18

Ответ на пост «Ещё один способ развода от Сергея Лукьяненко»2

Разблокировано воспоминание (или рвём пукан мошеннику):

Дело было давно, всех деталей уже не упомню но примерно было так. Однажды позвонил мне гражданин из органов, и (как обычно) стал мне рассказывать про мошеннические действия произошедшие с моим банковским счётом. Позже меня "переключили" на сотрудника банка. Тот объяснил, что для решения появившихся у меня проблем, мне срочно и незамедлительно нужно дойти до ближайшего банкомата. Свой город я им ранее успел назвать, поэтому он достаточно быстро сориентировался, и назвал мне адрес более менее близкого банкомата. Я сказал что мне до него минут 20 пешком, он согласился ждать, но потребовал оставаться на линии. Говорю что пошёл, отключаю микрофон, продолжаю работать. Когда продолжительность разговора достигла получаса, оператор разорвал соединение. Мошенник перезвонил, уже слегка нервничая, я объяснил, что "уже почти дошёл" . Снова отключаю микрофон, работаю. Потянул время ещё минут 10, решил что хватит. Включаю микрофон, говорю дошёл, но на банкомате висит надпись что он не работает из-за какой-то неисправности. 😄😄😄

Мошенник некоторое время поскрипел мозгами - в скриптах такой ситуации не предусмотрено, а его эмоции кажется ощущались в тишине даже через телефон. Далее он начал искать другие банкоматы, предложил ещё один. Я, (старательно скрывая некоторое злорадство) сказал ему, что туда мне идти ещё почти час. Он очевидно не был готов висеть час на трубе и предложил вызвать мне такси за его счёт. Тут у меня интересные идеи кончились, но вмешался коллега (всё общение до этого происходило на громкой связи) подошёл и сказал: да, вызывайте на адрес улица Пушкина, дом Колотушкина. Тут мошенник осознал что уйма времени им потеряна зря. Такого потока оскорблений я давно не слышал. Но коллега захотел ещё немного пообщаться по душам. Он в этом плане талантлив, и почти всегда умеет вывести аферюг на откровенные разговоры - кто сам, откуда, сколько зарабатывают и т.п.

Короче они мило поболтали, и вроде мошенник уже поуспокоился. Но таки по завершении разговора был активирован так называемый "бомбер" - мне на телефон полетели сотни СМС со всяким спамом, все с разных номеров от самых разных рекламодателей. Утихло всё только примерно через час.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы