21

Ответ на пост «Hoff, вы там ухи переели?!!»1

А это, откровенно говоря, беда поддержек вообще.
В половине мест где я работала, клиентский сервис именно такой ( со стороны поддержки).
Т.е. задача в первую очередь - ничего не дать и успокоить клиента.
Это краеугольный камень сервиса такого, хотя тебе-то при устройстве говорят, что будешь помогать клиентам
Ага, щаз!

Шаги по порядку:
1. Поздороваться, слегка облизать клиента и выяснить суть беды
2. Пообещать разобраться в вопросом, извиниться ( иногда обещаний достаточно, что бы клиент успокоился)
3. Если не сработало, и вопрос достаточно важный, то сунуть клиенту всякие баллы да скидки.
Для магазина либо организации они вообще ничего не стоят или почти ничего, именно поэтому их так навязчиво и предлагают.
Причём пользователю пытаются заронить мысль, что 500 баллов и 500 рублей - это равные вещи
Как бы не так. Баллы эти фирма клепает как хочет, использовать их можно только внутри самой фирмы а главное, ещё и выясниться, что в 99% случаях всё полностью баллами оплатить нельзя. Так что ты, свежеобутый товарищ, сначала заплатил за так себе товар, потом получил так себе балл, а потом ещё и свои рубли доложил что бы их использовать. В процессе может и ещё чего возьмёшь с полки при покупки. Это буквально исскуство воздух продавать или снег зимой.
4. Если этого не хватило, наконец-то подключится претензионный отдел если он есть. И вот там уже да, сидят дяденьки и тётеньки, которые ситуацию разберут по косточкам. И если действительно со стороны клиента всё ок, то начнут уже процедуру возврата средств
5. Иногда пункта 4 вообще не существует и сразу процедура возврата средств, если вы очень шумный и буйный.

Учит ли такая ситуация что-то фирму? Нет конечно
Обороты там такие, что на каждую претензию по 100 или 1000 товаров приходится проданных
Плюс, многие клиенты уже " хлебнули знаменитого сервиса" и прикидывают на берегу, охото ли им ради 300 рублей воевать или и так сойдёт. Тоже выгода, знаете ли.

Вот именно из-за такого я с клиентского сервиса и ушла.
Прям.. не могу. Мерзотно один и тот же сценарий на работе день за днём проходить, где ты сидишь и на уровне автоответчика гоняешь проблему по кругу, т.к. моя задача на самом деле не помочь человеку, а как можно дольше его мариновать в надежде что он махнет рукой и сам уйдёт. Ну либо да, баллы ему сунуть и всё. Или он может просто гнев на мне сорвёт и угомониться.
Фирму и это устроит. Её вообще всё устраивает всегда, лишь бы денег не возвращать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы