Ответ на пост «Говорите людям "Спасибо"»7
Еще одно воспоминание разблокировано.
Мой брат погиб в 2007 году на Ульяновской шахте в Новокузнецке. Тогда погибло сразу 110 человек. Как я и папа его опознали, я раньше написал. А теперь вспомнилось про "спасибо".
В общем, получилось так, что хоронили мы его и соседа в субботу, когда большинство похорон в городе уже прошло. Хоронили их от дома родителей. Для сопровождения на кладбище и обратно до места поминок нам выделили два наряда ГАИ, так как из одного подъезда хоронили сразу двоих. Ну, после похорон полагаются поминки, это всегда так. Когда мы пришли в школьную столовую (поминки были за счет шахты, включая водку), я сразу распорядился (поскольку родители уже были не в силах что-то решать, горе их сильно подкосило) выдать водителям по бутылке для поминания, ведь так принято, поскольку они за рулем и выпить не могут. А также сказал, чтобы накрыли отдельный стол для экипажей ГАИ, уже не помню сколько их было, скорее всего человека 4 и также дать с собой по бутылке, поскольку парни все были при исполнении. И тут услышал от них, гаишников, что за всю неделю мы первые, кто пригласил ребят за стол. Оказалось, что они катались со всеми, но ни у одной семьи не хватило ума (или смелости) их позвать. И это была не взятка никакая, это шло у меня от чистого сердца. На следующий день, как у нас принято, семья собралась снова посетить кладбище, и выйдя из подъезда мы увидели наряд ГАИ возле автобуса. Оказалось, что в благодарность парни уже сами приехали и проводили нашу семью до кладбища и обратно.
Морали не будет, но добро всегда возвращается. Всегда.
Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.