4749

Ответ на пост «Еврейская мама»2

Подержите мои банки.

Выписываюсь я из роддома с ребёнком на руках, двумя большими пакетами ( постельное, вещи на ребёнка, подгузники и другие вещи натасканые за неделю в роддом). Мама делала мне передачи, ковидное время, в палату не пускали, и обратно посуду не вернуть, поэтому еду передавала не в контейнерах, а в банках, ибо герметично для супчика.

Так вот, муж с цветами, фотограф, счастливые родственники и мама тихо  меня спрашивает "банки забрала?" У меня просто не было слов...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий
А я всё лишнее мужу из окна в пакетах скидывала, на выписке была с парой лёгких пакетов и с сумкой. А ещё сказала ему, чтобы на выписке никаких цветов/букетов и наклеек тупых на машине (я их вижу как "хэй, смотрите, я потрахался!!!"), иначе цветами отхуячу и пешком домой пойду - хотелось спать и сдохнуть, а не вот это вот всё.
Приехал, быстро нас забрал, уехали домой.
раскрыть ветку (105)
22
DELETED
Я так своих забирал! Ребёнка схватил и запиздил в машину. Жена охуела. Говорит: даже не сфотографировались.
Я вокруг входной двери в квартиру заказал «арку из шариков».
Вон, говорю, пусть там фотографируются.
Так эти шарики, полгода там висели, качественные )))
раскрыть ветку (14)
1

Приятно наверно когда по деньгам готов к детям, что аж арку из шариков можно заказать :)

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
2014 год
1300 она стоила
5 метров шаров
раскрыть ветку (1)
0
Ого, я думал дороже
ещё комментарии
62

Я честно думала, что наклейки уже не клеют. Как и ленточки на капот свадебных машин. Оказалось, что где-то их ещё продают и находятся те, кто это покупает.

Я в роддом пришла с одним пакетом, с ним же и ушла. Никаких контейнеров и банок, 5 дней можно и без маминого супчика прожить

раскрыть ветку (63)
24
Я когда лежала на сохранении 2 недели свекровь ездила ко мне каждый день с домашней едой! Хоть я и говорила, чтобы она не утруждалась, кормили нас и так достаточно хорошо. Но она продолжала, готовить и возить каждый день свежеприготовленное. Для неё это было важно. А вот в род.дом не разрешали еду передавать, очень она переживала по этому поводу.
раскрыть ветку (10)
16
DELETED
Везет, когда свекровь относится как к дочке
раскрыть ветку (8)
24
Не сказать, что прям как к дочке, но отношения всегда были хорошими. Я на тот момент своих родителей уже похоронила и мне было конечно приятно, что она переживала за меня. Хороший она человек, в отношения наши никогда не лезла, даже когда разошлись с мужем, отношения с ней не испортились.
16

Когда я лежала на сохранении, ко мне тоже приезжала свекровь с домашней едой. И при этом, передавая пакет и улыбаясь, спрашивала: "А вот мож не надо то сохранять, а?"

Патологий не было, к слову)

Так что передачки ещё ничего не значат)

раскрыть ветку (6)
13

вы после такого с ней общаетесь? муж как на эти слова реагировал?

раскрыть ветку (1)
21

Это было очень давно. У мужа слова расходились с действиями. Не общаюсь с этими людьми и считаю эту историю прошедшим этапом своей жизни.

11

Прсле таких слов есть эту еду опасненько

7
И чо, даже по морде едой не получила?
0

Может это у неё не со зла.. свои тараканы. Раньше проще относились и не рожали заведомо больных детей. Это ваше восприятие такое. Просто у неё другое мировоззрение

раскрыть ветку (1)
2

Нет, потом выяснилось, что она против этого ребёнка. И меня) Но в начале скрывала это и старась избавиться исподтишка

0
Моя свекровь домой к нам еду носила после родов. Муж готовил, мы говорили, что не надо, но ей очень хотелось помочь. Было приятно :)
76

Не клеят? Тогда держите: приезжал с братом забирать его жену с ребёнком из роддома. Мы ждали, пока перед нами родня другой роженицы отпоет поздравительные песни и стихи, а ещё там была развернута стенгазета семейная, плакаты и море шаров. Такого пиздосия я ни разу не видел

раскрыть ветку (15)
71
С одной стороны - хуйня полная.
С другой стороны, если это все искренне, то семья старалась - рисовали стенгазету, какие-то стишки-песенки разучивали (а то и сочиняли!), приветствовали нового человека. Если это все не ради галочки - то собралась большая, дружная, весёлая семья. Радовались, смеялись - все вместе. Здорово же.
раскрыть ветку (4)
21
Для женщины исторгнущей из себя новую жизнь (зачастую весом более 3 кг) только и хочется как стишки слушать и стенгазету рассматривать
раскрыть ветку (2)
9

Я тоже в этой ситуации родильнице посочувствовала. Отпустите её с ребенком домой и занимайтесь своей самодеятельностью до посинения.

