Угу, "просто", он прекрасно знал, что на зарядку его призыва уйдёт прорва человеческих жизней, и по результатам, вообще не волновался из за таких мелочей.
Ну я имел в виду, что на территорию он фактически не нападал(если исключить сепаратизм). Они от страха сдали ему город без боя.
А война прошла на нейтральной территории.
Момонга потребовал у королевства Ре-Эстизе, часть территорий, привёл к границе королевства объединённые армии, свою и империи и лично возглавил нападение, обрушив на армию королевства заклинание Юшуб Ниггурат выпилившее 70 000.
В результате королевство Ре-Эстизе капитулировало, откупившись от Момонги требуемыми им землями...
Бля! Я восхищаюсь вашим умением гибко толковать внешнеполитические события!:)
Вам бы резюме в гробницу Назарик подать, на должность дипломата:))
Он на них не нападал. Империя хотела отжать кусок королевства, он же встал на сторону империи. Это ближе к сепаратизму.
Он сговорился с империей о совместном нападении на королевство с прямой целью - отжать себе кусок королевства, то есть напал. Империя по сути лишь оказывала Момонге поддержку, из за того, что раньше проспонсировала рейд в его гробницу и по результату была поставлена Момонгой на счётчик.
Поводом лигитимизирующим нападение, стали права Момонги на кусок королевства, типа у него тут "древняя" гробница стоит, на деле Момонга прекрасно знал, что его гробница свеже заспавнившийся новострой и никаких прав у него нету.
Это да, только это он на них напал, а не они на него, и он прекрасно знал, что никаких прав на кусок их королевства у него нету.
Как оказалось, не все:) FurryTiger, приводит цитаты из ранобе, в аниме эти моменты изменили.
Это империя потребовала вернуть город его законному владельцу - Айнзу. Не помню чтобы Назарик объявлял город своим, до момента конца войны.
Он не приводил объеденненные войска к границе, его ждали, как во время сбора, так во время войны. Ждала империя, ждало королевство, потом уже появились войска ГГ.
И я бы не назвал это возглавил нападение, по плану он должен один раз применить заклинание и всё:
Том 10, глава 3
Перед битвой на Равнинах Каз Зиркниф сказал Королю-Заклинателю: "Надеюсь, вы примените сильнейшее своё заклинание". Командование Корпуса Рыцарей знало об этом, и винило именно Зиркнифа за то адское разрушение, которому стало свидетелями.
Иными словами, его назначили козлом отпущения.
Зиркниф, осознав это, был до невозможности взбешён и встревожен.
Если бы он подозревал о существовании подобной магии, то ни за что не сказал бы таких слов.
Том 9, глава 2
- Да. Меня затем и отправили, чтобы сообщить главнокомандующему цель этого «мероприятия», - Нимбл сел поудобнее. - Целью этой войны является построение хороших отношений с Королем-Заклинателем, Айнз Оал Гоуном. Таким образом, мы должны получить Э-Рантэл любой ценой. А затем отказаться от него бесплатно в пользу Айнз Оал Гоуна в целях укрепления связей между обеими сторонами.
- И поэтому мы заставим истекать кровью рыцарей, которые стоят на защите нашей Империи, подвергнув тем самым опасности нашу страну, и вдобавок просто отдадим Э-Рантэл? Этот Король-Заклинатель действительно стоит этого?- Да.
Много ошибок делаешь, я восхищаюсь!
Я пока только смотрел:)
#comment_243927430По ранобэ буду готов подискутировать после завершения аниме.
Судя по вашим словам, в аниме некоторые события переписали.
- Между делом убивает 70 000 простых солдат ради понту...Видно человек еще не знает что было в 14 томе :D
Я много слышал про критику аниме в сравнении с ранобэ, а потому решил сперва посмотреть аниме, которое мне очень нравится, а потом почитать ранобэ.
По задумке я сперва получу ни чем не подпорченное удовольствие от аниме, а потом получу ещё больше кайфа от ранобэ:)

Аниме
59.4K поста8.7K подписчик
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к