жалуются на нехватку общественных туалетов. Это действительно так. Но туалет всегда можно найти в кафе или ресторане. В Яндекс картах есть фильтры "открыто сейчас" и "открыто 24 часа". Я писал отдельный пост по этой теме: Ответ на пост «Почему в городах так мало общественных туалетов??»
Что касается конкретно этой ситуации, то тут человек был на автомобиле и вообще легко мог доехать куда угодно. Я ему не грубил, но он меня послал "на хуй". Я всего-лишь ответил "сам куда-нибудь пойдёшь", что его видимо сильно зацепило.
Отдельно стоит сказать, что есть люди, у которых нет возможности сдерживать позывы по медицинским причинам. Тут ничего не поделать. Нужно не забывать носить с собой диагноз для ДПС-ников. И желательно не справлять нужду прямо у всех на виду.