3
Кому-то хочется) у меня подруга обиделась на брата, что он не приехал ее из роддома встречать. Мол вся семья время нашла, а он нет. Там и шары, и цветы, и приглашенный фотограф и на видео снимали. По мне дичь, но кто-то ведь и выкуп добровольно делает...

Я же в роддоме пробыла 8 дней и была готова уйти пешком в ночнушке и тапках с ребенком подмышкой, лишь бы скорее. Тоже никого видеть не хотела.
7

Это же можно в семейном кругу дома, не? Раз от души. А публике и медперсоналу это зачем?

14
DELETED

бля, мне почти 30, читаю комменты и охреневаю от того, что роды как-то публично отмечают, причём с родственниками, никогда бы не подумал) бред какой-то. По-моему женщине довольно тяжело в эти дни итак

36
Ростовые куклы! К нашему роддому регулярно приезжают встречающие с этими куклами! Кому они, блин, нужны??? Младенец спит обычно, он ещё толком не видит нифига.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
28
Это хорошо, что не видит. А то на третий-пятый день жизни это может только напугать. Капец, конечно, все эти чрезмерные обряды, конфеты персоналу (которыми у персонала уже все ящики забиты) и вот это вот всё...
раскрыть ветку (5)
17
DELETED
Ничего-ничего, подрастёт ему фотки покажут и он охуеет от ебанутости родителей и родственников.
раскрыть ветку (4)
9
Блин. Меня сейчас просто озарило: мы на выписке не фоткались. Конец февраля, очень хотелось домой... И шариков не было, и ленточек. Карма испорчена безвозвратно?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Почему у вас-то испорчена?
раскрыть ветку (1)
1
Это я так, уточнить.
0
У меня две фотки, но я там выгляжу пиздец просто. С грязными волосами, без макияжа, не выспавшаяся. Нахер нужны эти фотографии.
9

Я бы с ребенком прошла мимо, что бы не подумали, что это мои родственники))

4
DELETED
Что за ебанутые люди?
21
Ещё как продают и покупают!

Была бы хавка съедобная в ОПЦ, где я находилась, я бы мужа не гоняла, но, к сожалению, там настолько отвратно кормили, что даже неприхотливая я не могла это есть (суп из голимой петрушки с парой макаронин на тарелку воды; жидкая картофельная пюреха с ошмётком сухожилия вместо мяса; борщ из двух крошечных картошинок, трёх ниток капусты, кучи розовой воды и куска жилы и т.д.). На одном хлебе и воде я бы не протянула два дня в патологии и 4 дня в постродовом.
Я реально охуела от такой кормёжки - работала несколько лет и лежала неоднократно в 1ГКБ когда-то, так там на убой кормят.
раскрыть ветку (14)
20

Мне повезло, в морем роддоме кормили на убой. А рожавшие меня поймут - когда надо силы восстанавливать и молоко прибывает, хочется не есть, а ЖРАТЬ!

раскрыть ветку (1)
11
Я переживал за супругу и на привозил ей кефира, печенья, бананов, воды. В итоге почти ничего из этого нельзя было. Но я был спокоен)
3

А ещё последний прием пищи в 6 вечера. А в выходной день - в 5. И до утра никакой кормёжки. А молоко откуда возьмётся? Без маминой кормёжки я б без молока осталась

2
Вот да. И отсутствие мяса. На ужин - манка на молоке. Суп без мяса. На обед не факт, что будет хоть кусочек мяска. А мне нужен был белок, прям ломка была. Вот и передавали мне отварную говядину.
раскрыть ветку (8)
2

Это жесть. Нам кашу только на завтрак давали. На обед и ужин что-то мясное было, один раз котлета рыбная. Помню, на ужин дали куриное бедро, гора макарон и полбанки горошка. Я офигела от такой порции

раскрыть ветку (7)
0
Сама офигела. Республиканский перинатальный центр, если что.
раскрыть ветку (6)
0
Блин, и я в республиканском ПЦ рожала, и тоже еда была говно :) ну и совпадения...
раскрыть ветку (5)
0
И снова здравствуйте!)
Вы в какой республике рожали?)
раскрыть ветку (2)
1
В Татарстане) в РКБ в Казани. А вы?

Удивительно, но вообще РКБ норм больница, в других отделениях кормят отлично, еду разносят в отдельных боксах прям по палатам, порции приличные, еда вкусная. Я за мамой ухаживала после операции на ноге, съела ее обед, пока она от наркоза отходила. Было вкусно.

А в отделении патологии и непосредственно в пц нужно приходить со своей посудой, да и еда так себе. У нас была одна сплошная гречка на столе для диабетиков, супы - вода без мяса и овощей и постные каши на завтрак. Кое-что было норм, но еды прям не хватало, особенно с учётом графика, в котором 4 часа дня - это последний прием пищи.

ЗЫ я помню, что обещала вам рецепт) но представляете, мы ещё в гостях!
раскрыть ветку (1)
0
В Нальчике - Кабардино-Балкарская Республика.
Да уж, закономерность конечно, интересная.
Верю)) хорошо погостить)
0

Приезжайте рожать в наш республиканский перинатальный - в Карелию))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я одного родила, больше не хочу :))
0

А у нас, если в патологию ложишься, первый день не кормят: на вас не заказывали! Девочки из районов офигевали, им некому еду привезти было

0
Я тут читала, что родившие заказывают доставку из кафе прям в роддом :) даже пожалела чуть-чуть, что сама не догадалась так сделать. Но у меня в палате стояла реклама столовой при больнице, где можно было заказать еду с доставкой. Она и спасала, потому что ужин в роддоме был в 4, и потом до 9 утра надо было как-то держаться.
10

Только с пакетом? Ребенка не стали забирать?

раскрыть ветку (4)
8
В пакете лежал
раскрыть ветку (2)
4

Сейчас москвичам коробки в роддоме дают. Ипотеку не все тянут видимо

раскрыть ветку (1)
0

Не только в Москве

2

Традиционно кулёк вручили счастливому отцу

3

Ой, я из роддома как мух отгоняла родственников с их баночками. Только муж с магазинным съестным, чтоб можно было повыкидывать посуду.

6
Роддом роддому рознь. У нас порции были какие-то микроскопические, вроде и вкусно, а я голодная совсем. Потом просто в больнице с ребенком лежала, там та же история. Вкусно, но одной порции еды не хватает в целом.
4
У нас в роддоме ппц как ужасно кормили... щи, капуста тушёная с горошком, макароны а на обед бульон с макаронами. Наверно те что не доели, вываливали. Есть не возможно было. И это я не привереда, реально отвратительное питание.
раскрыть ветку (5)
2
Обнимемся. У меня даже фотки есть. Голодала 3 дня, ибо блевать тянуло от той еды, а передать ничего нельзя кроме сладких фруктов
раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0
Какой роддом?
раскрыть ветку (2)
0
Я с Уфы, 4 роддом
раскрыть ветку (1)
1
Оу, он не один такой. Москва, роддом Юдина, бывший 7. Вот такая красота. Как на вид, так и на вкус
2
Ну не знаю, мне ужасно жрать хотелось несколько первых дней после родов, в роддоме кормили неплохо, но мне НЕ хватало)) поэтому пельмешки из банки ... Мммм..
раскрыть ветку (3)
0

Я наоборот, не могла осилить все сразу, фрукты и печеньки оставляла и ела позже

раскрыть ветку (2)
0
По ночам:) ночной дожор)
раскрыть ветку (1)
0

Да я там день от ночи перестала отличать, практически не спала.  Дожор был круглосуточный))

1
Не всем везёт всего 5 дней в роддоме провести
раскрыть ветку (1)
1

Пролежали месяц, бежали оттуда, как ошпаренные. Одно фото есть, смотрю на него и вспоминаю, как я была счастлива в тот момент - отпустили наконец-то )

1

До сих пор вижу "обама чмо" на вполне новых машинах, времени Трампа )))

0
О, вы явно не в Москве в 7 роддоме рожали…
18

Скидывали? У нас в роддоме в каждой палате были веревки. Тебе звонят, ты скидываешь из окна конец веревки, муж/мама привязывает пакет, ты понимаешь. Ну и, соответственно, аккуратно опускаешь вниз ненужное.

раскрыть ветку (14)
14
Для передачек была специальная тётенька - принимала их внизу и потом разносила. В обратную сторону это тоже работало, но мне совесть не позволяет гонять человека, если я могу другим вариантом обойтись.)
раскрыть ветку (2)
4

И у нас, само собой, была тётенька с тележкой, но график приема передач был крайне неудобным, что-то типа с 16:00 до 18:00. Многие после работы просто не успевали попасть в этот промежуток времени.

1
В МО в Видном у них тележка для развоза таких передачек
5
Ебаный стыд. 21 век, космос, тесла, все дела.... А у нас веревки из окон
раскрыть ветку (10)
13

Обход системы не всегда получается высокотехнологичным)

раскрыть ветку (5)

Какая то гнилая система. Когда к роженице не могут спокойно прийти родственники или она выйти за передачей. Дичь

раскрыть ветку (4)
4
Не дичь, а меры предосторожности - родня может заразы всякой на себе принести в, буквально, склад новорожденных пиздюков, у которых иммунитета толком нет. + куча ослабленных организмов рожениц. А если учесть плотность населения отделений, то потенциальная вспышка заразы будет резкой, мощной и с охуенными последствиями.
Утрирую, но смысл ясен, надеюсь.
раскрыть ветку (3)
0

Или она выйти за передачей. Инфекцию кто угодно может принести. Опять. Халат бахилы маска перчатки и заходи к роженице.

В америках и европах всех пускают и даже без халатов, бахил,шапочек. До пандемии правда. Потому что это глупо огораживать детей от реального мира
раскрыть ветку (1)
0
Так у них и ответственность будет не на персонале, а на посетителе. А наших врачей ебут во все дыры.
5

Родственники по мужу родили дочку в этом году. Назвали Тесла.

раскрыть ветку (2)
0
Петровна, не?
раскрыть ветку (1)
0

Дмитриевна

4

думаю, скоро дронами будут передавать.

Сюр еще тот. Дрон тащит стеклянную банку с супом ))

24

А мне муж на выписку подарил 200 красных роз, сейчас смотрю на фотки, и всегда приятно. Я потом из них сделала лёд красивый, и ещё год пила шампанское с этими розами.

И шарики были, и фотограф.

Спасибо за внимание, просто похвасталась.

раскрыть ветку (1)
8
О, ну слава Богу 🤣 Думала я одна тут такая нерациональная! У меня и толпа встречающих друзей была и шарики и розы и прочие атрибуты. И да мне было это приятно! И муж, не любящий всей этой шумихи, все это организовал, потому как знал, что я люблю.
8
Я до лет 20ти думала, что всякие наклейки «спасибо за дочь/сына» клеят на подаренные машины за ребёнка 🤣 как жесток оказался мир, когда познала правду
раскрыть ветку (1)
2

Я и сейчас так думаю. То есть вот теперь сомневаюсь  O_o

4

Знакомую выписали домой после экстренного кесарева, ребенок остался в реанимации (гипоксия, тяжёлое поражение мозга, дцп)... а там вся квартира украшена - цветы, шарики, надписи "поздравляю с рождением дочери!".

Когда меня выписывали из роддома в аналогичной ситуации (дочь в реанимации в другом городе, но у нас в итоге обошлось) - предупредила мужа. Обиделся: "За идиота держишь, что ли?". А муж знакомой не был замечен в идиотизме ни до, ни после. Ну нафиг.

раскрыть ветку (1)
7
Ой, жопа какая.((
Не, я просто была вымотана физически и морально в дополнение к моей вечной депрессии и проблемам с щитовидкой. Набрала 30 кг (при росте 162 весить 89 кг - это очень тяжело, я даже лежала с одышкой), многоводие, крупный плод + перехаживала. Кесарево прошло отлично, пиздюк родился здоровый в обоих смыслах. Я дома первую неделю просто спала с перерывами на кормление - отсыпалась за последние три месяца. Муж очень сильно помогал, вечно благодарна ему буду.
4

У нас были цветы и все. Забирал муж. Я пошла с ребёнком к машине он с вещами. Так как ноги отекли я вышла в белых одноразовых тапках что там до машины дойти. И возле машины муж вспомнил что сдал ветровку а гардероб вместе с ключами от машины. Пошёл за ней. Я стою одна на заднем дворе Парковки с ребёнком на руках в белых тряпочных тапках. Мимо ходят люди и косо смотрят. Зато как запомнилось.

3
Оо, я тоже терпеть не могу эти наклейки на машину. "Дорогая, спасибо за сына!". Так скажи ты ей это лично, остальным участникам дорожного движения глубоко похрену)
1
И банки в окно? Вот он удивился наверное. И маме радость...
раскрыть ветку (1)
0
У меня банок не было и мамы давно нет, с чего Вы взяли?
0
С первым я мечтала о торжественной выписке. Со вторым уже хотелось тихо сбежать домой...так и выписалась , спокойно и без танцев с бубнами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы