6098

Ответ на пост «Елена, Алё?!»16

Развиваю потихоньку свой небольшой магазин видеоигр. В то время, когда только начинал, и заказы еще обрабатывались вручную, часто встречались подобные клиенты.

Ответ на пост «Елена, Алё?!»

В комментах бонус

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит магазин видеоигр? Ты Гейб? Зачем покупать у тебя если есть стим
раскрыть ветку (15)
6
Потому что у него может быть дешевле, чем в стиме сейчас
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

А как у него может быть дешевле? Откуда он взял это дешевле? Это какой-то криминал с ключами купленными по ворованным кредиткам или что?

раскрыть ветку (10)
9
Зачем воровать? Просто дожидаешься хороших скидок в стиме (50% например), покупаешь сотню ключей, потом, когда скидки в стиме заканчиваются, то продаёшь с учётом своей наценки, маржи, налогов и прочее.
Другой вариант: купить ключи напрямую у разработчиков или у издателей по оптовым ценам.
Конечно, по ворованным кредиткам тоже закупают, но там владелец карты может отозвать покупку, поэтому я сомневаюсь, что все подобные магазины игр используют такую схему

вот почитайте, только что нашел на первой странице гугла: https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/174560559872...

раскрыть ветку (8)
6

Просто дожидаешься хороших скидок в стиме (50% например), покупаешь сотню ключей, потом, когда скидки в стиме заканчиваются, то продаёшь
Не совсем верно, т.к. стим не продает ключи простым смертным, поэтому по скидкам в нем закупались подарками, но это уже не актуально, т.к. стим запретил покупать подарки в инвентарь. Сейчас купить гифт можно только сразу отправив его другому человеку.

раскрыть ветку (2)
1
Ну это надо у ТСа спрашивать, как он закупается. Я всего лишь описал примерную схему, которая лет 5-10, например, назад могла работать
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас эта схема не работает. Я закупаюсь у издателей, описал всё здесь #comment_218680201

1
DELETED

тут, конечно, вопрос какие их этих опций доступны, скажем так, "очень малому бизнесу", особенно в плане (пере)продажи премиальных тайтлов?

раскрыть ветку (4)
0

Я не знаю насколько малый бизнес у ТСа: может на уровне gabestore или steampay или ещё какого магазина, а может просто вконтакте или в телеграме продаёт по паре игр в день, собственно по скрину видно, что вконтакте.
Пусть сам рассказывает про свой магазин и свои возможности или отдельный пост запиливает.
Да, @tifex?

раскрыть ветку (3)
1

По паре игр в день через вконтакте продавал когда только начинал, в 16 году. С того времени, собственно и скрины

Сейчас можно сказать на уровне gabestore или steampay, с клиентами почти не общаюсь.

раскрыть ветку (2)
0
Слава богу, вы отписались, а то меня напрягает писать людям по теме магазина игр, в которых я совсем не сведущ, да и от бизнеса далек
0
Можно ссылку?
0
DELETED
Андрюха, у нас тут криминал. Возможно стим. По коням.
DELETED

Вот тот же вопрос и у меня. Как это блин вообще возможно? Пахнет каким-то палевом, мутью, криминалом, типа перепродажи игр купленых в стиме по ворованным кредиткам или фик знает что это может быть.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понятно, спасибо. Прошу прощения, что плохое подумал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы