3304

Ответ на пост «Грядущим майским праздникам посвящается»1

Два года уламывал жену купить дачу, она и слышать не хотела, сразу истерики и вопли: "только не это, триста лет она нам не нужна...". В какой-то момент она сдалась с формулировкой: "ну если ты так сильно хочешь - покупай, только сам ей и занимайся!".
3 года у нас уже дача. Как только приближаются выходные - она сама требует, чтобы мы ехали туда на все выходные. Когда я ее спросил, чего ж она так не хотела тогда - сказала: "я боялась, что дача - это сплошные картошки, огурцы, помидоры, поливки, прополки и все такое..."
Но я и сам такое не люблю, для меня дача это свой участок природы, лужайка, бассейн, шезлонг и блюда на костре.
Разумеется приходится и поработать - покос сорняков, цветочки полить, деревья плодовые - но все больше для души и для облагораживания участка, главное не в напряг - основное правило: хочешь - работай, хочешь - отдыхай! И всем там комфортно и приятно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
515
Автор поста оценил этот комментарий

З года эт фигня, запомните как только появится грядочка с зеленью и редисочкой, это дорога в один конец. За редиской тихо притаились помидорки с огурчиками, а там и до кабачков рукой подать.

раскрыть ветку (112)
241
Кабочки с помидорами это все фигня, картошка ад ебаный. Уже лет 5 мать с больной спиной её сажает, полет и копает, а нахуя объяснить не может, аргумент что она в сраный сезон стоит 400рэ за мешок, для неё не аргумент
раскрыть ветку (90)
146
У нас такая соседка была: домик, 2 яблони, 2 куста смородины. А все остальное - каааартошка! Её б воля - и деревьев бы не было, это от предыдущих хозяев осталось. Малину-то она извела.
Как-то стоит, болтает с мамой, мол, куст смородины убрать надо, ещё можно картошку посадить будет. Я (иногда просыпается во мне троль) и говорю потом маме: "Начни куст тот нахваливать. А потом - если соседке он так не нужен, мы можем помочь выкопать да и забрать себе, наша смородина похуже". И точно - такая корова нужна самому!
раскрыть ветку (9)
24
У нас смородина стоит приблизительно в 10 раз дороже картошки)))
раскрыть ветку (4)
29
О, вот если ещё и про цены!
Опять-таки из дачных разговоров: "Что грядку клубники для внука не посадишь? Вон у нас полно усов, да и прореживаем свою, забирай".
"Нет, возиться с ней, лучше куплю потом".
Мы с продажи своей клубники (ведрами, не стаканчиками) оплачивали дачный взнос, ещё и оставалось. Картошка в разы дешевле клубники, малины
0
ЛогичноЕслиНеДумать

смородину тоже заебешься собирать(

раскрыть ветку (2)
25

Смородину можно собирать в рот, с картошкой этот номер не пройдёт

раскрыть ветку (1)
16
Это вы просто не пробовали!
10
У нас 10 соток почти целиком были под картошку, особенно актуально было в 90е, когда зп не платили, так и кормили всю семью с родственниками. А сейчас от этой картошки сначала одну треть под цветы и прочее отобрали, потом ещё треть под газон, и то все равно много получается)
раскрыть ветку (1)
1
Не, картошку-то мы тоже сажали, в деревне у бабушки. А дача тоже хорошо выручала, но впихнуть на 5 соток ещё и картошку - остаться без помидоров-огурцов-прочего.
Но эта соседка появилась позднее, перед 2000, когда попроще стало
0
Хорошая смородина, заберём если не нужна. Офигеть я тролль.
раскрыть ветку (1)
5
Да нафиг бы она нам сдалась, своих было - 3 чёрной, 2 красной, 1 - белой.
Попытка подразнить на тему картошки. Вот скажем, что куст хороший, что лучше нашей, что готовы забрать. Так передумает или нет? Что победит: картошка или "такая корова нужна самому?"
84
Суть в том , что пока она занимается картошкой , то ее цена 400 р за мешок. Как только она перестанет.... Цена взлетит до небес.
в общем на ней держится мировая экономика.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Держится на тех, кто ее пиздит у фермеров и колхозов

61
Дружище я своей маме сказал бросай этот грёбаный огород,что надо купим. Как бросила так болеть стала. Движение это жизнь,не болейте.
раскрыть ветку (12)
20

У меня у мамы так. Зимой целыми днями сидит, телевизор смотрит и у нее вылезают все возможные и невозможные болячки. А летом у нее 15 соток засажены яблонями, смородиной, картохой, огурцами, укропом, клумбами с цветами и даже, простигоспади, чабрецом. И ей некогда болеть, ей картоху полоть надо. И сразу вполне себе живенькая пенсионерка становится - и давление в норме, и ноги не болят, и холестерин падает. У человека должна быть цель существования, иначе человек это существование начинает потихоньку прекращать. Я вот думаю ей что-то типа гидропоники в квартире на зиму обустроить...

8
Согласен с тобой полностью! Бабушка у меня 39 года рождения, до сих пор каждую весну огород, цыплят выращивает, гусей, индюшек. Баранов еще с дядей держат. И пока всех не накормит, не напоит и не уберет, то не успокоится. А когда спрашиваю, что всем этим занимаешься, то она говорит, что двигается, чтобы жить, без движения захиреет. Так что огород это не так уж и плохо. Хотя на вкус и цвет. :)
3
Именно! Бабушка двигаться перестала - зачахла. На фазенду кур привез (как батя на пенсию пошел), сараюшку поставил - батя катается, балдеет, занимается себе тихонько там
5
Вот соглашусь. Дача это же не про заработок. Это про нужность её на этом свете. Занятие, цели, результат. Просто в 20-30 лет хочется просто лежать и отдыхать. А когда пенсия - что делать? Лежать?
раскрыть ветку (7)
15
На пенсии нужно в 5 утра вставать и ехать на автобусе до конечной. Потом обратно. Некогда лежать
7

ну если кругозор ограничивается только огородом, тогда можно и помереть на нем

раскрыть ветку (5)
8

А в чем может быть кругозор пенсионера в России? Путешествовать по всему миру? А может, свой планетарий открыть? Все же легко осуществимо (едкий сарказм)

раскрыть ветку (3)
3
У меея отцу уже за 70, лет 10 назад он с подругой открыли, что на пенсии можео путешествовать, ездят на черное и белое море, в боиднее щарубежье, в бесплатные пансионаты, по нескольку ращ в год, причем и пенсии у них небольшие. Говорят знали бы раньше, что так интересно, давно бы забросили кур и свиней.
2

Самое банальное - простая прогулка и и легкая физкультура, для того что бы не "засиживаться".

А если так нравиться огород, вы может и не представляете, но можно знать меру, что бы не убиваться на нем.

0
Баба Лена, кстати, путешествовала.
0
У моей подруги свекровь так и сделала. Зато померла счастливая за любимым своим делом.
0

хм, как интересно, а что весь мир сосредоточен только в огороде? и кроме как на нем, нигде нельзя двигаться??

8

С родителями надо мягче. Пока работают - живут. Мы хотим их уберечь, особенно когда вырастаем - деньги есть, хотим помочь.

Надо отвлечь. Другое занятие найти. Какое - не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Живут родители в квартире, раньше всегда закупали на зиму мешка 4 картофеля. Последние несколько лет убедил покупать по мере необходимости. Т.к. из 4-х мешков пол мешка зацветет, еще пол мешка или больше сморщится, а разница в сезон и не сезон не сильно разнится.
13
С другой стороны сами прикиньте если бы она не занималась картошкой то может уже давно бы слегла. Сколько таких примеров что человеку нечем на пенсии заниматься и на диване лёжа долго не проживёшь
10
Какой огород без картошки ? Эх соток 15-20.... Как вспоминаю до сих пор слезы умиления на глаза наворачиваются... ))
раскрыть ветку (11)
6
Угу, особенно когда нет насоса для полива, а воду таскать из колодца, который за 200 метров. Ух бля веселье.
раскрыть ветку (5)
4
А мы картошку никогда не поливали и ничего ахах
раскрыть ветку (1)
6
Ахах
аххаа
Иди нахер)
2
Это был сарказм )) В детстве все лето в деревне. И окучивал и полол и жуков колорадских собирал. Есть чего вспомнить )
раскрыть ветку (1)
0
Угу(
1
Этого еще не хватало. Картошку поливать. Ну неет. А уж если еще и таскать из колодца, это вообще за гранью. Этого я бы точно не выдержала
1
Ем картофан и плачу!
раскрыть ветку (1)
0
ПлачУ что бы никогда больше его не сажать ))
1
Блин, слезы охуения, простите. Это все мне?! И я все это полоть, окучивать, поливать, а потом ещё и копать ?! Сейчас 6 соток травы с парой яблонь и малиной. И ну все остальное нахрен.
раскрыть ветку (2)
0
6 соток? это разминка для детей. 20-25 соток это для реального мужчины
раскрыть ветку (1)
2
Проснулся в холодном поту :)
3
Похоже у нас одна мать
раскрыть ветку (5)
3
Иллюстрация к комментарию
0
Родинка на члене есть?
раскрыть ветку (3)
0
Две
0
Член - это и есть одна сплошная родинка!
раскрыть ветку (1)
Барадавка!
4

Да, четыреста рэ за мешок выкладывать - это же охренеть можно.

раскрыть ветку (9)
9
Мешок картошки можно есть несколько дней (неделю?), а 400 ₽ — один обед в макдаке
раскрыть ветку (8)
24
Хера вы жрать. Мешок 30кг так-то, нормально вам на пару дней)
14
Вот это у вас аппетит, ну или семья большая...мешка картохи месяца на 2-3 нам хватает (3 чел.)
раскрыть ветку (3)
1
30 кило картошки на 60-90 дней?!
раскрыть ветку (2)
9
Да! Мы ж не только ей питаемся)
5
У меня на месяц надо килограммов 5 картошки максимум. На четверых. Если не жрать тупо картошку, то не так много её нужно
5
У нас на двоих 2 килограмма в 2-3 месяца. Так-то не самая здоровая еда
раскрыть ветку (1)
1

Гречка лучше,

0

Ну если только картошку на завтрак, обед и ужин, то наверно на неделю. И то если вас трое.

4

Но картошка, да и все овощи с дачи обычно гораздо вкуснее. Я недавно офигела, когда картошку купила, которую вкусно есть просто так, без каких-то соусов, мяса и т.д., нормальная не крахмальная, сладковатая картошка. Вкусных помидоров как на даче даже в сезон нет, стеклянные, в лучшем случае половина вкуса дачных, кабачки аналогично. Единственное, что более-менее - это огурцы.

раскрыть ветку (1)
0
Плюсую, из магазина совсем другой вкус, т.е вкуса обычно нет вообще. Толи дело, свое, с огорода.
4
DELETED
Это совковое мышление, когда жрать было нечего.
раскрыть ветку (13)
6
Такими темпами скоро опять нечего жрать будет, потому что цены бешеные, а клеенка на вкус не очень
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Когда в стране начнётся голод уверяю вас, власть не поменяется. 6 поколений трусливых рабов воспитано.
раскрыть ветку (6)
0
Дак я про власть ниче и не писала. Я про голод. И я боюсь, он будет.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Власть уже готовится , у тому что люди будут выживать за счет своих участков. Я честно за любой движ. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
раскрыть ветку (1)
2
Согласна с вами.

Ваши советские родители 30 лет назад власть поменяли.

Потом 10 лет всей страной картошку на дачах сажали, на рынках с голой жопой джинсы примеряли и гуманитарную помощь выпрашивали, бггг.

Так что вряд ли у вас что с переменой власти получится, так и будете в интернетике ныть, причитать и жаловаться на плохую жизнь :))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Лично мои не меняли, моих все устраивало.
ещё комментарии
1
Жрать при СССР было что. Причём капусту, морковь не особо то и сажали. Вот с соленьями было не очень. А вот с развлечениями было не очень. Так что сады это больше придуманная занятость, а не жизненная необходимость. Это и разговоры на общую тему, и занятие, и какой то кайф от урожая. Тем более, что содержание сада было почти бесплатным, а не как сейчас - достаточно серьезные вложения. Вот занимались.
Но ведь адепты совка говорят что было все и по низким ценам. И мясо хорошее и колбаса настоящая и масло то самое.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Они просто были молодые, дай им все тоже самое они скажут , что было лучше. Люди с отсутствием мышления. Не переживайте за них. Им и так хуево живется. Ведь раньше трава была зеленее
раскрыть ветку (2)
2
Да бросьте. Мясо стоило 3-4 рубля ( вполне серьезно), а вот овощи были реально копеечные. Правда огурцы, помидоры, зелень поставляли тепличные комбинаты: этого было мало и эпизодами - когда там у них урожай поспевал. Поэтому такое - только с огорода.
0
При Сталине хуй стоял?)
1
У нас 40рэ за кг прошлогодней
раскрыть ветку (1)
0
В сезон, это не сегодня, это сентябрь - октябрь, летом она будет и по 60
1

Купите ей электроплуг - офигенная вещь, облегчает уход.

Стоит около 25тыс

Свекрам подарили.

Задолбались объяснять, что купить проще. Хорошо, что свиней перестали держать - тяжело.

Так соседний участок себе тоже «забрали», он временно бесхозный, хозяйка разрешила.

А электроплуг - единственный подарок, которому Свекровь реально обрадовалась. А Ей даже сережки с самородками не понравились.

1
А чё ад-то? У меня 7 соток на фазенде под картошку. Вспахал весной, с женой посадили, в одну каску окучал. Предкам по 70 лет, катаются туда через день, травку подергать, жуков пособирать, чай попить на костре заваренный. Мне не в тягость, им в кайф.
DELETED

Своя вкуснее и натуральнее

раскрыть ветку (4)
2
Ага, а на дачах у нас продают не натуральную и ещё кароче там гмо и вообще на говне ростют ууу буржуи
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Не знаю че там у кого продают, но картошка своя реальнл вкуснее

раскрыть ветку (2)
4
Это самовнушение
0
Ещё зависит от сорта и от земли. У нас в огороде песчаная земля картошка реально не вкусная. Покупаем каждый год у одних и тех же людей. Пробовали их картошку у себя сажать - опять фигня.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

я вот думаю как бы свою бабушку с дедом отговорить сажать картошку, тк им тяжело а мне это нахер не надо. я бы им купил этой картошки столько же

раскрыть ветку (2)
0
Вы что! Это нереально же! "да у меня дед/отец (опционально) в гробу перевернётся, если я картошку не посажу". Это их главный аргумент🤦‍♀️ понять и простить.
раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

я обычно говорю что работаю и все

0
В прошлом году на рынке по 800рэ за мешок покупала. Дело было в ноябре. Махонький город N Тверская область.
ещё комментарии
12
На помидорках процесс можно и апнуть... сразу до картофеля.
Томтато - гибрид картофеля и помидоров черри.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2
В фалауте "тошка" есть)
тошке гибрид томата и картофеля. И куст выглядит похоже...
0
Это ПУКС
раскрыть ветку (3)
0
???
раскрыть ветку (2)
0
Это из Войновича, гибрид с ботвой помидора и корня картофеля. Сокращение от "Путь к социализму".
раскрыть ветку (1)
0
Увы, не читал...
0

Это ещё Мичурин замутил в своё время. Хуйня получилась - и помидоры ни о чём, и картофана мало и мелкий

раскрыть ветку (4)
0
Странно, черри с такого куста считается самым вкусным)) на счет картофеля не знаю, но вот черри с томтато, на данный момент, считают самыми сбалансированным по вкусу, благодаря картофелю, кстати.
раскрыть ветку (3)
0

Хм, интересная хрень, не сталкивался. Это F1 гибрид или устойчивый сорт?

раскрыть ветку (2)
0
На сколько Я знаю F1, к сожалению
0
Все руки не доходят саженцы из Британии заказать...
10
Вы абсолютно правы, это процесс необратимый. Поэтому мы с женой уже семь месяцев в эйфории, просто счастливы, что продали дачу после пятнадцати лет владения. Ура!
7
Пля, у меня в этом году грядка салата, редиски и морковки появились... можно заказывать отпевание?
7
DELETED

помидорки с огурчиками, а там и до кабачков рукой подать.
У многих все с кабачков начинается. Соседка по даче уговаривает принять расссаду кабачка, а то ей некуда уже. Грядку для него не надо, лунку в газоне копни. Вырастив кабачки, а они неприхотливые, новоиспеченный дачник решает, что огород это не так и хлопотно. А через несколько лет весной едет с рассадой.

12
Меня все детство, как только наступало лето, увозили в деревню"На свежий воздух, парное молоко и все своё".Все своё росло на огороде.Был наш огород и бабушкин. По 40 соток два участка, разделенных межой. Утро начиналось лопухов, которые надо было нарвать для укрывания от солнца ростков капусты, потом поливка, потом прополка. Полоть 40 соток картошки, растущей в чернозëме это ад!!!! Сорняки растут со скоростью света. Когда заканчиваешь полоть последние грядки, на первых уже сорняки по колено. И так всё лето. Но! Дачу свою я люблю. Из культур- ровно три грядки картошки. Чтоб можно было летом приехать и поесть своё. Зелень. Горошек для детей. Все. Никаких помидоров, огурцов. На работе и дома хватает работы. Дача должна быть для отдыха
6
А я завтра еду к родителям помогать ставить теплицы(
Хотя всегда говорил, что не хочу ничего такого, и они были в курсе. Но дачу покупали для себя, а перед покупкой папу сразил инсульт, из-за которого он ушёл на пенсию, но вполне легко отделался. Сейчас дача - его хобби и одновременно главная работа, просто, чтобы не заскучать. Да и теплицы вдвоём с мамой им неудобно ставить, помогу уж
2

А когда появится картошка - проще будет сжечь наъуй всё.

1
Кстати, не.
У меня по весне появляются ебанутые мыслишки про огород к весне, беру несколько торфяных стаканчиков, рандомные семена в магазине, сажаю, поливаю, когда вспомню, если вырастает, сбагриваю свекрови на дачу.
В этот раз, кажется, помидоры были, но я уже даже не уверена хд
1
Лично у меня мини-грядки на подоконнике. И не для пропитания или напряга супруга, а для личного опыта и небольшого кайфа, когда что-то вырастает.
А ещё, глядя на происходящее вокруг, я не удивлюсь если война или кризис подарит пустые полки в магазине и отсутствие работы. И тогда минимальный опыт выращивания еды может спасти жизнь мне и моим родным. Думаю пережившие голод после войны и во время 90-ых могут с этим переборщить ввиду психологической травмы и, как следствие, неспособностью мыслить рационально и вовремя остановиться.
0
DELETED
-Да, ё#@на! Их купить проще!
-Зато , свои!

(логика)!!!
0

Главное чтобы дача была в деревне, а не в снт и тд. Мудак председатель, возомнивший себя царём вселенной, объяснит вам как нужно себя вести в его угодьях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы