8

Ответ на пост «Друзья, а не слуги»1

- Момонга искренне любит стражей Назарика:)

- Между делом убивает 70 000 простых солдат ради понту...

"Звуки легкого шока"

ПыСы Извините, что отдельным постом, я не умею в комментариях вставлять текст между картинками(

Аниме

59.4K поста8.7K подписчик

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так он просто заклинание высокого уровня решил проверить,разве нет?
раскрыть ветку (1)
3

Угу, "просто", он прекрасно знал, что на зарядку его призыва уйдёт прорва человеческих жизней, и по результатам, вообще не волновался из за таких мелочей.

показать ответы
0

Ну я имел в виду, что на территорию он фактически не нападал(если исключить сепаратизм). Они от страха сдали ему город без боя.

А война прошла на нейтральной территории.

раскрыть ветку (1)
2

Момонга потребовал у королевства Ре-Эстизе, часть территорий, привёл к границе королевства объединённые армии, свою и империи и лично возглавил нападение, обрушив на армию королевства заклинание Юшуб Ниггурат выпилившее 70 000.

В результате королевство Ре-Эстизе капитулировало, откупившись от Момонги требуемыми им землями...

Бля! Я восхищаюсь вашим умением гибко толковать внешнеполитические события!:)

Вам бы резюме в гробницу Назарик подать, на должность дипломата:))

показать ответы
0

Он на них не нападал. Империя хотела отжать кусок королевства, он же встал на сторону империи. Это ближе к сепаратизму.

раскрыть ветку (1)
2

Он сговорился с империей о совместном нападении на королевство с прямой целью - отжать себе кусок королевства, то есть напал. Империя по сути лишь оказывала Момонге поддержку, из за того, что раньше проспонсировала рейд в его гробницу и по результату была поставлена Момонгой на счётчик.

Поводом лигитимизирующим нападение, стали права Момонги на кусок королевства, типа у него тут "древняя" гробница стоит, на деле Момонга прекрасно знал, что его гробница свеже заспавнившийся новострой и никаких прав у него нету.

показать ответы
5
DELETED
Так-то солдаты были из армии противника. План был не просто страху навести, а устроить такой пипец, чтобы им больше не хотелось даже голову поднять.
раскрыть ветку (1)
2

Это да, только это он на них напал, а не они на него, и он прекрасно знал, что никаких прав на кусок их королевства у него нету.

показать ответы
1
Но здесь обсуждают аниме, а не ранобе
раскрыть ветку (1)
0

Как оказалось, не все:) FurryTiger, приводит цитаты из ранобе, в аниме эти моменты изменили.

показать ответы
0

Это империя потребовала вернуть город его законному владельцу - Айнзу. Не помню чтобы Назарик объявлял город своим, до момента конца войны.

Он не приводил объеденненные войска к границе, его ждали, как во время сбора, так во время войны. Ждала империя, ждало королевство, потом уже появились войска ГГ.

И я бы не назвал это возглавил нападение, по плану он должен один раз применить заклинание и всё:

Том 10, глава 3
Перед битвой на Равнинах Каз Зиркниф сказал Королю-Заклинателю: "Надеюсь, вы примените сильнейшее своё заклинание". Командование Корпуса Рыцарей знало об этом, и винило именно Зиркнифа за то адское разрушение, которому стало свидетелями.
Иными словами, его назначили козлом отпущения.
Зиркниф, осознав это, был до невозможности взбешён и встревожен.
Если бы он подозревал о существовании подобной магии, то ни за что не сказал бы таких слов.

Том 9, глава 2

- Да. Меня затем и отправили, чтобы сообщить главнокомандующему цель этого «мероприятия», - Нимбл сел поудобнее. - Целью этой войны является построение хороших отношений с Королем-Заклинателем, Айнз Оал Гоуном. Таким образом, мы должны получить Э-Рантэл любой ценой. А затем отказаться от него бесплатно в пользу Айнз Оал Гоуна в целях укрепления связей между обеими сторонами.

- И поэтому мы заставим истекать кровью рыцарей, которые стоят на защите нашей Империи, подвергнув тем самым опасности нашу страну, и вдобавок просто отдадим Э-Рантэл? Этот Король-Заклинатель действительно стоит этого?- Да.

Много ошибок делаешь, я восхищаюсь!

раскрыть ветку (1)
0

Я пока только смотрел:)

#comment_243927430

По ранобэ буду готов подискутировать после завершения аниме.

Судя по вашим словам, в аниме некоторые события переписали.

показать ответы
0

- Между делом убивает 70 000 простых солдат ради понту...
Видно человек еще не знает что было в 14 томе :D

раскрыть ветку (1)
0

Я много слышал про критику аниме в сравнении с ранобэ, а потому решил сперва посмотреть аниме, которое мне очень нравится, а потом почитать ранобэ.

По задумке я сперва получу ни чем не подпорченное удовольствие от аниме, а потом получу ещё больше кайфа от ранобэ:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги