Ответ на пост «Eco House Merisi — отель Грузии с прекрасными видами»1
О, это необычное чувство, когда видишь фото отеля своего отца на пикабу...
А причина появления этого отеля - коронавирус.
Немного предыстории. Мой отец родился и вырос в Грузии, хотя и грузин всего на четверть. После школы поехал получать образование в Москву, там встретил мою матушку, женился, сделал меня и осел с ней в Подмосковье. Так как до получения диплома в ВУЗе он так и не дополз (подработки, чтоб содержать семью, отнимали много времени и сил), он потихоньку стал заниматься бизнесом. Начинал с маленькой палаточки с приставками на рижском рынке. А потом пошло-поехало. Так как заниматься одним и тем же годами ему скучно (и вероятно шило в жопе не позволяет), всё это время бизнесом он занимался по схеме "создал с нуля, развил, нормализовал работу всего и... продал". И побежал дальше новой идеей заниматься.
Одной из этих идей, кстати, было аниме. Поехал мой папа как-то в Гонконг, договариваться с поставщиками для своего магазинчика приставок. И решил взять с собой дочку, то есть меня. Вот только дочка на тот момент была восторженным подростком, недавно посмотревшим тетрадь смерти и пищавшая о своей любви к аниме чуть ли не каждые 5 минут. Папа посмотрел на это дело и подумал, что я, вероятно, не одна такая е*анутая. И заказал заодно немного аниме-брелочков. Они разошлись, как горячие пирожки. Заказал ещё и ещё... И так палаточка с приставками стала палаткой с аниме-товарами. (что оказалось кстати, так как потом ё*нул кризис и другие магазинчики с приставками не выплыли и закрылись. А аниме худо-бедно, но плыло). Потом было открытие большого магазина на Черкизовской (и мой первый опыт работы), потом с частного магазина папа перешёл на интернет-магазин и оптовые поставки... Ну да я не об этом отела рассказать. Про отель!
Мой первый опыт работы. Продавец-консультант, наливатель чая и просто "кавайный элемент".
На момент начала всей этой коронавирусной байды папа занимался экскурсиями по Грузии (так как матушка отказывалась переезжать с ним в другую страну, что, когда он занимался отелем в Тайланде, что сейчас, папа жил и живёт по факту на две страны, мотаясь туда-сюда, работа-семья, и по возможности забирая жену и сына к себе на каникулы в Грузию). А прямо перед закрытием границ из-за короны он и улетел как раз обратно в Грузию, проводить экскурсии. И... до си пор застрял там.
И бизнес с экскурсиями из-за закрытия границ... закончился. А кушать то что-то надо. В голове у папы были и мысли про открытие своего фастфуда, но в итоге эти мысли были отложены. И, скооперировавшись с партнёрами, решили делать отель.
Точнее как отель. Небольшой гостевой домик "instagram style". (Приехать, переночевать в красивом месте и сделать кучу фоточек для своего инстраграма). И вскоре после окончания строительства возникла проблема: отсутствие мест. Все дни были забронированы на пару месяцев вперёд. Пришлось ещё один домик строить. И всё ещё на заполняемость на столько не приходится жаловаться, что... решили делать ещё два домика. (И это с закрытыми границами то. Мне уже страшно думать, что будет, когда границы откроют.)
И ещё немного фото домиков изнутри и снаружи. Фото сам отец и делал.
А это как раз один из новых коттеджей:
И, напоследок, не-инстаграмное фото из нового коттеджа. Только доделан.
И, да, спасибо за внимание))))
P.S. кому интересно, рассказ об отеле и его появлении лично от бати: https://georgiabest.ru/eco-house-merisi/
P.P.S. А я пока надеюсь, что границы поскорее откроют и цены на билеты будут не заоблачные. А то год отца не видела, скучаю :(