75

Ответ на пост «Гепатит С. Очень страшное заболевание»7

Дай обниму, сестра!

Мне 42, гепатит С у меня с 16 лет. Тогда мне делали операцию в стоматологии практиканты (или как их там называют, в общем обучались они на мне), вроде бы несложную с местной анестезией, всего то фурункул удалить, правда на виске. Сделали. Мы через пару дней на перевязку поехали, а висок вообще разбарабанило, врачи в ужасе, тут же отправляют в областную стоматологию в стационар на повторную операцию. Помню как ехала туда с мамой в автобусе и спрашивала: "А я не умру?". Мама ревела...

В этой чертовой стоматологии сразу же по приезду вечно пьяные врачи сделали операцию повторно, уже под общим наркозом, помню отвратный запах перегара от анестезиолога.

Ещё два дня и ещё больше все разнесло. Повторная операция, к счастью последняя в этой серии.

Или отделение такое, или везде так, но я очень часто чувствовала от медперсонала запах перегара и это было отвратительно. Крови я потеряла очень много. Помню когда через 2,5 недели отпустили наконец-то домой чтоб помыться мы с мамой и сестрой соскребали толстенный слой засохшей крови с головы, были даже мысли побрить меня наголо, так как снять эту кровяную корку было очень непросто. К счастью обошлось без головы-коленки, волосы сохранили.

Собственно, после тех событий у меня и появился мой спутник - гепатит С.

И живу я с ним уже 28 лет. Но надеюсь что уже в начале следующего года с ним распрощаюсь.

Мой мужчина здоров, гепатита у него нет.

Заставил таки меня после 7 лет совместной жизни идти к инфекционисту и избавляться от гепатита.

Чтоб попасть к инфекционисту необходимо было сначала записаться к терапевту, и тут уже пришлось попсиховать, так как если запись к терапевту на вторую половину дня то: "Господи! О чем же вы думали когда записались ко мне на вторую половину дня? Вообще то бирки к инфекционисту есть только в первой половине дня!" ©Терапевт.

Но перед этим терапевту ещё надо предоставить свежий ПЦР и анализ на ВИЧ.

В итоге с грехом пополам попала к инфекционисту, пробыв у нее две минуты, потому что как оказалось надо было ещё количественный анализ и генотип ей нести, но об этом мне терапевт конечно не сказал.

Иду в платную, сдаю, получаю результаты, (генотип 1а) снова запись к инфекционисту через прокладку из хамоватого терапевта, затем прием у инфекциониста, она даёт направление на фиброскан - к счастью это у нас в инфекционке бесплатно и относительно быстро.

По фиброскану - фиброз 0 (спасибо ЗОЖу видимо).

Снова инфекционист через прокладку из терапевта и вот, ура: "вы можете начать лечение. Но! ХЗ когда дойдет очередь до вас, может год, а может два, и вообще, с вашим фиброзом 0 может вообще никогда".

Ммммм, понятно, другое дело если бы наркоша или алкашка была с фиброзом 4, тогда можно и сразу начать, а тут Ф0, можно и не лечиться (НЕТ).

Ну, собственно, пришлось поступить также как автор, раз уж появилось решение избавиться от этого спутника жизни с буквой С, то стало быть надо самостоятельно искать терапию и покупать.

Благо помогли знакомые, подсказали человека который подобрал терапию под мой генотип и уже через неделю я получила посылку с заветными пилюлями.

Мое спасение.

Мое спасение.

Пока заканчиваю первую упаковку, доктор который консультировал по терапии сказал что после первой упаковки уже можно сходить сдать анализ.

Уже скоро я надеюсь гепатит С для меня останется в прошлом.

Так что не стоит отчаиваться если вдруг у вас был обнаружен гепатит С, обращайтесь к врачу и начинайте лечение. Он лечится!

Эх, ещё бы от рака изобрели лекарство поскорее, смотреть как мучается родная сестра ужасно.

Лига врачей

2.7K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы